Предлагаю делится рецептами домашнего приготовления йогурта из козьего молока в отдельной вновь созданной теме: "Йогурт из козьего молока в домашних условиях."maidok писал(а):Может, кто пробовал делать йогурт из козьего молока? Тогда поделитесь опытом. Может, есть какие-нибудь нюансы в его приготовлении.
На каком молоке готовите йогурт?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
На каком молоке готовите йогурт?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
На каком молоке готовите йогурт?
Серьезно? Я уже лет пять готовлю йогурт только из домашнего молока. Кипячу его, охлаждаю до 40 градусов, добавляю закваску, и в термос на 6 часов. Все, йогурт готов. И всегда получается. Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.inessss писал(а):Из "настоящего" деревенского молока и даже из обычного магазинного пастеризованного йогурт не получится. Даже в инструкции по эксплуатации йогуртницы написано, что молоко должно быть или стерилизовано или подвержено специальной ультразвуковой обработке. А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
На каком молоке готовите йогурт?
Не совсем от жирности зависит плотность йогурта, а от того сколько бактерий расплодилось в вашем продукте. Для того что бы они расплодились максимально, нужно соблюдать температуру 38-40 *.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
- Поблагодарили: 1 раз
На каком молоке готовите йогурт?
Я тоже беру домашнее молочко,очень вкусный йогурт получается. А на магазином нам не нравиться
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
На каком молоке готовите йогурт?
По поводу тягучести. С моим йогуртом пару раз такое тоже случалось, причем с разных заквасок. Сначала я ребенку его давать побоялась и проконсультировалась со знакомым лаборантом. И получила ответ, что такой результат может получиться, если эти самые заквасочные бактерии попадут из очень холодного места в очень теплую среду. Так и получилось, моя закваска стояла на верхней полке холодильника, я ее открыла и сразу высыпала в горячеватое молоко. Не могу описать весь процесс реакции на это бактерий, но, как я поняла, что эти полезные бактерии, в состоянии шока, выделяют слизь. Еще меня заверили, что на полезность получившегося йогурта это не влияет, меняется только его консистенция и вкус. Чтоб йогурт не был тягучим, закваску лучше достать предварительно из холодильника и оставить немного при комнатной температуре.inessss писал(а): А у меня сейчас другая проблема, йогурт стал очень тягучий как мед, молоко и закваску использую правильную.
На каком молоке готовите йогурт?
Я для йогуртницы покупаю всегда только ультрапастеризованное молоко. Это надежднее всего. Конечно, было бы неплохо иметь бабушку в деревне, у которой можно было бы покупать проверенное молоко. Но, так, как таковой не имеется, то покупаю ультрапастеризованное. Как по мне, то это оптимальный вариант
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
На каком молоке готовите йогурт?
Очевидно, дело в том, что "рыночно-фермерское" молоко имеет непредсказуемую жирность. Даже молоко от одной и той же коровы сегодня может быть более жирным, а завтра менее (например, сменилось пастбище). С магазинным продуктом таких проблем нет. К сожалению, там присутствуют другие проблемы - "консервантно-химические".O-ksana писал(а): Густота йогурта зависит от жирности молока, а не от способа его обработки. И магазинное лучше? Чем? В большинстве случаев, это даже и не молоко. Мы давно выбрали на рынке одного продавца, молокопродукты которого нас устраивают по всем критериям, и покупаем только у него.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 окт 2014, 17:35
На каком молоке готовите йогурт?
Я использую домашнее молоко. Но, как я понимаю, для вас тяжело его достать. Советую вам использовать обычное молоко, желательно в бутылках, а также, не смотрите на максимальную цену, выбирайте среднюю цену. Так же, советую брать йогурт с высокой жирностью. Как по мне, гораздо тяжелее подобрать начинку. Тяжело точно угадать, сколько нужно класть начинки. Люблю банановую, но постоянно перебарщиваю, и весь йогурт состоит из бананов, поэтому не останавливайтесь на одном молоке
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 фев 2016, 16:47
- Контактная информация:
На каком молоке готовите йогурт?
Йогурт обычно делаю в мультиварке, очень быстро и просто, покупаю специальные закваски в магазине. Молоко беру то, которое долго храниться, более 90 суток. Если же берете молоко которое быстро скисает, то нужно предварительно его прокипятить, а потом дать ему остынуть до нужной температуры. И так, и так получается очень вкусный и полезный йогурт.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Картошка в мешке: а как вы готовите картофель в микроволновке?
Newsdigger » 19 дек 2022, 08:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1843 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 дек 2022, 08:28
-
-
-
«MagRobots» против бактерий в молоке: очистка с помощью магнитных «нанитов»
Newsdigger » 13 дек 2022, 10:03 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1280 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 дек 2022, 10:15
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1787 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1294 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2080 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей