Как выбрать бутербродницу и вафельницу для дома
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35
Бутербродница
В 2001 году я работал на предприятии в промзоне. Рядом находилась фирма, которая занималась продажей и ремонтом бытовой техники. Когда шел с работы, увидел, что идет полная распродажа неликвида: царапины, сколы... но все а рабочем состоянии.
Я взял себе бутербродницу, цена была два доллара.
Уже она служит нашей семье десяток лет. Когда на работу спешим, делаем бутерброды с сыром и колбаской, она их склеивает и получается очень вкусно. Тот же тостер...
Я взял себе бутербродницу, цена была два доллара.
Уже она служит нашей семье десяток лет. Когда на работу спешим, делаем бутерброды с сыром и колбаской, она их склеивает и получается очень вкусно. Тот же тостер...
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Бутербродница
Скажите, пожалуйста, что за модель бутербродницы Вы купили?Karharodon писал(а):Я взял себе бутербродницу, цена была два доллара.
Уже она служит нашей семье десяток лет. Когда на работу спешим, делаем бутерброды с сыром и колбаской, она их склеивает и получается очень вкусно. Тот же тостер...
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
Помню! Была... тяжеленькая такая, но переворачивать не нужно было, как сетуют в комментарии ниже: электрическая она, а весовая - потому что в нижней части старинные нагревательные элементы были. Еще помнится, что кума вечно обламывал провода у входа в вафельницу (пересыхали видимо, подгорали). А в основном надежная была, и долго служила, пока окончательно внешний вид не утратила, и не ушла куда-то на заслуженный отдых в каморку "ненужностей"... или в гараж, или в металлолом.barxatty писал(а):Да, кухонная техника тоже претерпевает революцию... У нас до сих пор есть она, вафельница, купленная еще в девяностых годах. Когда ее доставали - это был всегда праздник. Сладкий, немного приторный запах с примесью ванили, говорил нам о том, что готовится что-то очень вкусное. Она, конечно, более громоздкая, чем современные, не имеет никаких таймеров, защитных покрытий и регулятора температуры. А вот вафли получаются просто замечательные. От мягких до хрустящих, со своеобразным геометрическим орнаментом.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 сен 2011, 17:51
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
У меня бутербродница точь в точь как на первом скрине. Мне ее подарили около шести лет назад. Может моделька другая, но внешний вид такой же. Могу сказать, что бутерброды выходят очень-очень вкусные. Можете не бояться класть в середину помидоры. В инструкции запрещается это делать, но я с самого первого дня ложил помидоры и до сих пор работает просто превосходно. Очень советую приобрести эту замечательную вещь. Такие бутерброды очень хорошо подойдут для завтрака и легкого перекуса.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
- Поблагодарили: 1 раз
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
На моей кухне, наверное, перебывали почти все кухонные электроприборы. Некоторые из них покидали меня уже через пару недель, другие продержались по полгода и больше.
Вафельница у нас была еще советская, проработала лет 12. Почти к каждому приходу гостей мы с мамой пекли вафли. Правда, скручивать я их так и не научилась - до сих пор не представляю, как вафлю с пылу-жару схватить пальцами. Действительно был классный агрегат, пока наши хлебзаводы не научились делать вкусные воздушные толстенькие вафли с вкусом, каким только ни пожелаешь. Такие мне больше по душе.
Вафельница нужна, скорее в случае, если у Вас есть дети. Вот они уж точно по достоинству оценят хрустящее лакомство, взрослые же, как правило, хоть и не откажутся от предложенного угощения, по большей части предпочтут торт.
В ближайшее время собираюсь снова прикупить вафельницу, чтобы создавать сладкое разнообразие для сынули.
Итог: зачетная вещь. Но, основываясь на опыте знакомых, хочу сказать, что выбирать надо аккуратно, т.к. в дешевых моделях часто вафельница закрывается не сильно плотно и можно обжечься паром.
По поводу второго обсуждаемого в этой теме приспособления - бутербродницы. Здесь все не однозначно. Как только нам подарили такую штуку (это было 4 года назад, фирма First), бутерброды готовились у нас и на завтрак, и на обед, и на ужин. Что мы только ни пробовали: между хлебушком закладывали и огурчики с колбаской, и крабовые палочки, и шпроты с помидорчиком... Шло на ура.
Есть одно большое "но". Мыть эту штуковину - занятие не из приятных. Во-первых надо ждать, пока остынет. За это время жир, который так или иначе попадает на детали бутербродницы, уже превращается в трудно стираемый налет. А ведь это электроприбор, его сильно водой в Ферри не помоешь, как противень. Во-вторых внутрь попадают крошки, выковырять которые вообще непонятно как. Я обычно трясла эту бутербродницу.
А еще, что не очень подходит для моей семьи - это 2 бутерброда за раз. Для нас это мало - всегда приходится решать, кто будет есть первым. Ведь нельзя сначала нажарить бутиков, а потом есть всей семьей - они остывают и перестают быть вкусными.
И еще совет. Бутербродница должна стоять под рукой. Если у Вас на кухне мало места, я думаю, этот прибор не для Вас. Потому что каждый раз доставать с верхнего шкафчика ради пары бутиков, Вы ее не будете, по крайней мере, у меня именно так. Если я ее достала, мы пару дней кушаем бутерброды. Как только она мне мешала и я сложила ее в дальний ящик, мы прекрасно живем без бутиков.
Но вот сейчас я снова вспомнила про нее. Поэтому утром побалую мужа и сына запеченным хлебушком с колбаской.
Вафельница у нас была еще советская, проработала лет 12. Почти к каждому приходу гостей мы с мамой пекли вафли. Правда, скручивать я их так и не научилась - до сих пор не представляю, как вафлю с пылу-жару схватить пальцами. Действительно был классный агрегат, пока наши хлебзаводы не научились делать вкусные воздушные толстенькие вафли с вкусом, каким только ни пожелаешь. Такие мне больше по душе.
Вафельница нужна, скорее в случае, если у Вас есть дети. Вот они уж точно по достоинству оценят хрустящее лакомство, взрослые же, как правило, хоть и не откажутся от предложенного угощения, по большей части предпочтут торт.
В ближайшее время собираюсь снова прикупить вафельницу, чтобы создавать сладкое разнообразие для сынули.
Итог: зачетная вещь. Но, основываясь на опыте знакомых, хочу сказать, что выбирать надо аккуратно, т.к. в дешевых моделях часто вафельница закрывается не сильно плотно и можно обжечься паром.
По поводу второго обсуждаемого в этой теме приспособления - бутербродницы. Здесь все не однозначно. Как только нам подарили такую штуку (это было 4 года назад, фирма First), бутерброды готовились у нас и на завтрак, и на обед, и на ужин. Что мы только ни пробовали: между хлебушком закладывали и огурчики с колбаской, и крабовые палочки, и шпроты с помидорчиком... Шло на ура.
Есть одно большое "но". Мыть эту штуковину - занятие не из приятных. Во-первых надо ждать, пока остынет. За это время жир, который так или иначе попадает на детали бутербродницы, уже превращается в трудно стираемый налет. А ведь это электроприбор, его сильно водой в Ферри не помоешь, как противень. Во-вторых внутрь попадают крошки, выковырять которые вообще непонятно как. Я обычно трясла эту бутербродницу.
А еще, что не очень подходит для моей семьи - это 2 бутерброда за раз. Для нас это мало - всегда приходится решать, кто будет есть первым. Ведь нельзя сначала нажарить бутиков, а потом есть всей семьей - они остывают и перестают быть вкусными.
И еще совет. Бутербродница должна стоять под рукой. Если у Вас на кухне мало места, я думаю, этот прибор не для Вас. Потому что каждый раз доставать с верхнего шкафчика ради пары бутиков, Вы ее не будете, по крайней мере, у меня именно так. Если я ее достала, мы пару дней кушаем бутерброды. Как только она мне мешала и я сложила ее в дальний ящик, мы прекрасно живем без бутиков.
Но вот сейчас я снова вспомнила про нее. Поэтому утром побалую мужа и сына запеченным хлебушком с колбаской.
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
До недавнего времени у меня была вафельница времен СССР - для готовки на плите. Вафли получались очень вкусные, но мне не нравилось над ними стоять. Купила образец современной кухонной техники - электровафельницу 3 в 1 (еще и бутербродница и гриль). Кстати, цена совсем не "кусается", как здесь писали. До 50 у.е. Это ВЕЩЬ я вам скажу! Налила - закрыла, и гуляешь спокойно 5-7 минут до готовности. Бутерброды гораздо вкуснее, чем в микроволновке - с аппетитной тонюсенькой корочкой. Гриль еще не испытывала.
Есть одно НО - готовить надо не чаще одного раза в неделю, иначе - прощай фигура
Есть одно НО - готовить надо не чаще одного раза в неделю, иначе - прощай фигура
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
Мы с мужем купили дешевую бутербродницу с антипригарным покрытием, всего за 600 руб., еще год назад. В принципе я всем довольна, работает отлично, почистить, легко протерев влажной салфеткой. Хотя в быту вещь фактически бесполезная, пользуемся от силы раза три в год, для тех, у кого большая кухня можно себе позволить. В любом случаи это намного проще и быстрее, чем готовить горячие бутерброды в духовке.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
Не знаю, как там современные вафельницы и бутербродницы, а у меня электровафельница еще советских времен. Ей уже больше двадцати пяти лет и не разу никаких накладок с ней не случалось. Я к тому - что умели ведь раньше в России качественный товар производить. А знакомая купила современную электровафельницу (к сожалению, не помню производителя) и через два года данная кухонная техника приказала долго жить. Однако, в любом случае, вафельница - вещь хорошая и считаю - в хозяйстве необходимая. Можно и себя побаловать и гостям на стол к чаю или кофе нестыдно подать. Не могу сказать столь же лестных слов о бутерброднице, которая на мой взгляд не оправдывает своего пребывания на кухне. Ее вполне может заменить раскаленная сковорода или та же вафельница. Хотя утверждать не буду, так как у самого в хозяйстве данного удивительного прибора нет, а, не попробовав, вряд ли со своим мнением можно претендовать на объективность.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 июл 2012, 12:05
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
Электрическая вафельница удобна тем, что она не занимает много места и ее можно убирать в шкаф на время, когда ее не используешь. Бутербродницу я использую часто, для начинки подходят любые продукты. Очень удобно использовать бутербродницу и для того, чтобы поджарить колбаски. Детям очень нравится, когда я использую для начинки шоколад и джем.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14
Выбираем бутербродницу и вафельницу для дома
У меня тоже бутербродница как на первой фотографии (получается 4 небольших треугольных бутерброда). Фирма - Мулинекс. Покрытие антипригарное. Поддерживаю того, кто писал, что мыть её проблемно. Приходится протирать её осторожно салфетками пока она горячая, чтобы остатки бутерброда не засохли. В принципе довольна ей. Но всё же считаю это вещью не первой необходимости. Да поначалу частенько делали (интересно ведь и вкусно), а сейчас ленимся. Кстати, не знала, что нельзя туда помидоры класть (всё нормуль всегда было).
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 6339 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
-
-
Варёная колбаса: как выбрать качественную
Newsdigger » 13 дек 2021, 09:32 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 2413 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
13 дек 2021, 09:39
-
-
-
Блинная сковорода: как выбрать правильную
Newsdigger » 19 дек 2021, 01:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2153 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 дек 2021, 02:00
-
-
-
Настоящий сыр: как найти и выбрать эту редкость в магазине
Newsdigger » 20 дек 2021, 11:33 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1693 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
20 дек 2021, 11:58
-
-
-
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл
Newsdigger » 23 апр 2022, 11:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2596 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2022, 11:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей