Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#1

Сообщение Newsdigger » 18 май 2019, 03:44

Молочная продукция австралийских фермеров пользуется завидной популярностью на внутреннем рынке, а также на рынках большинства азиатских стран, где она успешно конкурирует с аналогичными предложениями новозеландских животноводов.
Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца - 10.jpg

В связи с прогнозируемым ростом спроса на молочные продукты в азиатском регионе и на рынке стран Ближнего Востока ведущим странам-экспортёрам, таким как Австралия и Новая Зеландия, необходимо увеличить своё производство с целью удовлетворения всех потенциальных потребностей. Для этого группа учёных из компании «Naturo» постоянно занимается поиском новых способов эффективного сохранения свежести молочных продуктов, и на днях объявила об открытии новой технологии. Примечательно, что данная технология позволяет сохранять в обработанном молоке вкус и питательную ценность свежего продукта, которые пропадают при традиционном способе обработки, то есть при пастеризации.

Следует напомнить, что для молочной продукции сегодня используется один из трёх основных способов обработки свежего молока: это его краткосрочная или более долговременная пастеризация при нагреве молока до 60 градусов по Цельсию, или же стерилизация - это нагрев и кипячение молока на протяжении нескольких минут. Такими способами максимально эффективно в свежем молоке уничтожаются все микробы, а вместе с ними, к сожалению, и большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Примечательно, что стерилизованное молоко при соблюдении правил хранения может сохранять свою свежесть на протяжении 9 месяцев.
Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца - 9.JPG

Что же касается технологии, открытой австралийскими учёными, то она вообще не подразумевает нагрева свежего молока, но с её помощью можно уничтожить бактерии, продлить срок хранения продукта до трёх месяцев и сохранить все вкусовые качества и питательные качества исходного молочного сырья.

Пока австралийцы не спешат делится подробностями своего открытия, ссылаясь на коммерческую тайну, однако сомнений в том, что она есть и она работает, возникать не должно. Дело в том, что компания «Naturo» действительно владеет целым рядом революционных открытий и технологий (подтверждено соответствующими патентами), суть многих из них не разглашается. Вероятнее всего, учёным из Австралии и на этот раз удалось совершить технический прорыв, благодаря которому любители молочных продуктов смогут в полной мере наслаждаться вкусом не просто свежего, но и совершенно безопасного молока.
Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца - 8.jpg

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#2

Сообщение Discerer » 18 май 2019, 04:12

Раньше молоко в нашей семье было вместо воды, постоянно покуцпали трёхлитровые банки, и пили, просто утоляя жажду. :) Оно таким дешёвым было или просто вкусным, или больше ничего не было из нормальных напитков?

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#3

Сообщение Citycane » 18 май 2019, 04:12

Скорее всего, действительно было достаточно доступным для всех слоёв населения. Тогда же примерно все были одинаково (бедны?) в общем, зарабатывали одинаково плюс\минус немного. Любой рабочий имел свои сто рублей, 150-мастера чуть больше.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#4

Сообщение Dollface » 18 май 2019, 04:12

Да, с детства воспоминания только положительные о молоке, чего не скажешь о современной молочной продукции. В основном всё, что сейчас продаётся имеет привкус порошка. Даже ощущения на языке и нёбе порошковые. Свежего, живого сейчас наверное просто нет

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 12 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#5

Сообщение Cookie_Monster » 18 май 2019, 04:13

Да, живого очень мало стало, но это не совсем плохо, более того, это хорошо, поскольку ситуация с паразитами и прочей инфекционкой стоит остро. Лучше перестраховаться, чем подхватить на всю жизнь какого-нибудь червя

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#6

Сообщение Princeska » 18 май 2019, 04:13

Почему раньше не боялись пить сырое молоко, что изменилось, технологии растеряли, перестали нормально работать, руки кривые у всех сразу стали или скотина вся больная? Кстати, в США импорт такого молока запрещён, и во многих штатах даже продажа запрещена

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#7

Сообщение Kenvelo » 18 май 2019, 04:13

Да, в США это уже давно, там заботятся о своих гражданах, хотя, в основном прикрывают свои тёплые места :) Но зато эффективно, и молоко у них можно пить любое, будет безопасным. К нам от соседей завозят, из той же Австралии, Новой-Зеландии, а ещё стали из Китая таскать дешёвый суррогат

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#8

Сообщение Pretty » 18 май 2019, 04:14

Интересно, что там придумали австралийцы, наверняка что-то с ультрафиолетовым облучением, если не подвергать термической обработке. Когда-то СССР с Америкой соревновался по удоям молока :), сегодня уже даже не заикаются

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#9

Сообщение Angreen » 18 май 2019, 04:14

Своих хозяйств потому что стало очень мало. В своё время много порушено было. Потом даже специально банкротили, чтобы скупить земли за гроши, эти куски земли использовали как залог для получения валютных кредитов.

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Австралийцы научились сохранять молоко свежим три месяца

#10

Сообщение Citycane » 18 май 2019, 04:15

Да, тогда с удовольствием иностранные банки выдавали кредитов, только бы не бузили. Но это не спасло экономику. Потом высокие цены на углеводороды дали возможность почувствовать себя боярами :) Аж европейцев нищебродами стали называть. Теперь всё вернулось, как должно быть

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей