Как определить качество шампанского?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4163
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как определить качество шампанского?
К сожалению, можно уже забыть про шампанское. Будут привозить либо очень дорогие, либо ничего. то есть из среднего и бюджетного (относительно) диапазона уже ничего не будет, потому что невыгодно. Без названия шампанское в наших магазинах ничего не светит. Тем более в Новый год. А в будни и та к не берут, даже шампанское.
_Ads_
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как определить качество шампанского?
В этом году мораторий или как они там назвали небольшую передышку. Шампанское нормальное на этот Новый год будет. Но вот как его отличить, не открывая и не делая анализ содержимого - неизвестно.
Конечно, можно всякие этикетки рассматривать, в дорогие сегменты залезать, но вряд ли в сетевых магазинах будет что-то реально стоящее.
Только привозить из нормальных стран, либо вообще отказаться от этой странной советской привычки.
Конечно, можно всякие этикетки рассматривать, в дорогие сегменты залезать, но вряд ли в сетевых магазинах будет что-то реально стоящее.
Только привозить из нормальных стран, либо вообще отказаться от этой странной советской привычки.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как определить качество шампанского?
Что там на грядущие праздники, шампанским уже закупились?
До сих пор от наглости чинуш коробит, запретить называть шампанским шампанское, а свой газированный винный напиток обязать называть шампанским
Кстати, откуда вообще традиция такая пошла с бокалом шампанского? Явно не исконные крестьяне так делали
До сих пор от наглости чинуш коробит, запретить называть шампанским шампанское, а свой газированный винный напиток обязать называть шампанским

Кстати, откуда вообще традиция такая пошла с бокалом шампанского? Явно не исконные крестьяне так делали
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Как определить качество шампанского?
Сиам Сато и содовая - лучшее игристое получается
А шампанское пусть другие потребляют
Конечно, дамы что-то себе припрятали, наверное с курантами, как всегда и пригубят


Конечно, дамы что-то себе припрятали, наверное с курантами, как всегда и пригубят
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4710
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Как определить качество шампанского?
Традиция поднимать бокалы с шампанским на Новый год пришла от дворянства. Тогда считалось, что единственным изысканным и благородным напитком является шампанское. Так игристое вино стало неотъемлемой частью всех светских вечеринок. Чаще всего его стали подавать именно на праздники и, конечно же, в новогодний.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4922
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как определить качество шампанского?
Ну вот, всё, значит, переняли с дворян, барские замашки. Сначала странное решение для бедноты городских типовых квартир хрушёвок - ванна вместо экономичного душа. Вот зачем нужно было делать ванну? Потому что у барина было так.
Шампанское, что это снова за барские замашки, какое-то название буржуйское, французское.
Шампанское, что это снова за барские замашки, какое-то название буржуйское, французское.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как определить качество шампанского?
Мне кажется, в этом году вообще не стоит покупать ничего с названием шампанское, тем более, если написано на кириллице.
Сейчас под занавес сливают самые опасные подделки. Они знают, что только вином никто не напивается, только бокал или два, поэтому не боятся мешать туда гадость для придания нужной прозрачности и газированности
Сейчас под занавес сливают самые опасные подделки. Они знают, что только вином никто не напивается, только бокал или два, поэтому не боятся мешать туда гадость для придания нужной прозрачности и газированности
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4163
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как определить качество шампанского?
Нам привезли из Финляндии две бутылочки игристого, название не проговариваемое. Но знакомые заверяют, что там всё правильно и натурально, настоящее игристое, без искусственной газации и прочего. на вкус, говорят, тоже приятное, алкоголя немного, отличный вариант под тиканье.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Как определить качество шампанского?
Ну, если забугорное вино, то это нормально, и важно, что это привезено оттуда, а не здесь куплено, потому что есть такое подозрение, что не импортируют, а наладили розлив в стране, а как у нас разливают, все уже знают, с союза ещё пошло "из одной бочки", только этикетки и тару меняют.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как определить качество шампанского?
Ну, конечно, кто-то будет пить качественное игристое, а кто-то травиться советским или как оно сейчас называется, российское шампанское?
Кстати, кто-нибудь верит, что в бутылке 0,75 с российским шампанским полусладким реально шампанское или хотя бы натуральное вино? Стоимость бутылки 290 рублей, то есть дешевле трёх с половиной евро! Это как колбаса с ценой ниже, чем мясо их которого оно должно быть сделано

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Копчёный лосось на городской кухне с помощью пробки от шампанского
Newsdigger » 16 авг 2023, 04:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2073 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 авг 2023, 04:48
-
-
-
Как определить, стоит ли эта модная еда вашего внимания
Newsdigger » 15 май 2022, 10:40 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1377 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 май 2022, 10:47
-
-
-
Вкус сыра определяет не качество молока, а вид и настроение бактерий
Newsdigger » 20 ноя 2022, 03:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 2088 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 ноя 2022, 04:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость