Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 16 раз

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#1

Сообщение Newsdigger » 10 фев 2020, 09:08

Известная фраза из Библии призывает употреблять в пищу акрид и дикий мёд. Если с «диким мёдом» всё более - менее понятно, то слово «акриды» знакомо не многим, а означает оно саранчу, которой питались жители Аравийского полуострова. Примечательно, что данная саранча водилась в здешних краях вплоть до начала прошлого века и, возможно, местные жители действительно употребляли её в пищу.
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России - 10.jpg
Отношение к саранче, как к чему-то съедобному, со времён написания Библии в сознании людей явно поменялось. До недавних пор многие из нас полагали, что есть этих насекомых в принципе можно, но только тогда, когда ничем другим подкрепиться нельзя. Однако отношение нашего общества к саранче постепенно начинает меняться, и сегодня некоторые из нас активно производят продукты питания из этого насекомого, а другие охотно их покупают и употребляют в пищу.
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России - 9.JPG
В Британии есть пекарня - «Roberts Bakery», она стала первой в своём роде, выпекающей хлеб из насекомых, точнее из сушёных сверчков, перемолотых в муку. Название этому хлебу пекари дали соответствующее - «Crunchy Cricket» или «Хрустящий сверчок». В состав данного изделия входит мука из сверчков, производством которой занимается ещё одна британская компания «Eat Grub». Согласно нехитрым математическим подсчётом, можно узнать, что в одной буханке этого хлеба содержится что-то около 336 сверчков.
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России - 8.jpg
Производители сверчковой муки и хлеба из неё говорят, что их продукция является экологически безупречной, и в ней содержится гораздо больше полезного белка, чем в обычных мучных и хлебобулочных изделиях. В свою очередь покупатели сверчкового хлеба говорят, что он им кажется намного вкуснее обычного, испечённого из пшеничной и/или ржаной муки.
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России - 7.jpg
Пользу употребления в пищу сверчков не один раз доказывали учёные. В частности, ими было установлено, что в этих насекомых содержится большое количество антиоксидантов, употребление которых позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и замедлить процессы старения.
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России - 6.jpg
Сосиски с подорожником

В нашем государстве подобные эксперименты не проводятся, муку и хлеб из сверчков не делают. Однако их присутствие в составе продуктов, которые мы едим, полностью исключать нельзя. Хотя, сверчки, это слишком дорогое и хлопотное сырьё, куда более доступным является подорожник. Именно его клетчатку эксперты Росконтроля обнаружили в составе нескольких сортов молочных сосисок, что можно найти на прилавках самых обычных отечественных продуктовых магазинов.
Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России - 5.jpg
Кроме того, результаты исследования показали, что в состав данного продукта может входить свиная шкура и клетчатка пшеницы. В паре образцов экспертами было обнаружено присутствие нездоровой микрофлоры, поэтому данные образцы были сразу же занесены в «чёрный список».

В других образцах было выявлено нарушение рецептуры и несоответствие указанному на оболочке ГОСТу и ТУ. Данные образцы не рекомендованы для употребления в пищу. К счастью, среди тестовых молочных сосисок экспертам удалось найти один сорт, который оказался полностью безопасным для употребления в пищу.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#2

Сообщение Cookie_Monster » 10 фев 2020, 09:11

Питаться акридами и диким мёдом... а почему бы и нет, ябы согласился. Пища нетяжёлая, богатая белком, полезными углеводами, а уж сколько витаминов. Единственно не понимаю, зачем белок сверчков, если есть белок сои, белок грибов?

Аватара пользователя

Pretty
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#3

Сообщение Pretty » 10 фев 2020, 09:11

Скорее всего, грибной или соевый белок не тот вкус имеют, а может быть это просто такой маркетинговый ход, люди из любопытства будут покупать этот хлеб и прочие изделия из такой гибридной муки.

Аватара пользователя

MurMur
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#4

Сообщение MurMur » 10 фев 2020, 09:12

Это бы на вооружение взять российским производителям муки. Если своя пшеница фуражная, и мало в ней содержится белка, то может туда белок из насекомых подмешивать? Всё равно польза будет обычным людям.

Аватара пользователя

Dollface
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#5

Сообщение Dollface » 10 фев 2020, 09:12

А зачем это нужно производителям? Сытный хлеб - это разорение пекарни :) А так будет приходить покупать не одну буханку в день, а две, а то и три, если постараться, и сделать хлеб ещё более пустым и бесполезным.

Аватара пользователя

Princeska
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#6

Сообщение Princeska » 10 фев 2020, 09:12

Не будут делать, но, скорее всего. не потому, что вредные до чёртиков. просто это дорого. Сколько стоит муках из сверчков? Вон всякое спортивное питание, белки - стоят бешеных денег, а тут самый дешёвый продукт - хлеб.

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#7

Сообщение Discerer » 10 фев 2020, 09:13

Но зато российские сосиски с лечебным подорожником :) Кстати, не отходя от кассы, съел это нечто, отравился, а подорожник сразу залечил раны. И вроде как еда была и не очень-то опасная :)

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#8

Сообщение Citycane » 10 фев 2020, 09:13

Когда были ГОСТы в СССР, тоже в колбасных изделиях и в хлебобулочных время от времени встречались разные предметы, примеси и прочие сюрпризы. Это тупое разгильдяйство. Хотя, где же они нашли подорожник зимой :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1418
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 9 раз

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#9

Сообщение Kenvelo » 10 фев 2020, 09:13

Насекомых разводить надо специально, но они занимают места немного, фабрики или фермы компактные. Конечно, это не пшеница, не мука, но там же почтьи стопроцентный белок, добавлять можно куда угодно.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1926
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Хлеб из сверчков в Британии и сосиски с подорожником в России

#10

Сообщение Cookie_Monster » 10 фев 2020, 09:14

Везде сплошные суррогаты :) Вместо растительного пшеничного белка в муке появляются чужеродные, и вообще, не знамо чего. А просто качественную пшеницу уже мозгов не хватает выращивать?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость