Финский суп из лосося

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Финский суп из лосося

#1

Сообщение motosimak » 20 ноя 2011, 12:47

Готовим финский суп из лосося :)
Итак, что нам понадобиться?
Лосось – 1 стейк на 1-2 порции.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки -1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Укроп

Способ приготовления:
Нужно промыть стейки , снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положим кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезаем на части лук и варим бульон около 15 минут. В конце кладем лавровый лист, можно горошки душистого перца.
Мы используем классический рецепт, поэтому рыба используется целиком, бульон варим из головы, теши, хвоста. В рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось целиком редко где встретишь.
Из полученного бульона удаляем все, что в нем варилось (или процеживаем бульон), кладем порезанную кубиками морковь (она варится дольше картофеля), через 5 минут кладем картофель, также нарезанный кубиками картофель, варим еще 3 минуты, кладем нарезанную рыбу и варим 5 минут.

Пока вариться:
В отдельной посуде приготавливаем молочную заправку: молоко перемешиваем с мукой вводим в суп вместе с рыбой, в конце варки добавляем также и сливки.
Все готово!

При подаче супа рекомендуем посыпать рубленным укропом.
Всем приятного аппетита:)
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов

Аватара пользователя

acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
Контактная информация:

Финский суп из лосося

#2

Сообщение acid » 20 ноя 2011, 20:04

ммм, моя мама заинтересовалась данным блюдом. Напрягла меня в магаз бежать.

Все равно спасибо!!!
Сайт посвященный Рецептам и блюдам

Аватара пользователя

rita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
Поблагодарили: 1 раз

Финский суп из лосося

#3

Сообщение rita » 17 янв 2012, 08:25

Приготовила суп из лосося по - вашему рецепту. Получилось очень вкусно и питательно. Мне понравилось не совсем традиционное сочетание молочной заправки и красной рыбы, именно это придает изысканный вкус блюду, делает его нежным и не похожим на другие. Финский суп настолько сытный, что до ужина вообще кушать ничего не хочется. Спасибо!

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Финский суп из лосося

#4

Сообщение Sole » 23 июн 2014, 17:18

Я не знала что этот суп - финский. Готовлю почти так же, только без моркови, по моему мнению в рыбных супах и ухе она лишняя.
Если получается, то покупаю сразу нарезанное филе семги, оно и без костей, и без кожи - аккуратные чистые кусочки. Если хочется более насыщенного вкуса, то покупаю дополнительно голову или хребет - они идут на бульон.
Варю всё на самом маленьком огне - тогда бульон чистый и прозрачный. Лавровый лист, перец только горошком, кусочек красного жгучего перца.
Затем кладу картошку.
Когда она готова - мелко нарезанный лук и рыбу - после этого должно лишь закипеть, закрываем крышку и выключаем огонь. 10 минут - и можно подавать.
Сливочник со сливками и тарелочку с сухариками белого хлеба подаю отдельно.
Прелесть этого супа в том, что он очень хорош и остывшим, что делает его частым гостем на нашем столе именно летом, в жару.

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Финский суп из лосося

#5

Сообщение Наталья87 » 08 июл 2014, 14:17

Читаю рецепт и уже облизываюсь. Такой супчик и в моей семье готовится, единственное - мы не добавляем лаврушку. Дополнением к блюду служат чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Сливок можно залить побольше - нежнее будет. Добавлять зелень в конце приготовления следует обязательно - аромат... Закачаешься!


Ваня
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 05:39
Контактная информация:

Финский суп из лосося

#6

Сообщение Ваня » 10 авг 2014, 12:49

Да, да. тоже хочу поделится замечательным рецептом рыбного супчика с семгой, но не Финский, а так скажем, Финско-Русский рецепт)

Попробуйте и убедитесь сам, что это отличный рецепт)

Итак, что нам понадобиться?
Лосось – 1 стейк на 1-2 порции.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Сельдерей - 100 гр.
Соль
Укроп
Петрушка
Водка

Способ приготовления:

Нужно промыть стейки , снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положим кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезаем лук и варим с бульоном около 10 минут. В конце кладем лавровый лист, можно горошки душистого перца.
Рыбу используется целиком, бульон варим из головы, теши, хвоста. В рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось целиком редко где встретишь, но при желании найти можно или купить лосось стейками.
Из полученного бульона удаляем все, что в нем варилось (или процеживаем бульон), кладем картофель, лук, сельдерей нарезанные кубиками. варим 3 минуты, кладем нарезанную рыбу и варим 5 минут.
В конце добавляем томаты нарезанные кубиком, соль, водку, перец душистый или белый, укроп.
5 минут настоятся и все готово.

Все готово!

Всем приятного аппетита:)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость