Хочу вафли!!!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:43
- Контактная информация:
Хочу вафли!!!
Давно не ел домашних вафель с вареной сгущенкой внутри. Прям с детства. Подскажите рецепт, пожалуйста.
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51
Хочу вафли!!!
Ох, рецепт не подскажу, НО чувства ваши прекрасно понимаю. Вчера выбирали в магазине так и не остановились не на чем... но вафель хотсааааа
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
- Контактная информация:
Хочу вафли!!!
Тесто для вафель.
100 гр. маргарина
2 яйца
0,5 ст. сахара
3/4 ст. молока
1 ст. муки
(у меня стакан 200 мл)
Смешать все ингредиенты тщательно. Разогреть вафельницу и вперед выпекать вафли.
100 гр. маргарина
2 яйца
0,5 ст. сахара
3/4 ст. молока
1 ст. муки
(у меня стакан 200 мл)
Смешать все ингредиенты тщательно. Разогреть вафельницу и вперед выпекать вафли.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.
Хочу вафли!!!
Вафли могут быть двух видов: вафли-трубочки и треугольные вафли. Для каждого вида нужна соответствующая вафельница.
Рецепты просты.
Для вафель-трубочек: Взбить 2 яйца со 100 гр. сахара. Добавить 100 гр. растопленного маргарина или масла и 100 гр. муки. Вафли выпекаются до золотистого цвета и еще горячими сворачиваются трубочкой и начиняются вареной сгущенкой.
Для треугольных вафель: Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2/3 ст. сахара, 4 шт. яйц, 150 гр. сметаны. Муку добавлять до образования нужной консистенции (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться более крутым, чем в первом рецепте. Для того чтобы тесто получалось более рассыпчатым можно добавить соду или разрыхлитель. Выпекать и склеивать вареной сгущенкой по две штучки вместе.
Приятного аппетита!
Рецепты просты.
Для вафель-трубочек: Взбить 2 яйца со 100 гр. сахара. Добавить 100 гр. растопленного маргарина или масла и 100 гр. муки. Вафли выпекаются до золотистого цвета и еще горячими сворачиваются трубочкой и начиняются вареной сгущенкой.
Для треугольных вафель: Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2/3 ст. сахара, 4 шт. яйц, 150 гр. сметаны. Муку добавлять до образования нужной консистенции (примерно 2 стакана). Тесто должно получиться более крутым, чем в первом рецепте. Для того чтобы тесто получалось более рассыпчатым можно добавить соду или разрыхлитель. Выпекать и склеивать вареной сгущенкой по две штучки вместе.
Приятного аппетита!
Хочу вафли!!!
Делаю, иногда, вафли-трубочки с использованием старой кухонной техники. У знакомых забрала многолетнюю электрическую вафельницу и пеку, вспоминая детство. Тесто делаю не по пропорциям, а так как примерно должно быть. Добавляю не только те ингредиенты, что в рецептах, выше, но и воду. Ее я мешаю с молоком. Когда-то читала, что она делает вафли более хрустящими.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:20
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Хочу вафли!!!
Детство вспомнилось - как к праздникам пекли вафли - все вокруг в тесте, пальцы в ожогах,
но все равно упрямо печем вафли весь вечер, а потом за пол-часа съедаем........
Ну вот, теперь вафельных трубочек захотелось.
но все равно упрямо печем вафли весь вечер, а потом за пол-часа съедаем........
Ну вот, теперь вафельных трубочек захотелось.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 11:27
Хочу вафли!!!
Помните как раньше в детстве наши мамы и бабушки выпекали вафли и всякие вкусности в специальных формочках на газовой плите или в печи. А мы маленькие бегаем вокруг них и мешаемся под руками) нам же побыстрее нужно. Хотя это оправдано, тогдашнее вафли, которые делали сами были безумно вкусные. У меня прям слюнки накатились. Хочу вафли !!!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 июн 2012, 20:58
Хочу вафли!!!
Вафельница в доме - это замечательно. Это с детства. У меня есть такая. Пеку с удовольствием по рецепту: 200 г маргарина растопляю на медленном огне добавляю 1 ст. сахара и чуть-чуть ванилина, когда остынет - 5 яиц и хорошо размешиваю. В полученную смесь кладу 2 ст. муки и еще раз размешиваю. Пеку на разогретой вафельнице, предварительно помазав ее несоленым салом, чтобы вафли не приставали. Вафли получаются очень вкусными и хрустящими.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Хочу вафли!!!
Ингредиенты на 25 вафлей:
350-400 г. муки;
250 г. сливочного масла;
250 г. сахарного песка;
100 г. молока;
5 яиц;
1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком и добавить масло комнатной температуры. Взбить, добавить молоко комнатной температуры. Опять взбить, муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким! Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти (или на крайний случай ватным диском), прокалить. Несколько ложек теста вылить в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до "подрумянивания", степень золотистости каждый выбирает сам. Горячую вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть трубочкой. Таким образом готовятся остальные вафли. Если Вам нравятся вафли с кремом или варенным сгущенным молоком - начините их с помощью кондитерского шприца.
350-400 г. муки;
250 г. сливочного масла;
250 г. сахарного песка;
100 г. молока;
5 яиц;
1 ч.л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком и добавить масло комнатной температуры. Взбить, добавить молоко комнатной температуры. Опять взбить, муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким! Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти (или на крайний случай ватным диском), прокалить. Несколько ложек теста вылить в электровафельницу, плотно закрыть крышку и готовить вафлю до "подрумянивания", степень золотистости каждый выбирает сам. Горячую вафлю с помощью ножа или вилки вытащить из вафельницы и сразу же свернуть трубочкой. Таким образом готовятся остальные вафли. Если Вам нравятся вафли с кремом или варенным сгущенным молоком - начините их с помощью кондитерского шприца.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей