
Итак, что нам понадобиться?
Лосось – 1 стейк на 1-2 порции.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки -1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Укроп
Способ приготовления:
Нужно промыть стейки , снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положим кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезаем на части лук и варим бульон около 15 минут. В конце кладем лавровый лист, можно горошки душистого перца.
Мы используем классический рецепт, поэтому рыба используется целиком, бульон варим из головы, теши, хвоста. В рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось целиком редко где встретишь.
Из полученного бульона удаляем все, что в нем варилось (или процеживаем бульон), кладем порезанную кубиками морковь (она варится дольше картофеля), через 5 минут кладем картофель, также нарезанный кубиками картофель, варим еще 3 минуты, кладем нарезанную рыбу и варим 5 минут.
Пока вариться:
В отдельной посуде приготавливаем молочную заправку: молоко перемешиваем с мукой вводим в суп вместе с рыбой, в конце варки добавляем также и сливки.
Все готово!
При подаче супа рекомендуем посыпать рубленным укропом.
Всем приятного аппетита:)