Вредные перекусы

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 81 раз

Вредные перекусы

#1

Сообщение nzam » 08 окт 2019, 19:32

Многие сейчас стараются придерживаться правильного питания, но иногда так хочется съесть чего-нибудь этакого вредненького. Давайте делиться рецептами вредняшек. В Бангладеш большинство вкусностей это больше вредняшки чем полезная еда. О таких блюдах я писала в темке Уличная еда в Бангладеш. Сегодняшняя моя вредняшка это:

Картофельные чипсы с орехами
Вредные перекусы - 72474492_899935277058010_5596379495205437440_n.jpg
Ингредиенты:
картофель 3 шт
горсть арахиса очищенного
масло для жарки
соль, острый молотый перец

Как готовить:
Натираем картофель на крупной терке. Моем несколько раз. Выкладываем на кухонное полотенце и хорошенько вытираем, чтобы высушить картофель. Перекладываем на бумажную салфетку или полотенце и даем немного подсохнуть. Как подсохнет разогреваем в сотейнике масло для фритюра. Кладем картофель в миску, добавляем острый перец, хорошенько перемешиваем. Берем горсть картофеля и опускаем в горячее масло, жарим помешивая до золотистого цвета. Картофель жарится быстро, поэтому главное не передержать. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Как только весь картофель пожарим, в это же масло кладем арахис и обжариваем. Тоже выкладываем на салфетку. Затем смешиваем все в миске, добавляем соль и еще раз смешиваем. Вредняшка готова. Я клала соль в горячее масло. И как всегда поздно спохватилась сделать фото. Пришлось фотографировать остатки. :D

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Вредные перекусы

#2

Сообщение Cookie_Monster » 09 окт 2019, 02:31

Мы из вредняшек-вкуснышек часто вялим мясо :)
Разумеется, добавляем в комплект ещё одну вредность - пенный напиток :drinks:
Вечером перед телевизором очень хорошо заходят такие вещи.
Вредные перекусы - 10.jpg
Вредные перекусы - 9.JPG

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 81 раз

Вредные перекусы

#3

Сообщение nzam » 01 ноя 2019, 09:43

Выглядит аппетитно!

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 81 раз

Вредные перекусы

#4

Сообщение nzam » 01 ноя 2019, 10:06

Я с очередной вредняшкой. Вариация на тему бенгальской самосы.
Вредные перекусы - 6.jpg
Тесто самое наипростейшее: вода, соль, мука. Начинка любая. У меня немного обжаренный куриный фарш с луком и специями. Делаем тесто, делим на несколько частей, раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем пласт на полосы шириной 5 см. На угол полосы кладем начинку так чтобы остался уголок теста. Этим уголком накрываем начинку так чтобы получился треугольник, дальше этот треугольник опять сворачиваем так чтобы получился треугольник. и так до конца полосы. В итоге должен получиться треугольный пирожок. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Звучит не понятно и сложно. Но на самом деле просто если приноровиться. На фото вроде должно быть понятно. Спрашиваете: "Зачем так заморачиваться? Можно и как чебуреки налепить". Можно, но так после жарки получаются очень хрустящие пирожки с сочной начинкой. Хрустят они как чипсы. Подавать можно с любым соусом.
Вредные перекусы - 2.jpg
Вредные перекусы - 3.jpg
Вредные перекусы - 4.jpg
Вредные перекусы - 74287934_2818205208190259_4867762392500535296_n.jpg
Вредные перекусы - 76955249_2359303627667592_8286859683591880704_n.jpg
Вредные перекусы - 74524877_428223551218358_1011930939598569472_n.jpg
Вредные перекусы - 5.jpg

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Вредные перекусы

#5

Сообщение Cookie_Monster » 01 ноя 2019, 10:40

Какая вкуснятина! :)
А в каком месте они считаются вредным перекусом?
неужели полезная еда только из травы? Это же жесть как грустно


barhat
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 ноя 2019, 11:39
Благодарил (а): 4 раза

Вредные перекусы

#6

Сообщение barhat » 02 ноя 2019, 14:02

Cookie_Monster писал(а):
01 ноя 2019, 10:40
Какая вкуснятина! :)
А в каком месте они считаются вредным перекусом?
неужели полезная еда только из травы? Это же жесть как грустно
считается, если много жира наверно вредно. :unknown: но бывает так вкусно. я себе не могу отказать, если хочется.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Вредные перекусы

#7

Сообщение Cookie_Monster » 04 ноя 2019, 08:44

Как интересно, везде в природе едят, чтобы жить, если в пище много жира, она считается качественной, потому что надолго насыщает и даёт организму достаточно материала для собственного строительства и функционирования. У людей раньше тоже так было, даже переход от репы на картофель на территориях современной РФ был продиктован тем, что картошка намного колорийнее, чем репа. Люди меньше стали голодать. А теперь вот основной природный ингредиент вдруг стал вредным :)

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя