Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

Готовим фондю, фри, гриль, шашлык и многое другое
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 15 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#1

Сообщение Newsdigger » 21 май 2020, 06:21

Модель GLDF4D от Gemlux – это электрическая фритюрница из элитного семейства Platinum, которая выделяется высокой технологичностью и стильным современным дизайном. Прибор получил дисплей со светодиодной подсветкой, корпус из нержавейки, и безальтернативную расцветку – чёрную классику. Фритюрница, хоть и позиционируется в качестве устройства для небольших точек общепита, но скорее, похожа на премиальную бытовую технику. В любом случае, на домашней кухне она будет смотреться вполне органично.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 10.jpg
Конструкция фритюрницы модульная, профессиональная, в корпус вставлен котёл, далее устанавливается панель управления в сборе с нагревательными элементами. Сборка похожа на создание космического корабля. Если панель управления не вставлена правильно (не защёлкнулась), то прибор просто не включится. Клавиши управления небольшие и аккуратные.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 9.JPG
Их восемь, ими и осуществляется управление фритюрницей. Вся актуальная информация о состоянии устройства отображается на дисплее. Пользователю предлагается шесть предустановленных режимов или программ приготовления. На каждый продукт или блюдо он свой, и различаются они температурой и временем готовки.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 7.jpg
Время приготовления меняется кнопкой «time». Дефолтная температура (без программ) 190 градусов. Управлять фритюрницей просто: включаем кнопкой питания, выбираем режим в зависимости от продукта, снова жмём на старт и всё, ждём нагрева масла до выставленной температуры, при достижении которой прибор оповестит пользователя пятикратным звуковым сигналом, и на дисплее стартует обратный отсчёт.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 8.jpg
Производитель рекомендует после распаковки вымыть корзину, бак, крышку в мыльном растворе. Всё это протереть и высушить. Первый запуск должен пройти полный цикл, и только потом можно загружать туда продукты.

Прибор очень удобный, и готовить в этой модели сплошное удовольствие, в том числе и потому, что нужно выполнять минимум действий. Просто нажимаем кнопку, выбираем режим, потом, после нагрева масла и сигнала устройства загружаем продукты. Всё, по готовности готовое блюдо вынимаем. Никаких лишних действий.
Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне - 6.jpg
Фритюрница принимает четыре литра масла, да, с непривычки для домохозяйки это покажется много. Однако это существенно снижает скорость загрязнения масла, оно расходуется гораздо медленнее. Кроме того, в малых объёмах масло быстро теряет температуру, когда туда загружаешь продукты, здесь такого не происходит, готовит сразу, без дополнительного ожидания нагрева масла.

Аватара пользователя

Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#2

Сообщение Princeska » 21 май 2020, 06:39

Какая интересная штука. Вот такую бы я себе на кухню заимела. У нас полно народу, кто с удовольствием сметает всё, что приготовлено во фритюре :) Четыре литра... ну, не очень и накладно, наверняка на неделю хватает.

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#3

Сообщение Kenvelo » 21 май 2020, 06:39

Ну, если вы так часто готовите, то накладно. Вообще, масло во фритюрнице можно использовать двадцать раз, то есть в одном масле можно 20 блюд приготовить. А храниться масло в устройстве может до полугода

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#4

Сообщение Angreen » 21 май 2020, 06:39

Ого! Полгода хранения масла, это какой-то непорядок :) Нет, я понимаю, когда купил стандартное рафинированное, и оно стоит себе в бутылке, но здесь же уже есть частицы продуктов в масле

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1606
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#5

Сообщение Cookie_Monster » 21 май 2020, 06:40

Продукты и частички продуктов в масле как бы это сказать - они бальзамируются :) Как мумии становятся, не портятся тысячелетиями. На самом деле, есть специальные фильтры для очистки масла, лучше использовать их.

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#6

Сообщение Dollface » 21 май 2020, 06:40

Когда дома любители фритюра, то да, такой прибор очень даже будет кстати, но для обычной семьи это слишком, и объём избыточен, и функционал вряд ли будет весь задействован. Хотя, от удобства, конечно, тоже не отказалась бы :)

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#7

Сообщение Citycane » 21 май 2020, 06:40

Уж в тысячу раз лучше, чем в кастрюле или на сковородке. Правда, кто это сказал, что масло можно использовать двадцать раз? Обычно используют раза три, а некоторые после одного раза меняют.

Аватара пользователя

Discerer
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#8

Сообщение Discerer » 21 май 2020, 06:41

После одного раза? Так это не напасёшься масла. Тогда вообще лучше забыть о фритюре, к чему такие траты, и потом, куда масла "отработанного" столько девать? Природу загрязнять?

Аватара пользователя

Pretty
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#9

Сообщение Pretty » 21 май 2020, 06:41

У нас вообще масло никогда не пропадает, и после готовки во фритюре в том числе. Всё идёт потом на выпечку, в паштеты. Вот паштеты особенно классные получаются. Из куриной грудки. Она постная, масло хорошо туда идё. Туда же много лука, капусты, иногда кабачок.

Аватара пользователя

Angreen
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1141
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Фритюрница Gemlux GLDF4D: профессионал на домашней кухне

#10

Сообщение Angreen » 21 май 2020, 06:41

Про паштет звучит вкусно :) У нас в магазине постоянно продаются типа суповых наборов куры. Но там просто отрезаны крылышки и ножки, вырезаны грудки, остальное остаётся. Цена копеешная. Вывариваем,, отделяем от костей и тоже на паштеты пускаем, на фарш и прочее.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя