Картофельница
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Картофельница
Довольно креативный кухонный инвентарь, благоприятно способствующий Вашему времяпровождению на кухне. Можно расценивать данный девайс как сопутствующий, вроде и жить без него можно, а с ним однако удобнее, просто мне кажется немного непривычно. Что скажете?
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Картофельница
Очень практичная и удобная вещь. Если нам попадется, обязательно приобретем. Понравилась картофельница всей семье. Обычно мы берем миску, стелем на колени полотенце. А тут все вместе. Для картофеля у нас специальные ножи-экономки, у каждого свой. Чистить удобно. Очень неудобно, что приходится использовать столько мисок. Теперь будем искать картофельницу, очень понравилась эта идея папе.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Картофельница
Это вещь настолько непрактичная, что я даже подумать боюсь, насколько ее неудобно мыть. В кухонную раковину эта чудо картофельница точно не влезет, придется споласкивать ее каждый раз в ванной. К тому же из-за ее формы не очень удобно убирать картофельные очистки, тоже часть просыплешь, пока в мусорное ведро их оттуда будешь убирать.Svetlanka писал(а):Очень практичная и удобная вещь.
Картофельница
Я такую вещь купила бы в одном случае: если б моя кухня была огромной и с большой кладовкой, и приходилось готовить минимум на человек десять. В других случаях, это совершенно бесполезная вещь. Лучше потратить деньги на какой-то другой кухонный девайс, например овощечистку. Стоит копейки, а почистить с ее помощью, тот же картофель, намного быстрее, чем обычным ножом. 

-
- Главный специалист по кухонным делам
Картофельница
Я люблю, конечно, вещи, облегчающие жизнь хозяйкам, но эта штука под названием картофельница, по-моему, полная ерунда. Ножом я уже давно картошку не чищу, только овощечисткой. На толпу людей приходится готовить крайне редко, чтобы чистить картофель в общепитовских масштабах. Мне точно этой девайс не нужен, тем более, никогда не чищу овощи сидя, всегда только стоя. И согласна, что вымыть это громоздкое приспособление будет весьма проблематично.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Картофельница
Такую кухонную посуду можно отнести, скорее, к курьезным изобретениям. Когда я чищу картофель, то сначала мою картофель в кожуре, потом каждую очищенную картофелину промываю под струей воды и кладу в миску или кастрюльку с холодной водой - чтобы не потемнела, пока очищаю следующие. В конце еще раз промываю все картофелины. А с таким монстром и к мойке подойти не удобно.
-
- Форум - мой дом родной!
Картофельница
Судя по внешнему виду, это практически бесполезная вещь на кухне. Я бы точно картофельницу не стала приобретать никогда. Почистить картофель можно и без нее. Я бы даже сказала, что это неудобный предмет, который занимает довольно много места на кухне. Куда его ставить? Нет, лучше картофель чистить обычным способом.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Картофельница
А я, как ни странно, очень люблю чистить картошку:-) Чищу обычным способом: очень острым ножом, сидя... Даже мелкую картошку люблю чистить, мне почему-то сам процесс нравится, а уж из какой картошки сделать пюре или сварить суп, из мелкой или из крупной, то вообще никакой разницы нет.
Но вот обязательное условие, что очищенную картошку надо класть в воду сразу, а тут, в картофельнице, картошка просто лежит, без воды. Да, и если много очистить картошки нужно, думаю, что очистки будут сползать к неочищенной картошке. Так что, нет, я бы такой кухонный инвентарь не слала бы покупать.
Но вот обязательное условие, что очищенную картошку надо класть в воду сразу, а тут, в картофельнице, картошка просто лежит, без воды. Да, и если много очистить картошки нужно, думаю, что очистки будут сползать к неочищенной картошке. Так что, нет, я бы такой кухонный инвентарь не слала бы покупать.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Картофельница
Ничего себе, в первый раз такое вижу. Надо же, даже не обращал внимания
Но вряд ли такое буду покупать. поскольку чистим теперь только абразивом. Быстро и экономно

Но вряд ли такое буду покупать. поскольку чистим теперь только абразивом. Быстро и экономно