Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
AdmbVlad
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:43
Контактная информация:

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#1

Сообщение AdmbVlad » 02 дек 2011, 14:05

Пользуетись ли вы приправами магги, ролтон и т.д.?
С одной стороны, такими приправами можно придать неплохой вкус любым блюдам. А с другой стороны, пользуясь этими приправами, вы изменяете основной вкус блюда. Да и не известно из чего такие приправы делают - консерванты, красители и т.д.
Стоит ли ими пользоваться?


motosimak
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 18:13

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#2

Сообщение motosimak » 04 дек 2011, 20:30

Мы не пользуемся, обычно делаем естественные приправы.
Бесплатные юридические консультации на  форуме сайта Юрсодействие: защита интересов


leksi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
Контактная информация:

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#3

Сообщение leksi » 09 дек 2011, 10:37

Я подобную химию стараюсь не использовать, какой бы вкусной она не казалась.
В магазине проверяю состав приправ, чтобы не было никаких усилителей вкуса, консервантов, красителей. Натуральные продукты - залог здоровья.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.

Аватара пользователя

Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#4

Сообщение Maru » 14 янв 2012, 12:33

Подобными приправами пользуюсь очень редко. Покупаю их только в случае острой необходимости, например, когда срочным порядком требуется что-то приготовить. Взять хотя бы приправу маги, я сомневаюсь, что за 125 лет, прошедших от ее первоначального создания ингредиенты остались прежними. Может, в Германии эта приправа и сохранила первозданное качество, но только не у нас.

Аватара пользователя

panda27
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 11:38

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#5

Сообщение panda27 » 16 янв 2012, 11:54

Я вообще считаю, что такие приправы - это яд (мое личное мнение). Кроме того - это просто обман вкусовых рецепторов - ну какой может быть вкус курицы, если в составе одна химия. Лучше уж потратить немного времени и приготовить из натуральных ингредиентов. А вообще я широко использую натуральные пряности - и вкус и аромат улучшает. Единственное только, что я не специалист в этой области и делаю все на ощупь, иногда получается обалденно, иногда порчу блюдо - но учусь на собственных ошибках - а главное для меня и моей семьи, что это безопасно.

Аватара пользователя

basaika
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 11:54

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#6

Сообщение basaika » 27 янв 2012, 12:02

Когда была студенткой, то иногда этим пользовалась. Тогда желудок все мог переварить. Теперь, когда у меня маленькие дети, то в нашем доме нет этой отравы. Лук, морковка, укроп и другая зелень с огорода отлично заменяют химические кубики.

Аватара пользователя

iri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 14:04

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#7

Сообщение iri » 01 фев 2012, 18:09

Я терпеть не могу приправы типа магги, ролтон и тому подобные. Они же полностью меняют вкус блюда, делая его настолько искусственным, что их не хочется есть! Это сплошная химия, которая почему-то очень активно рекламируется. Я вообще очень люблю приправы и специи, но только натуральные, свежесмолотые или измельченные в ступке непосредственно перед использованием, тогда они не только придают блюду неповторимый вкус и аромат, но еще и приносят пользу. А химии типа магги - бой! :)
Каждый сам пишет свою историю!

Аватара пользователя

konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#8

Сообщение konstancia » 10 фев 2012, 17:52

В них столько усилителей вкуса, что приправы-то нет толком.
Но иногда я их использую - куриный кубик дежурный всегда лежит в холодильнике.
Ну тут у меня ритм жизни такой просто.

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#9

Сообщение Аленка_777 » 10 фев 2012, 18:31

Сушу все сама. А многие приправы даже моожу. Или покупаю сухие приправы. Но одного вида, а не смеси. Наприпер, лаврушку отдельно, кориандр - отдельно. Перец беру в горошке и перемалываю сама)

Аватара пользователя

General
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 18:01
Откуда: Россия, Курган

Приправы типа магги или ролтон. Как вы относитесь к ним?

#10

Сообщение General » 10 фев 2012, 19:22

Используем иногда, не часто. Всё-таки химия, как было правильно подмечено выше.
Вкусно ещё не значит полезно :)

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей