На каком молоке готовите йогурт?

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

На каком молоке готовите йогурт?

#21

Сообщение Александр » 06 апр 2013, 16:29

maidok писал(а):Может, кто пробовал делать йогурт из козьего молока? Тогда поделитесь опытом. Может, есть какие-нибудь нюансы в его приготовлении.
Предлагаю делится рецептами домашнего приготовления йогурта из козьего молока в отдельной вновь созданной теме: "Йогурт из козьего молока в домашних условиях."
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

_Ads_
Аватара пользователя

O-ksana
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 18:18

На каком молоке готовите йогурт?

#22

Сообщение O-ksana » 06 апр 2013, 18:34

inessss писал(а):Из "настоящего" деревенского молока и даже из обычного магазинного пастеризованного йогурт не получится. Даже в инструкции по эксплуатации йогуртницы написано, что молоко должно быть или стерилизовано или подвержено специальной ультразвуковой обработке. А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.
Серьезно? Я уже лет пять готовлю йогурт только из домашнего молока. Кипячу его, охлаждаю до 40 градусов, добавляю закваску, и в термос на 6 часов. Все, йогурт готов. И всегда получается. Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

На каком молоке готовите йогурт?

#23

Сообщение odiniznashix » 07 апр 2013, 17:09

Не совсем от жирности зависит плотность йогурта, а от того сколько бактерий расплодилось в вашем продукте. Для того что бы они расплодились максимально, нужно соблюдать температуру 38-40 *.

Аватара пользователя

Счастливая
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
Поблагодарили: 1 раз

На каком молоке готовите йогурт?

#24

Сообщение Счастливая » 12 янв 2014, 14:42

Я тоже беру домашнее молочко,очень вкусный йогурт получается. А на магазином нам не нравиться :(

Аватара пользователя

Jamaica
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
Поблагодарили: 2 раза

На каком молоке готовите йогурт?

#25

Сообщение Jamaica » 07 фев 2014, 17:45

inessss писал(а): А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.
По поводу тягучести. С моим йогуртом пару раз такое тоже случалось, причем с разных заквасок. Сначала я ребенку его давать побоялась и проконсультировалась со знакомым лаборантом. И получила ответ, что такой результат может получиться, если эти самые заквасочные бактерии попадут из очень холодного места в очень теплую среду. Так и получилось, моя закваска стояла на верхней полке холодильника, я ее открыла и сразу высыпала в горячеватое молоко. Не могу описать весь процесс реакции на это бактерий, но, как я поняла, что эти полезные бактерии, в состоянии шока, выделяют слизь. Еще меня заверили, что на полезность получившегося йогурта это не влияет, меняется только его консистенция и вкус. Чтоб йогурт не был тягучим, закваску лучше достать предварительно из холодильника и оставить немного при комнатной температуре.

Аватара пользователя

sahanov
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 23:52

На каком молоке готовите йогурт?

#26

Сообщение sahanov » 09 мар 2014, 23:57

Я для йогуртницы покупаю всегда только ультрапастеризованное молоко. Это надежднее всего. Конечно, было бы неплохо иметь бабушку в деревне, у которой можно было бы покупать проверенное молоко. Но, так, как таковой не имеется, то покупаю ультрапастеризованное. Как по мне, то это оптимальный вариант

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

На каком молоке готовите йогурт?

#27

Сообщение andrejka » 31 мар 2014, 10:57

O-ksana писал(а): Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.
Очевидно, дело в том, что "рыночно-фермерское" молоко имеет непредсказуемую жирность. Даже молоко от одной и той же коровы сегодня может быть более жирным, а завтра менее (например, сменилось пастбище). С магазинным продуктом таких проблем нет. К сожалению, там присутствуют другие проблемы - "консервантно-химические".

Аватара пользователя

invoker5671
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 17:35

На каком молоке готовите йогурт?

#28

Сообщение invoker5671 » 08 ноя 2014, 14:25

Я использую домашнее молоко. Но, как я понимаю, для вас тяжело его достать. Советую вам использовать обычное молоко, желательно в бутылках, а также, не смотрите на максимальную цену, выбирайте среднюю цену. Так же, советую брать йогурт с высокой жирностью. Как по мне, гораздо тяжелее подобрать начинку. Тяжело точно угадать, сколько нужно класть начинки. Люблю банановую, но постоянно перебарщиваю, и весь йогурт состоит из бананов, поэтому не останавливайтесь на одном молоке :)

Аватара пользователя

aprih
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 26 ноя 2015, 15:07
Поблагодарили: 1 раз

На каком молоке готовите йогурт?

#29

Сообщение aprih » 13 янв 2016, 17:57

Я делаю только на домашнем, на магазинском у меня не квасится :(


Николь Назарчук
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:47
Контактная информация:

На каком молоке готовите йогурт?

#30

Сообщение Николь Назарчук » 28 фев 2016, 16:34

Йогурт обычно делаю в мультиварке, очень быстро и просто, покупаю специальные закваски в магазине. Молоко беру то, которое долго храниться, более 90 суток. Если же берете молоко которое быстро скисает, то нужно предварительно его прокипятить, а потом дать ему остынуть до нужной температуры. И так, и так получается очень вкусный и полезный йогурт.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей