Этот напиток идеально подходит для жаркого дня или тихого семейного вечера у телевизора. Фруктовое составляющее обогащает организм витаминами и полезными веществами, поэтому мне очень нравится его и готовить и пить. Бывает хочется выпить чего-то необычного освежающего, потягивать вкусный коктейль, сидя на улице у дома, и тогда я вспоминаю именно про этот чудесный напиток.
Вот те ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого чудесного коктейля.
- сок черной смородины (100 мл);
- сливовый сок (80 мл);
- мятный сироп (20 мл);
- замороженные ягоды;
- пищевой лед.
Как и многие другие коктейли, нужно лишь только смешать ингредиенты "Джулепа", и безалкогольный, освежающий и даже полезный напиток готов. Количество каждого ингредиента рассчитано на одну порцию, но я думаю, что, попробовав этот вкусненький коктейль, вы точно не остановитесь на одном стакане. Можно также украсить этот охлаждающий напиток листком мяты или же ягодами, например, малиной.
Джулеп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 04 июл 2011, 12:41
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Джулеп
Простой в приготовлении, вкусный прохладительный напиток джулеп (Julep) (есть предположение что название произошло от арабского слова "julab" что означает "розовая вода"), основным ингредиентом которого кстати является мята (подойдет и мятный ликер). Может быть как алкогольным, так и безалкогольным напитком. Насчитывается более двадцати рецептов приготовления этого коктейля. На самом деле джулеп сравнительно недавно получил свою популярность у нас (хотя стал известен американцам еще в 1787 году, а пик популярности пришелся на 1800 год), сейчас коктейль с достоинством занимает свое место среди "собратьев": пунш, флип, хайболл, кобблер, коллинз, сауэр, слоистые коктейли, эгг-ног и других. В настоящее время джулеп подается в высоком стакане, который перед приготовлением коктейля должен быть сильно охлажден.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Джулеп
Никогда не пробовала такой напиток, но судя по фотографиям, у меня сложилось определенное мнение. Действительно, зимой вряд ли возникнет желание насладиться джулепом. На улице снег и холод, да и в стакане с джулепом почти тоже самое: лед и холод. Вот летом, совсем другое дело! Этот напиток вполне может составить конкуренцию нашему квасу.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Джулеп
Вот простой рецепт для приготовления Джулепа из манго:
- Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте его на кусочки.
- Положите кусочки манго в блендер.
- Добавьте сахар и воду в блендер.
- Включите блендер и взбейте ингредиенты до получения гладкой массы.
- В большие стаканы положите немного льда.
Полейте получившуюся массу из блендера через сито в стаканы с льдом. - Украсьте каждый стакан веточкой мяты, если есть такое желание.
- Подайте Джулеп сразу после приготовления, чтобы он был прохладным и освежающим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей