Настойки и наливки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Настойки и наливки
Настойка или наливка у меня - не могу сказать, не знаю точно разницы, но раз настаивается какое-то время, значит получается настойка. А вот что точно знаю - что вкуснятина. А делаю я ее так. Первой появляется на базаре клубника. Беру один кг, чищу, мою, складываю в большую посуду ( у меня керамический бочонок 10л), засыпаю сахаром и заливаю пол-литрой водки. Количество сахара зависит от ягоды - если сладкая, можно поменьше, грамм 200, если кислая - побольше. Потом поспевает вишня, складываю ее в ту же посуду, опять сахар, опять водка. То же самое повторяю со всеми появляющимися ягодами, пока посуда не наполнится, оставляю на 3-4 месяца. Ну, это очень вкусно! Для взрослых праздников можно использовать как пропитку для бисквитов или добавлять в крем, аромат - незабываемый!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52
Настойки и наливки
Самая лучшая настойка получается из кедровых орешков. Они дают неповторимый приятный запах и вкус. Моя тетка делала из орешков настойку на самогоне. Неприятный привкус просто исчезает напрочь, а уж если делать на спирту так вообще можно обалдеть. И самое приятное что на 3х литровую банку орешков нужно всего горсть, просто что бы они покрыли дно. Настаивать минимум 40 дней.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15
Настойки и наливки
Кроме вишневки, о которой уже рассказали, я делаю наливку с красной смородиной. Обычно заливаю 0.5 литра красной смородины 0.7 литра водки, добавляю 1 ст. ложку сахара (если кто-то предпочитает более сладкие напитки, можно добавить побольше). Оставляю так на 3-4 недели в темном месте, получается очень ароматная наливка красивого розового цвета. Такую в магазине точно не купишь.
Настойки и наливки
Люблю делать свою настойку, при случае и рюмочку пригубить. Начинала делать из питьевого спирта, который разбавляла водой, потом упростила, заменив водкой. Но одно осталось неизменно - это разнообразие плодово-ягодных. Их беру много и разных, причем летом свежие, а зимой - замороженные (все со своего сада). Это и вишня, и малина, и слива, и распространенная в наших местах жимолость, виноград и крыжовник. В общем, весь урожай добавляется в банку, ягоды с толстой кожурой я прокалываю иголкой. Заливаю водкой, но сахара не добавляю, не хочу портить натуральный продукт. Выдерживаю три недели в темном прохладном месте (у меня под окном ниша) и угощаюсь вместе с мужем. Просто представьте - какое богатство вкуса! Букет очень насыщенный, причем ягоды понижают градус, поэтому получается женская настойка. Носила на работу - одобрили, когда кончилось, начали выжимать ягоды.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4906
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Настойки и наливки
Жёлуди на водке - отличная получается настойка.
Привкус и аромат терпкие и необычные, таких в магазине не бывает
Привкус и аромат терпкие и необычные, таких в магазине не бывает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость