Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

#1

Сообщение Maru » 16 окт 2011, 10:17

Очень люблю маринованные огурчики и постоянно обновляю ассортимент рецептов для их приготовления. Последний раз за праздничным столом мне приходилось попробовать очень вкусные корнишоны. Рецепт данного блюда мне не удалось получить, знаю только, что в его состав входит кетчуп «Чили». Может у кого-то он имеется? Поделитесь!

Аватара пользователя

KiRa
Дизайнер интерьера кухни
Дизайнер интерьера кухни
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

#2

Сообщение KiRa » 27 окт 2011, 12:57

Рецепт мне известен, но настоящего названия не знаю, поэтому величаю данную зимнюю заготовку так, как делают это наши гости и друзья, испробовавшие её.

Волшебные огурчики

На четыре литровых или восемь 0,5 л баночек необходимо:
- перец горошек;
- зелень;
- водички 6 стаканов;
- 6 ст. ложечек кетчупа под названием «Чили»;
- 1 стакан сахарка;
- 1 стак. уксуса;
- две ст. ложечки соли.

Наложить зелень, огурцы в ёмкости. С остальных ингредиентов сделать рассол (закипятить). Залить ним баночки и простерилизовать пол-литровые минуток десять-двенадцать, а литровые двадцать-пятнадцать.

Аватара пользователя

Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

#3

Сообщение Tina » 28 окт 2011, 12:51

Maru писал(а):Очень люблю маринованные огурчики и постоянно обновляю ассортимент рецептов для их приготовления. Последний раз за праздничным столом мне приходилось попробовать очень вкусные корнишоны. Рецепт данного блюда мне не удалось получить, знаю только, что в его состав входит кетчуп «Чили». Может у кого-то он имеется? Поделитесь!
Привет! Так а корнишоны - это же маленькие огурчики. А где Вы их берете? Я свежих в продаже не видела. А ведь речь идет именно о мариновании домашнем корнишонов.

Аватара пользователя

Фацелия
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 12:37

Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

#4

Сообщение Фацелия » 30 ноя 2011, 13:26

Маленькие свежие корнишоны можно сорвать на огуречной грядке или купить на рынке. Я тоже делаю корнишоны в соусе Чили. Только соотношение продуктов у меня другое на 1 литр воды беру 1 пачку кетчупа Чили, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2 ст.л. соли, перец горошком 7 штук. И я не стерилизовала, а вместо стерилизации два раза заливала огурцы кипятком, в третий раз залила маринадом и закрутила.

Аватара пользователя

Ksenia1989
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 22:58

#5

Сообщение Ksenia1989 » 31 янв 2012, 23:21

Как вы сказали вы очень любите маринованные огурчики, а пробовали ли вы с горчице? Если нет, то очень советую.

Огурцы с горчицей:
- огурцы 3 кг
- репчатый лук 4 шт.
- горчица в зёрнах 1 ч.ложка
- кориандр в зёрнах 1 ч.ложка
- зелень (сельдерей и укроп) 3-4 веточки

Для маринада на 1 литр воды:
- уксус 9% - 1,5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- соль 1,5 ст.ложки
- карри 2 ст.ложки

1. Для маринада доведи до кипения воду, добавь туда сахар, соль и карри. Кипяти 5 минут. Затем влей уксус и продолжи кипятить ещё 3 минуты. Остуди маринад.
2. Лук очисти и нарежь тонкими кольцами, а всю зелень измельчи.
3. На дно стерильной банки положи нарезанный лук, зёрна горчицы и кориандра, а также зелень.
4. Нарежь огурцы кружочками и заполни банку. Залей доверху маринадом. Закатай. Оставь банки на сутки, а затем убери в тёмное место.

Аватара пользователя

Mary
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 19:13

Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

#6

Сообщение Mary » 17 фев 2012, 20:36

А мы очень любим "Огурчики по-корейски". Если вам нравятся огурчики с кетчупом "Чили", то понравятся и эти.
Итак, на 3 кг огурцов: 1 кг морковки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса (9%), 1 стакан растительного масла, 100 гр соли, 2-3 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку,приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакета.
И само приготовление:
1. Моем наши огурчики, обрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части.
2. Морковь очищаем, моем и трем на корейскую терку.
3. Все смешиваем.
4. Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, специи. Все перемешиваем и оставляем настояться на 4 часа.
По прошествии времени корейские огурчики вместе с морковкой выкладываем в поллитровые банки, накрываем крышкой. Ставим на стерилизацию. Время стерелизации - 10 минут. Закатываем.

Кстати, в процессе настаивания огурцов, вы можете их пробовать и варьировать необходимые ингридиенты по своему вкусу.
Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя

Влада
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
Поблагодарили: 1 раз

Рецепт маринованных корнишонов с кетчупом «Чили»

#7

Сообщение Влада » 23 фев 2013, 15:39

Я всегда корнишоны мариную без горчицы или соуса "Чили". Зелень: укроп, желательно с семенами, листья хрена, лучше добавлять еще листья вишни и смородины, Обязательно лавровый лист, чеснок, черный перец горошком. Соль и уксус добавляю, обычно, из расчета на 1 литровую банку - по 1 ст. ложке. Изменяю их количество в зависимости от размера выбранной тары. Ставлю стерилизовать, накрыв крышками банки. Когда температура в банке достигнет 80 градусов (есть специальный термометр) или когда они пожелтеют, т.е. изменят цвет по отношению к свежим огурцам, банки закатываю и выставляю вначале крышкой вниз, чтобы проверить на герметичность укатки – вода не должна вытекать. Обычно по времени 3-литровая банка обычных огурцов стерилизуется 20 минут. В общем, кому как удобно и больше нравится исчислять время стерилизации.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость