Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

Готовим на пару, тушим, томим
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 15 раз

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#1

Сообщение Newsdigger » 18 июн 2019, 06:27

Су-вид за последние пару лет перестал быть экзотикой, и прописался на многих домашних кухнях. Становится всё меньше людей, ни разу не слышавших о подобных приборах, однако мало кто из них представляет, какие возможности в кулинарии открываются, когда в доме появляется су-вид. Новинка представляет собой погружное устройство традиционного для су-вид форм-фактора. Отличает модель от предыдущего поколения более стильный дизайн, повышенная производительность и встроенные программы. Последняя особенность будет весьма полезна для новичков готовки при низких температурах. Не придётся постоянно лезть за подсказками в таблицы.
Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно - 10.jpg
Внешность

На вид прибор довольно современный и стильный, есть ощущение мощи и надёжности. Корпус выполнен из пластика в комбинированной чёрно-белой расцветке. Дизайн невольно вызывает ассоциации с продукцией купертиновского гиганта (Apple), то есть выглядит су-вид премиально. В выключенном состоянии панель управления довольно сложно разглядеть, что, несомненно, добавляет интриги.

Управление включает регулировочное кольцо для изменения настроек и панели на светодиодах и сенсорными кнопками. Регулировочное колесо работает с приятным похрустыванием как scroll у игровой мыши. Сзади установлена прищепка и сетевой шнур. Снизу имеется защитная крышка, которая снимается смещением на пару градусов. Под защитной крышкой мощный кипятильник (тэн), лопастной винт для циркуляции воды и различные датчики (температура, время и прочее).
Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно - 8.jpg
В работе

По дефолту после включения су-вид выставляется в режим 55 градусов без таймера. В других режимах таймер начинает отсчёт только при достижении выставленной пользователем температуры. В этот момент прибор сигналит пять раз и загорается зелёным. После завершения программы снова звуковое уведомление и индикаторы становятся синими. Если не трогать ничего, то прибор будет поддерживать температуру в 40 градусов ещё два часа. Если индикаторы красные, значит присутствует какая-то ошибка.
Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно - 9.JPG
Что касается предустановленных программ – из три десятка, и каждая из них представляет собой алгоритм из времени и температуры, который предназначен для определённого продукта или блюда. Здесь есть программы для разных видов мяса, для овощей, рыбы, а также яиц и многого другого. При этом на дисплее высвечивается английское название каждой программы. Работает су-вид с не очень громким шумом, поскольку там работает насос (циркуляция воды) и вентилятор.
Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно - 7.jpg

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 12 раз

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#2

Сообщение Cookie_Monster » 18 июн 2019, 06:29

Ну, для кого не экзотика, для для большинства народу в нашей стране всё же нечто непонятное. Кстати, некоторые эксперты пугают, мол, при таких температурах вредные бактерии не гибнут, можно заразиться как от сырого мяса :)

Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#3

Сообщение Citycane » 18 июн 2019, 06:29

Отличная технология, и действительно вкусно получается, настоящий вкус продуктов, без воды и пара. Вот только пакеты уж больно дорогие, возни с этим много. Помню, когда только начиналась возня по продвижения, оборудование было чуть ли не с первые ЭВМ размером :)

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#4

Сообщение Discerer » 18 июн 2019, 06:30

Сейчас гораздо проще и дешевле всё стало. Этот приборчик очень даже симпатично смотрится, да и функционал на всё про всё, то есть это небольшое устройство и есть весь современный су-вид. Это прекрасно, скоро, значит, начнут и ценники серьёзно снижать.

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#5

Сообщение Princeska » 18 июн 2019, 06:30

В принципе, да и сейчас 10 тысяч рублей за такой функционал - это не очень дорого. При этом любая посуда подходит, и не требуется каких-то нагревательных приборов, всё в одном, и нагреватель, и турбина для циркуляции воды.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 6 раз

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#6

Сообщение Dollface » 18 июн 2019, 06:31

Недавно делали свинину та, нгу, не совсем так, су-вид устройства нет, но есть индукционная плита с температурными режимами ниже 100 градусов. В обычную вакуумную упаковку, и вперёд, через три часа остаывать, потом в холодильник, и на следующий день - просто умопомрачительная деликатесная закуска :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#7

Сообщение Kenvelo » 18 июн 2019, 06:31

Мы тоже примерно так делаем, но вот никакого вакуума :) обычны пакет, чтобы туда вода не попала, и всё. Готовится так же, как и су-вид по времени, да и вкус не портится вывариванием и высокими температурами

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#8

Сообщение MurMur » 18 июн 2019, 06:31

Надо будет попробовать примерно такое со творить с печкой. Там можно выставить температуру градусов 80, а мясо или овощи хорошо упаковать в фольгу или силиконовый мешок. В принципе, не должно быть разницы, вода это или воздух 80 градусов

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#9

Сообщение Angreen » 18 июн 2019, 06:31

В принципе, не должно быть, если в герметичной упаковке, как су-вид. А если просто так, может что и будет улетучиваться. всё же не стоит жалеть денег на вакуумную упаковку, один пакет будет обходиться рублей в десять. Зато всё по-правильному :)

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1109
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Погружной су-вид Rawmid RMS-03: удобно, полезно и вкусно

#10

Сообщение Pretty » 18 июн 2019, 06:32

К пакетам придётся докупать упаковщик вакуумный :) Хотя, очень даже полезная на кухне вещь. Продукты действительно дольше хранятся, да и аккуратнее всё в холодильнике становится. А некоторе и вещи так в шкафу пакуют

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пароварки и медленноварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость