Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Очень люблю маринованные огурчики и постоянно обновляю ассортимент рецептов для их приготовления. Последний раз за праздничным столом мне приходилось попробовать очень вкусные корнишоны. Рецепт данного блюда мне не удалось получить, знаю только, что в его состав входит кетчуп «Чили». Может у кого-то он имеется? Поделитесь!
_Ads_
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Рецепт мне известен, но настоящего названия не знаю, поэтому величаю данную зимнюю заготовку так, как делают это наши гости и друзья, испробовавшие её.
Волшебные огурчики
На четыре литровых или восемь 0,5 л баночек необходимо:
- перец горошек;
- зелень;
- водички 6 стаканов;
- 6 ст. ложечек кетчупа под названием «Чили»;
- 1 стакан сахарка;
- 1 стак. уксуса;
- две ст. ложечки соли.
Наложить зелень, огурцы в ёмкости. С остальных ингредиентов сделать рассол (закипятить). Залить ним баночки и простерилизовать пол-литровые минуток десять-двенадцать, а литровые двадцать-пятнадцать.
Волшебные огурчики
На четыре литровых или восемь 0,5 л баночек необходимо:
- перец горошек;
- зелень;
- водички 6 стаканов;
- 6 ст. ложечек кетчупа под названием «Чили»;
- 1 стакан сахарка;
- 1 стак. уксуса;
- две ст. ложечки соли.
Наложить зелень, огурцы в ёмкости. С остальных ингредиентов сделать рассол (закипятить). Залить ним баночки и простерилизовать пол-литровые минуток десять-двенадцать, а литровые двадцать-пятнадцать.
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Привет! Так а корнишоны - это же маленькие огурчики. А где Вы их берете? Я свежих в продаже не видела. А ведь речь идет именно о мариновании домашнем корнишонов.Maru писал(а):Очень люблю маринованные огурчики и постоянно обновляю ассортимент рецептов для их приготовления. Последний раз за праздничным столом мне приходилось попробовать очень вкусные корнишоны. Рецепт данного блюда мне не удалось получить, знаю только, что в его состав входит кетчуп «Чили». Может у кого-то он имеется? Поделитесь!
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Маленькие свежие корнишоны можно сорвать на огуречной грядке или купить на рынке. Я тоже делаю корнишоны в соусе Чили. Только соотношение продуктов у меня другое на 1 литр воды беру 1 пачку кетчупа Чили, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст.л. соли, перец горошком 7 штук. И я не стерилизовала, а вместо стерилизации два раза заливала огурцы кипятком, в третий раз залила маринадом и закрутила.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 22:58
Как вы сказали вы очень любите маринованные огурчики, а пробовали ли вы с горчице? Если нет, то очень советую.
Огурцы с горчицей:
- огурцы 3 кг
- репчатый лук 4 шт.
- горчица в зёрнах 1 ч.ложка
- кориандр в зёрнах 1 ч.ложка
- зелень (сельдерей и укроп) 3-4 веточки
Для маринада на 1 литр воды:
- уксус 9% - 1,5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- соль 1,5 ст.ложки
- карри 2 ст.ложки
1. Для маринада доведи до кипения воду, добавь туда сахар, соль и карри. Кипяти 5 минут. Затем влей уксус и продолжи кипятить ещё 3 минуты. Остуди маринад.
2. Лук очисти и нарежь тонкими кольцами, а всю зелень измельчи.
3. На дно стерильной банки положи нарезанный лук, зёрна горчицы и кориандра, а также зелень.
4. Нарежь огурцы кружочками и заполни банку. Залей доверху маринадом. Закатай. Оставь банки на сутки, а затем убери в тёмное место.
Огурцы с горчицей:
- огурцы 3 кг
- репчатый лук 4 шт.
- горчица в зёрнах 1 ч.ложка
- кориандр в зёрнах 1 ч.ложка
- зелень (сельдерей и укроп) 3-4 веточки
Для маринада на 1 литр воды:
- уксус 9% - 1,5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- соль 1,5 ст.ложки
- карри 2 ст.ложки
1. Для маринада доведи до кипения воду, добавь туда сахар, соль и карри. Кипяти 5 минут. Затем влей уксус и продолжи кипятить ещё 3 минуты. Остуди маринад.
2. Лук очисти и нарежь тонкими кольцами, а всю зелень измельчи.
3. На дно стерильной банки положи нарезанный лук, зёрна горчицы и кориандра, а также зелень.
4. Нарежь огурцы кружочками и заполни банку. Залей доверху маринадом. Закатай. Оставь банки на сутки, а затем убери в тёмное место.
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
А мы очень любим "Огурчики по-корейски". Если вам нравятся огурчики с кетчупом "Чили", то понравятся и эти.
Итак, на 3 кг огурцов: 1 кг морковки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан растительного масла, 100 гр соли, 2-3 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку,приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакета.
И само приготовление:
1. Моем наши огурчики, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.
2. Морковь очищаем, моем и трем на корейскую терку.
3. Все смешиваем.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, специи. Все перемешиваем и оставляем настояться на 4 часа.
По прошествии времени корейские огурчики вместе с морковкой выкладываем в поллитровые банки, накрываем крышкой. Ставим на стерилизацию. Время стерелизации - 10 минут. Закатываем.
Кстати, в процессе настаивания огурцов, вы можете их пробовать и варьировать необходимые ингридиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Итак, на 3 кг огурцов: 1 кг морковки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан растительного масла, 100 гр соли, 2-3 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку,приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакета.
И само приготовление:
1. Моем наши огурчики, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.
2. Морковь очищаем, моем и трем на корейскую терку.
3. Все смешиваем.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, специи. Все перемешиваем и оставляем настояться на 4 часа.
По прошествии времени корейские огурчики вместе с морковкой выкладываем в поллитровые банки, накрываем крышкой. Ставим на стерилизацию. Время стерелизации - 10 минут. Закатываем.
Кстати, в процессе настаивания огурцов, вы можете их пробовать и варьировать необходимые ингридиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
- Поблагодарили: 1 раз
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Я всегда корнишоны мариную без горчицы или соуса "Чили". Зелень: укроп, желательно с семенами, листья хрена, лучше добавлять еще листья вишни и смородины, Обязательно лавровый лист, чеснок, черный перец горошком. Соль и уксус добавляю, обычно, из расчета на 1 литровую банку - по 1 ст. ложке. Изменяю их количество в зависимости от размера выбранной тары. Ставлю стерилизовать, накрыв крышками банки. Когда температура в банке достигнет 80 градусов (есть специальный термометр) или когда они пожелтеют, т.е. изменят цвет по отношению к свежим огурцам, банки закатываю и выставляю вначале крышкой вниз, чтобы проверить на герметичность укатки – вода не должна вытекать. Обычно по времени 3-литровая банка обычных огурцов стерилизуется 20 минут. В общем, кому как удобно и больше нравится исчислять время стерилизации.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
С чили можно не только корнишоны мариновать, но огурчики покрупнее. Вкусно получаются и те, и другие. Рецепт, на самом деле, очень простой, ибо это самые обычные маринованные огурцы, в маринад для которых добавляется много кетчупа "чили". У меня маринад в меру соленый, чуть сладковатый, острый соус с таким сочетается идеально.
По поводу чили. В сети чаще встречается вариант с острым соусом «Торчин». У нас такового в продаже нет, потому я просто выбираю самый жгуче-острый, какой попадается в магазине. Ингредиенты:
Для маринада засыпаем весь сахар и соль, добавляем туда же кетчуп чили и наливаем воду. Размешиваем, чтобы все составляющие разошлись. Количество острого соуса регулируйте на свой вкус – чем его больше, тем более жгучий получится маринад, плюс цвет его будет более ярким и насыщенным. Ставим жгучий маринад на плиту, доводим до кипения и даем побулькать 5-7 мин. Затем добавляем укус, размешиваем и снимаем с плиты. Параллельно стерилизуем банки и наполняем их: сначала на дно каждой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, чеснок (можно разрезать дольки на части) и горошины черного/душистого перца. После плотно наполняем банки огурцами. В наполненные огурцами банки сразу заливаем горячий маринад. Чем плотнее уложены огурцы, тем меньше потребуется маринада. У меня из указанного количества ингредиентов (огурцы + маринад), вышло ровно 2 литровые банки.
Наполненные банки прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 20 мин. (время замеряется с момента закипания воды в стерилизационной таре). Огурцы в результате из зеленых должны стать оливковыми.
Далее простерилизованные банки завинчиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готово! Примечание. Таким же образом можно мариновать не только цельные огурцы, но и порезанные брусками или дольками. Время стерилизации в этом случае следует сократить минут на 5.
По поводу чили. В сети чаще встречается вариант с острым соусом «Торчин». У нас такового в продаже нет, потому я просто выбираю самый жгуче-острый, какой попадается в магазине. Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (у меня не самые мелкие);
- 4-5 ст. л. соуса "Чили";
- 3 ст. л. уксуса (9%);
- ~100 г сахара (или по вкусу);
- 1-1,5 ст. л. соли;
- ~700 мл воды;
- 3-5 крупных долек чеснока;
- по 1 зонтику укропа на банку;
- 3-6 горошин перца на банку;
- по 1 листу хрена на банку.
Для маринада засыпаем весь сахар и соль, добавляем туда же кетчуп чили и наливаем воду. Размешиваем, чтобы все составляющие разошлись. Количество острого соуса регулируйте на свой вкус – чем его больше, тем более жгучий получится маринад, плюс цвет его будет более ярким и насыщенным. Ставим жгучий маринад на плиту, доводим до кипения и даем побулькать 5-7 мин. Затем добавляем укус, размешиваем и снимаем с плиты. Параллельно стерилизуем банки и наполняем их: сначала на дно каждой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, чеснок (можно разрезать дольки на части) и горошины черного/душистого перца. После плотно наполняем банки огурцами. В наполненные огурцами банки сразу заливаем горячий маринад. Чем плотнее уложены огурцы, тем меньше потребуется маринада. У меня из указанного количества ингредиентов (огурцы + маринад), вышло ровно 2 литровые банки.
Наполненные банки прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 20 мин. (время замеряется с момента закипания воды в стерилизационной таре). Огурцы в результате из зеленых должны стать оливковыми.
Далее простерилизованные банки завинчиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Готово! Примечание. Таким же образом можно мариновать не только цельные огурцы, но и порезанные брусками или дольками. Время стерилизации в этом случае следует сократить минут на 5.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5135
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Всё пытаюсь найти по-настоящему острый соус чили, много перепробовал, но это практически кетчуп, и мне кажется, что перца чили там мизер - одни томаты.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4460
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»
Сейчас, интересно, банки закатывают, или же все перешли на современные крышки?
Пора, наверное, переименовывать процесс и вообще, явление, теперь банки не закатывают, а просто закрывают
Пора, наверное, переименовывать процесс и вообще, явление, теперь банки не закатывают, а просто закрывают
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Равнение на Чили! В хлеб можно добавлять что-то дешёвое, но полезное, к примеру, топинамбур
Newsdigger » 24 июл 2022, 09:29 » в форуме Десерты и выпечки - 13 Ответы
- 1611 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
24 июл 2022, 09:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость