Готовим финский суп из лосося
Итак, что нам понадобиться?
Лосось – 1 стейк на 1-2 порции.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки -1/3 стакана
Молоко – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Соль
Укроп
Способ приготовления:
Нужно промыть стейки , снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положим кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезаем на части лук и варим бульон около 15 минут. В конце кладем лавровый лист, можно горошки душистого перца.
Мы используем классический рецепт, поэтому рыба используется целиком, бульон варим из головы, теши, хвоста. В рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось целиком редко где встретишь.
Из полученного бульона удаляем все, что в нем варилось (или процеживаем бульон), кладем порезанную кубиками морковь (она варится дольше картофеля), через 5 минут кладем картофель, также нарезанный кубиками картофель, варим еще 3 минуты, кладем нарезанную рыбу и варим 5 минут.
Пока вариться:
В отдельной посуде приготавливаем молочную заправку: молоко перемешиваем с мукой вводим в суп вместе с рыбой, в конце варки добавляем также и сливки.
Все готово!
При подаче супа рекомендуем посыпать рубленным укропом.
Всем приятного аппетита:)
Финский суп из лосося
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13
Финский суп из лосося
Бесплатные юридические консультации на форуме сайта Юрсодействие: защита интересов
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
- Контактная информация:
Финский суп из лосося
ммм, моя мама заинтересовалась данным блюдом. Напрягла меня в магаз бежать.
Все равно спасибо!!!
Все равно спасибо!!!
Сайт посвященный Рецептам и блюдам
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
- Поблагодарили: 1 раз
Финский суп из лосося
Приготовила суп из лосося по - вашему рецепту. Получилось очень вкусно и питательно. Мне понравилось не совсем традиционное сочетание молочной заправки и красной рыбы, именно это придает изысканный вкус блюду, делает его нежным и не похожим на другие. Финский суп настолько сытный, что до ужина вообще кушать ничего не хочется. Спасибо!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Финский суп из лосося
Я не знала что этот суп - финский. Готовлю почти так же, только без моркови, по моему мнению в рыбных супах и ухе она лишняя.
Если получается, то покупаю сразу нарезанное филе семги, оно и без костей, и без кожи - аккуратные чистые кусочки. Если хочется более насыщенного вкуса, то покупаю дополнительно голову или хребет - они идут на бульон.
Варю всё на самом маленьком огне - тогда бульон чистый и прозрачный. Лавровый лист, перец только горошком, кусочек красного жгучего перца.
Затем кладу картошку.
Когда она готова - мелко нарезанный лук и рыбу - после этого должно лишь закипеть, закрываем крышку и выключаем огонь. 10 минут - и можно подавать.
Сливочник со сливками и тарелочку с сухариками белого хлеба подаю отдельно.
Прелесть этого супа в том, что он очень хорош и остывшим, что делает его частым гостем на нашем столе именно летом, в жару.
Если получается, то покупаю сразу нарезанное филе семги, оно и без костей, и без кожи - аккуратные чистые кусочки. Если хочется более насыщенного вкуса, то покупаю дополнительно голову или хребет - они идут на бульон.
Варю всё на самом маленьком огне - тогда бульон чистый и прозрачный. Лавровый лист, перец только горошком, кусочек красного жгучего перца.
Затем кладу картошку.
Когда она готова - мелко нарезанный лук и рыбу - после этого должно лишь закипеть, закрываем крышку и выключаем огонь. 10 минут - и можно подавать.
Сливочник со сливками и тарелочку с сухариками белого хлеба подаю отдельно.
Прелесть этого супа в том, что он очень хорош и остывшим, что делает его частым гостем на нашем столе именно летом, в жару.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Финский суп из лосося
Читаю рецепт и уже облизываюсь. Такой супчик и в моей семье готовится, единственное - мы не добавляем лаврушку. Дополнением к блюду служат чёрный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Сливок можно залить побольше - нежнее будет. Добавлять зелень в конце приготовления следует обязательно - аромат... Закачаешься!
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 10 авг 2014, 05:39
- Контактная информация:
Финский суп из лосося
Да, да. тоже хочу поделится замечательным рецептом рыбного супчика с семгой, но не Финский, а так скажем, Финско-Русский рецепт)
Попробуйте и убедитесь сам, что это отличный рецепт)
Итак, что нам понадобиться?
Лосось – 1 стейк на 1-2 порции.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Сельдерей - 100 гр.
Соль
Укроп
Петрушка
Водка
Способ приготовления:
Нужно промыть стейки , снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положим кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезаем лук и варим с бульоном около 10 минут. В конце кладем лавровый лист, можно горошки душистого перца.
Рыбу используется целиком, бульон варим из головы, теши, хвоста. В рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось целиком редко где встретишь, но при желании найти можно или купить лосось стейками.
Из полученного бульона удаляем все, что в нем варилось (или процеживаем бульон), кладем картофель, лук, сельдерей нарезанные кубиками. варим 3 минуты, кладем нарезанную рыбу и варим 5 минут.
В конце добавляем томаты нарезанные кубиком, соль, водку, перец душистый или белый, укроп.
5 минут настоятся и все готово.
Все готово!
Всем приятного аппетита:)
Попробуйте и убедитесь сам, что это отличный рецепт)
Итак, что нам понадобиться?
Лосось – 1 стейк на 1-2 порции.
Картофель – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты - 1 шт.
Сельдерей - 100 гр.
Соль
Укроп
Петрушка
Водка
Способ приготовления:
Нужно промыть стейки , снять кожу, отделить мясо от кости. В кипящую воду положим кости, и тешу (самую жирную часть мяса на концах стейка ), разрезаем лук и варим с бульоном около 10 минут. В конце кладем лавровый лист, можно горошки душистого перца.
Рыбу используется целиком, бульон варим из головы, теши, хвоста. В рыбных отделах магазинов такую рыбу – лосось целиком редко где встретишь, но при желании найти можно или купить лосось стейками.
Из полученного бульона удаляем все, что в нем варилось (или процеживаем бульон), кладем картофель, лук, сельдерей нарезанные кубиками. варим 3 минуты, кладем нарезанную рыбу и варим 5 минут.
В конце добавляем томаты нарезанные кубиком, соль, водку, перец душистый или белый, укроп.
5 минут настоятся и все готово.
Все готово!
Всем приятного аппетита:)
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Салат из запечённого лосося и картофеля: обнови свой новогодний стол!
Newsdigger » 30 ноя 2023, 04:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1579 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2023, 04:34
-
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1908 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2034 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей