
Методы консервирования
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:32
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Методы консервирования
Давно хочу приобрести сушку для фруктов. Но всех моих знакомых не удовлетворяет эта кухонная техника. Сушатся фрукты долго, производительность низкая. А когда на даче пропадают абрикосы, сливы и вишни, это хозяйку убивает.
Варить варенье можно, но польза от сахара сомнительная. Если кто-то подскажет марку хорошей сушки, буду благодарна.

-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Методы консервирования
Я также три раза туда-сюда переливаю маринад, но банки выдерживаю буквально 10 минуток с ним. А вот моя кума вообще умудряется в банки закидывать свежую клубнику и заливать сахарным сиропом, при этом сразу закатывая их. Меня удивляет то, что у нее банки не стреляют и не лопаются! Мистика. Хотя именно я в банки с овощами добавляю по таблетки ацетилсалицилки! Она препятствует брожению.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Методы консервирования
Я тоже этого не люблю, поэтому компоты зиакатываю своим способом. Чисто мою банки с содой, а фрукты подготавливаю как положено. Сейчас, например, у нас впервые одновременно поспела вишня и черешня, а на грядках еще кое-где есть клубника. Я мою клубнику и черешню, а из вишни выковыриваю косточки. Да одну часть смеси черешни с клубникой беру две части вишни, заливаю тремя (шести, девяти - исходя из количества банок) литрами воды и кипячу пять минут, засыпав туда 100 грамм сахара. Кипящий компот разливаю по банкам, закатываю, переворачиваю и укутываю. Делаю так компоты уже много лет, ни разу не портились и не взрывались. А вишню можно вообще без сахара сварить, она имеет свойства храниться абсолютно без сахара,как клюква. Но я сама не пробовала. Предпочитаю ее замораживать.talianata писал(а):А я честно говоря не выдерживаю переливания маринада несколько раз подряд
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость