Белый гаспачо

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
bonnylass
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 09:49

Белый гаспачо

#1

Сообщение bonnylass » 02 ноя 2011, 10:49

Взбиваем в блендере молотый миндаль и соль. Четыре кусочка белого хлеба отчищаем от корки и замачиваем в холодной воде.
Затем выжимаем излишек воды. Затем всю эту массу взбиваем до образования однородной массы. После этого, влить небольшой струйкой уксус, оливковое масло и 100 мл охлажденной воды.

Затем все переливаем в миску, добавляем 800-850 мл охлажденный воды и перемешиваем.

Почти все готово. Осталось лишь пропустить всю массу через сито. Блюдо охлаждаем и подаем в холодном виде.

Можно украсить виноградом, по желанию.

_Ads_
Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Белый гаспачо

#2

Сообщение Maru » 19 янв 2012, 10:34

Да, оригинальный набор продуктов. Я так понимаю, что блюдо диетическое, наверное, минимум калорий? Может у него другое предназначение, например, очищать кишечник? Для нормального завтрака или ужина этот супчик явно не подходит. После его приема лучше не выходить на улицу, иначе может унести ветром в неизвестном направлении.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Белый гаспачо

#3

Сообщение Елена Белашова » 27 фев 2012, 15:02

А мне рецепт понравился, я бы не сказала, что суп такой уж лёгкий. Там миндаль, а орехи очень питательные. Плюс миндаль - это источник кальция. На счет очистки кишечника, вы случаем с овсянкой ничего не перепутали :D ??? Кто ж белым хлебом-то с орехами чистится???? Вот куплю на неделе булку бездрожжевого хлеба и попробую приготовить. Может даже сфотографирую и выложу потом. Спасибо))) за идею!!!
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Бесконечный Свет!!!
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 10:43
Контактная информация:

Белый гаспачо

#4

Сообщение Бесконечный Свет!!! » 27 фев 2012, 15:21

Замечательный легкий веганский супчик, возьму себе на заметку :)

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Белый гаспачо

#5

Сообщение Maru » 27 фев 2012, 21:35

Елена Белашова писал(а):А мне рецепт понравился, я бы не сказала, что суп такой уж лёгкий. Там миндаль, а орехи очень питательные. Плюс миндаль - это источник кальция. На счет очистки кишечника, вы случаем с овсянкой ничего не перепутали :D ??? Кто ж белым хлебом-то с орехами чистится???? Вот куплю на неделе булку бездрожжевого хлеба и попробую приготовить. Может даже сфотографирую и выложу потом. Спасибо))) за идею!!!
Мне кажется Елена, что перепутали что-то Вы. Миндаль не является орехом, а косточковым плодом, и ко всему, миндальное масло обладает послабляющим действием. А разве в плодах его мало? Кроме того, гаспачо одно из блюд средиземноморской диеты. Ну и о какой тут питательности разговор? :hang:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Белый гаспачо

#6

Сообщение Елена Белашова » 28 фев 2012, 06:49

Спасибо, Maru. Я не знала, что миндаль - это не орех. Про арахис и кешью - да, знала. Про слабительные свойства слышала, но имела в виду конкретно белый хлеб. При чем сочетание продуктов тоже имеет значение (а также время когда вы их употребляете). И тем не менее, суп все-равно очень питательный ;) Хотя, я так думаю, что в понимании многих людей, питательный - это обязательно суперэкстра (главное излишне) калорийный и по-возможности еще намешанный из ВСЕГО, чтоб потом пол дня в желудке болталось.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Белый гаспачо

#7

Сообщение Dollface » 25 май 2023, 12:35

Огурцы, лук, чеснок, ещё чего найдётся на раннем огороде и белый винный уксус... ;) Вкуснотища.
Белый гаспачо - 5.jpg

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3846
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Белый гаспачо

#8

Сообщение Angreen » 25 май 2023, 17:10

В жаркое лето это будет очень актуальное блюдо. Холодный гаспачо - лучше даже окрошки ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4734
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Белый гаспачо

#9

Сообщение Dollface » 15 июл 2024, 07:04

А вот ещё вариант холодного гаспачо в жару, которая наступила ;)
Белый гаспачо - IMG_06.jpg

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Белый гаспачо

#10

Сообщение Princeska » 15 июл 2024, 07:40

Да, в некоторых регионах жара просто ужасная :(
Вода в магазинах быстро заканчивается, хорошо, что привоз участили :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость