Настойки и наливки

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

tatka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
Поблагодарили: 1 раз

Настойки и наливки

#11

Сообщение tatka » 23 июн 2014, 18:05

Настойка или наливка у меня - не могу сказать, не знаю точно разницы, но раз настаивается какое-то время, значит получается настойка. А вот что точно знаю - что вкуснятина. А делаю я ее так. Первой появляется на базаре клубника. Беру один кг, чищу, мою, складываю в большую посуду ( у меня керамический бочонок 10л), засыпаю сахаром и заливаю пол-литрой водки. Количество сахара зависит от ягоды - если сладкая, можно поменьше, грамм 200, если кислая - побольше. Потом поспевает вишня, складываю ее в ту же посуду, опять сахар, опять водка. То же самое повторяю со всеми появляющимися ягодами, пока посуда не наполнится, оставляю на 3-4 месяца. Ну, это очень вкусно! Для взрослых праздников можно использовать как пропитку для бисквитов или добавлять в крем, аромат - незабываемый!

Аватара пользователя

olesja-maksimova
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 13:52

Настойки и наливки

#12

Сообщение olesja-maksimova » 28 июл 2014, 13:51

Самая лучшая настойка получается из кедровых орешков. Они дают неповторимый приятный запах и вкус. Моя тетка делала из орешков настойку на самогоне. Неприятный привкус просто исчезает напрочь, а уж если делать на спирту так вообще можно обалдеть. И самое приятное что на 3х литровую банку орешков нужно всего горсть, просто что бы они покрыли дно. Настаивать минимум 40 дней.

Аватара пользователя

Merlinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15

Настойки и наливки

#13

Сообщение Merlinka » 13 фев 2015, 19:19

Кроме вишневки, о которой уже рассказали, я делаю наливку с красной смородиной. Обычно заливаю 0.5 литра красной смородины 0.7 литра водки, добавляю 1 ст. ложку сахара (если кто-то предпочитает более сладкие напитки, можно добавить побольше). Оставляю так на 3-4 недели в темном месте, получается очень ароматная наливка красивого розового цвета. Такую в магазине точно не купишь.

Аватара пользователя

Ewgescha
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 19:25

Настойки и наливки

#14

Сообщение Ewgescha » 13 фев 2015, 19:58

Люблю делать свою настойку, при случае и рюмочку пригубить. Начинала делать из питьевого спирта, который разбавляла водой, потом упростила, заменив водкой. Но одно осталось неизменно - это разнообразие плодово-ягодных. Их беру много и разных, причем летом свежие, а зимой - замороженные (все со своего сада). Это и вишня, и малина, и слива, и распространенная в наших местах жимолость, виноград и крыжовник. В общем, весь урожай добавляется в банку, ягоды с толстой кожурой я прокалываю иголкой. Заливаю водкой, но сахара не добавляю, не хочу портить натуральный продукт. Выдерживаю три недели в темном прохладном месте (у меня под окном ниша) и угощаюсь вместе с мужем. Просто представьте - какое богатство вкуса! Букет очень насыщенный, причем ягоды понижают градус, поэтому получается женская настойка. Носила на работу - одобрили, когда кончилось, начали выжимать ягоды. :good:

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя