Салат "Свекольные цукаты"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Предлагаемый рецепт салата отличается от классического (вареная свекла с чесноком и майонезом) лишь тем, что свеклу нужно жарить. В результате этого процесса корнеплод приобретает совершенно другие вкусовые нюансы.
_Ads_
Надо попробовать приготовить таким способом свеклу. Обычно я готовила салат из свеклы следующим образом: свеклу варю 10 минут, потом заливаю холодной водой, свекла остается при этом практически сырой, затем свеклу натираю на терке для корейской моркови, заправляю уксусом, солью по вкусу, добавляю горячее растительное масло, специи, чеснок.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Прочитала рецепт pavina, интересная идея, тоже захотелось попробовать, тем более, что буряка у меня много в этом году выросло в огороде. А сладкий какой. Чего только не готовила: винегрет, шубу, просто варю:
Только знаю, что полезный сырой, но моим не нравится ни сок, ни свекла недоваренная из-за запаха "землянистого", как правильно сказала pavina. А чтобы порадовать семью постной "вкусняшкой" готовлю "икру из буряка", как в столовых раньше делали. Варю час, а то и два буряк, потом в холодную воду, остужаю. Чищу, натираю на мелкую терку. Делаю зажарку: цибуля + морковка + сок томатный. Пусть вода выкипит, потом можно положить буряк и протушить на тихом огне + посолить. Охладить и кушать на здоровье.
Только знаю, что полезный сырой, но моим не нравится ни сок, ни свекла недоваренная из-за запаха "землянистого", как правильно сказала pavina. А чтобы порадовать семью постной "вкусняшкой" готовлю "икру из буряка", как в столовых раньше делали. Варю час, а то и два буряк, потом в холодную воду, остужаю. Чищу, натираю на мелкую терку. Делаю зажарку: цибуля + морковка + сок томатный. Пусть вода выкипит, потом можно положить буряк и протушить на тихом огне + посолить. Охладить и кушать на здоровье.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Странно, я никогда не замечала у вареной свеклы землистого привкуса. Но жареный вариант безусловно симпатичный. Я подумала, что такую свекольную поджарку можно и как гарнир к рыбке или мясу подавать, только надо свеклу не тереть, а кубиками порезать. Вкусовой контраст сладкого и соленого обычно очень интересно складывается в целом блюде.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
А я свёклу для любых салатов запекаю. Плюсов у этого способа много: готовится свёкла быстрее, чем при варке; в доме нет специфического запаха варящейся свёклы; запечённая свёкла вкуснее варёной и, пожалуй, полезнее.
Нравится мне такой салатик из печёной свёклы. Готовую свёклу натираю на крупной тёрке. Пассерую в растительном масле лук до лёгкой золотистости, смешиваю со свёклой, солю, перчу и несколько минут тушу всё вместе под крышкой. Можно салат кушать тёплым, можно использовать, как гарнир. Можно охладить и добавить мелконарезанный солёный огурчик, тоже очень вкусно. И никакой майонез не нужен, если масла достаточно.
Нравится мне такой салатик из печёной свёклы. Готовую свёклу натираю на крупной тёрке. Пассерую в растительном масле лук до лёгкой золотистости, смешиваю со свёклой, солю, перчу и несколько минут тушу всё вместе под крышкой. Можно салат кушать тёплым, можно использовать, как гарнир. Можно охладить и добавить мелконарезанный солёный огурчик, тоже очень вкусно. И никакой майонез не нужен, если масла достаточно.
-