Куриные бедра с сыром

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
AquaSapphire
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51

Куриные бедра с сыром

#1

Сообщение AquaSapphire » 17 ноя 2011, 12:08

Добрый день!

Хочу поделиться рецептом курицы, которую я делаю и очень люблю!
Все очень просто, но оооочень вкусно.

Итак, понадобится:
  • 1. куриные бедра
    2. сыр
    3. соль
    4. фольга для запекания
  • 1. берем куриные бедра (столько сколько человек вы хотите накормить), они уже должны быть размороженные.
    2. разрезаем поперек и утрамбовываем ножку сыром (столько сколько влезет)
    3. немного солим (можно добавить какие-нибудь специи по вкусу. Я добавляю только соль)
    4. заворачиваем каждое бедро в фольгу (полностью без отверстий)
    5. запекаем в духовке (у меня старая советская духовка и я не могу сказать какая там температура), я запекаю 45 мин на полном огне + 15 на маленьком
Все готово! Приятного аппетита!


motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Куриные бедра с сыром

#2

Сообщение motosimak » 18 ноя 2011, 11:18

Да, прикольно, курица в принципе диетическое мясо, сыр придает новых вкусов, реально попробовал, очень вкусно), теперь буду делать всегда:)
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

Аватара пользователя

Lusi
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 05:54
Поблагодарили: 6 раз

Куриные бедра с сыром

#3

Сообщение Lusi » 16 мар 2012, 11:21

Интересный вариант приготовления. Я тоже запекаю куриные бедра, только фарширую их разными начинками. Больше всего мне нравится с жареными грибами и сыром. По праздникам добавляю к этой начинке дробленые грецкие орехи. Получается очень вкусно! А вот запекать в фольге не пробовала. Возможно мясо получится более сочным?

Аватара пользователя

Fresh
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 19:52

Куриные бедра с сыром

#4

Сообщение Fresh » 03 фев 2015, 19:56

Куриные бедрышки с сыром излюбленное блюдо в нашей семье. Готовлю немного по другому:
- натираю мясо солью и черным молотым перцем или другими специями (по желанию)
- нарезаю сыр ломтиками и укладываю под шкурку бедрышка
- без фольги запекаю в духовке минут 40-50 (в зависимости от духовки)
- за 10-15 минут до готовности, обмазываю поджаристую шкурку майонезом и посыпаю зеленым луком
- после, даю немного остыть, ничем не накрываю.
Вкус изумительный!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя