Преимущества керамических ножей
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Это чудо для меня открыла свекровь. Она знает мою слабость к кухонной утвари и новинкам). Осенью она подарила мне керамический нож. Он идеален для резки фруктов и овощей (мы очень любим блюда на пару). Хлеб пыталась им резать, но неудобно, мясо не решилась - все-таки керамики. А на счет хрупкости, то нож несколько раз падал и никаких проблем, так что керамика не такая уж и хрупкая).
_Ads_
Главным преимуществом керамических ножей является их долговечность и то, что они не требуют заточки более 7-8 лет. Недавно подарила подруге на день рождения набор керамических ножей, не помню какой марки. Она довольна.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Не знаю, стоит ли заменять обычные ножи на керамические или нет. Тут каждому решать самому. Слишком уж дорогостоящая это альтернатива получается. Но, так оно и есть: ножи с керамическим лезвием намного прочнее, острее, устойчивее. И характерного металлического привкуса в еде не оставляют. Слышала где-то из истории, что это в чем-то отголоски опыта наших предков. Керамические ножи очень часто подделывают. Еще ими нельзя открывать консервы и резать замороженное мясо. Подойдут для нарезания тонкими ломтиками, кроме сыра. Скоблить тоже нельзя, иначе можно повредить кромку. А заточить такой ножик в домашних условиях невозможно, только в специальных мастерских. Но, если вы будете резать правильно, то задумываться об этом вам в течение 3–5 лет не придется. Так что сказать про ножи из керамики, что это — кухонная посуда будущего, однозначно нельзя. На мой взгляд, эти два вида ножей ни к чему сравнивать. У них принципиально разные функции.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
НЕ знаю, мне понравилось, но может это потому что у нас они только появились...
Я сам из Уфы, и тут ранее они стоили у нас по 3500 р. естественно мало кто покупал такие вещи...
Соответственно начал искать дешевле... Все время одни купонаторы попадались...
А там они и стоят по 1400, но и доставка стоит от 350 р. сюда к нам. Нашел один купонатор,
только как я понял это наш, местный!!
Полазил там и там ножи стоят 1600 р. это получается дешевле чем брать в Москве.
В общем сайт понравился, лаконичный и понятный, купил себе там ножи!! Там еще прикольная штука,
светящийся ошейник для собак!! Видел такие у одной тетки, она на 2-х такс нацепила, прикольно жутко!!
Была бы у меня собака, купил бы ей обязательно!!!
Я сам из Уфы, и тут ранее они стоили у нас по 3500 р. естественно мало кто покупал такие вещи...
Соответственно начал искать дешевле... Все время одни купонаторы попадались...
А там они и стоят по 1400, но и доставка стоит от 350 р. сюда к нам. Нашел один купонатор,
только как я понял это наш, местный!!
Полазил там и там ножи стоят 1600 р. это получается дешевле чем брать в Москве.
В общем сайт понравился, лаконичный и понятный, купил себе там ножи!! Там еще прикольная штука,
светящийся ошейник для собак!! Видел такие у одной тетки, она на 2-х такс нацепила, прикольно жутко!!
Была бы у меня собака, купил бы ей обязательно!!!
-
- Шеф-повар
У нас керамические ножи поначалу тоже были безумно дорогие, потом цена на них упала немного. Я свой брала в феврале прошлого года где-то рублей за 400. Довольная была, как слон, даже несмотря на то, что с непривычки все пальцы себе поизрезала Нож действительно очень острый, даже сейчас. Овощи крошить им одно удовольствие, особенно лук, а вот чистить мне совсем не удобно - слишком большой для меня.
На упаковке было указано, что гарантия на нож 2 года. Вот так он выглядел:
Нож благополучно пережил несколько падений, но когда муж попытался им что-то подкрутить, кончик отломился. А ещё примерно через месяц у ножа отломилась ручка, когда я пыталась отрезать им рыбью голову (горбуши)
В итоге в целом виде он прослужил мне где-то 2-3 месяца всего. Но выкинуть его мне жутко жалко было, поэтому он до сих пор лежит и иногда я этим огрызком пользуюсь. Новый пока не купила, но скорее всего, возьму.
На упаковке было указано, что гарантия на нож 2 года. Вот так он выглядел:
Нож благополучно пережил несколько падений, но когда муж попытался им что-то подкрутить, кончик отломился. А ещё примерно через месяц у ножа отломилась ручка, когда я пыталась отрезать им рыбью голову (горбуши)
В итоге в целом виде он прослужил мне где-то 2-3 месяца всего. Но выкинуть его мне жутко жалко было, поэтому он до сих пор лежит и иногда я этим огрызком пользуюсь. Новый пока не купила, но скорее всего, возьму.
-
- Технический консультант
Вот-вот, такая же беда. Масло отрезал и на хлеб намазывал, причем до этого раньше тоже так делал и все было хорошо. Отломился внутри ручки. Месяца 4 прослужил. Благо цены упали кардинально, брал в фикс-прайсе рублей за 100. Керамика видать так себе, пол-лезвия затупил точильным бруском, хотя и пришлось попотеть. Обмотал изолентой затупленный участок и поверх натянул термоусадку. Получился неплохой ножик для чистки картошки. А вообще удобная штука, только усилие прикладывать строго вдоль, а не поперек корпуса. Надо будет еще 1 купить.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Когда-то керамические ножи были экзотикой, и стоили очень дорого. Сегодня их уже много, ажиотажа не наблюдается, ругать или хвалить даже перестали. Просто нож, вот он есть. Но заточенность держат они, конечно, долго.
-
Ажиотажа больше нет, народ уже наелся необычными свойствами и внешностью. Но их покупают, они в некоторых ситуациях гораздо удобнее. Мне вот овощи обрабатывать таким ножом удобнее. У меня чёрный, тонкий, и очень острый. Только для нарезки фруктов и овощей используется.
-
Не заметил для себя никаких преимуществ керамических ножей. Постоянно трястись за них, как бы случайно не коснуться чего-либо твёрдого. Лучше купить хороший набор стальных ножей, и не вспоминать о том, куда он попадёт, какая косточка или на стекло. Хороший нож, правильная заточка, и никакие керамические не понадобятся.
-
Мода прошла, но особенности таких ножей никуда не делись. Они действительно отлично помогают в некоторых моментах, и лучше их не найти.
-