Подставка под электрический чайник
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Контактная информация:
На работе во всех отделах сказали принести под электрические чайники плитку. Что-то связанное с пожарной безопасностью. Не понимаю - а что может случиться? Что-то с протеканием, или замыканием? И что можно использовать вместо плитки дома? Думаю, на домашней кухне она будет выглядеть не очень-то привлекательно, может быть существуют специальные подставки под электрические чайники?
Я - БЕСЦЕННА, для всего остального есть MasterCard...
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Данное требование регламентировано правилами пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03.Бандитка писал(а):На работе во всех отделах сказали принести под электрические чайники плитку. Что-то связанное с пожарной безопасностью.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Это требование существует уже давно. Просто никто никогда не контролировал его выполнение. Подставки должны продаваться в специализированных магазинах. Но, увы, в нашей стране её найти практически невозможно. Поэтому постарайтесь найти обычную декоративную подставку. Ну а дома ей можете не пользоваться, Вас никто проверять не будет.
-
- Форум - мой дом родной!
Это правило можно трактовать по разному Дело в том, что подавляющее большинство современных электрических чайников и термопотов как раз имеют в своем составе подставку из негорючего теплоизоляционного материала. Ну а с устройствами тепловой защиты и так все понятно. Так что о выполнении ППБ 01-03 позаботились сами производители.Александр писал(а):60. При эксплуатации действующих электроустановок запрещается:
<...>
- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара.
<...>
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У нас на работе под электрическим чайником положена кафельная плитка. Выглядит довольно эстетично, я бы и дома такую подложила, если бы возникла необходимость. К тому же специальных жаропрочных подставок не продают нигде, надо своим умом думать, что можно приспособить вместо нее.
andrejka, не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Посмотрела свой чайник, так там обычная пластмасса.andrejka писал(а):Так что о выполнении ППБ 01-03 позаботились сами производители.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
А я бы вот нет. Кафельная плитка поцарапает полированную поверхность столешницы (если это на работе) или поверхность кухонного стола.klaro4ka писал(а):У нас на работе под электрическим чайником положена кафельная плитка. Выглядит довольно эстетично, я бы и дома такую подложила
Подставки в идеале, как я понимаю, должны быть асбестовые, но, разумеется, с декоративным покрытием. Иначе смысл? Те, что продаются, сделаны из дерева, тростника, бамбука и т.п. Они и сами прогорают, если на них ставить горячее.
-
А Вы умеете на вид отличать обычный пластик от негорючего? Я, честно говоря, не умею. В инструкции на мой домашний термопот было написано что-то типа "ударопрочный корпус из негорючего пластика". Хотя, наверное, пожаробезопасность и негорючесть таких электроприборов должна подтверждаться соответствующими сертификатами.klaro4ka писал(а):У нас на работе под электрическим чайником положена кафельная плитка. Выглядит довольно эстетично, я бы и дома такую подложила, если бы возникла необходимость. К тому же специальных жаропрочных подставок не продают нигде, надо своим умом думать, что можно приспособить вместо нее.
andrejka, не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Посмотрела свой чайник, так там обычная пластмасса.andrejka писал(а):Так что о выполнении ППБ 01-03 позаботились сами производители.
-
К сожалению, дома мало кто уделяет внимание пожарной безопасности. У меня электрический чайник стоит на самом обыкновенном столе. Мне кажется, что никакая плитка или подставка не спасет от пожара, хотя, могу и ошибаться в этом вопросе. А специальных подставок я вообще никогда не видела, но и внимания на них не обращала.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Скажите мне пожалуйста, а когда покупаем электрический чайник, на нем нет встроенной подставки? У меня вся кухонная техника на подставках, даже миксер, а чайник тем более. А если говорить о безопасности, то я согласен, там ни подставка не спасет, ни встроенная подвеска)) Если чайник качественный и от известной фирмы, то такая безопасность на высшем уровне.
-
К сожалению, ни известность бренда, ни качество изготовления электрочайника, далеко не всегда помогает (это, кстати, касается и другой кухонной техники). Например, в процессе эксплуатации может перетереться любой шнур питания, даже самый лучший. Дальше возможно короткое замыкание и есть вероятность возгорания.valentin1981 писал(а): Если чайник качественный и от известной фирмы, то такая безопасность на высшем уровне.
-