Да, согласна, с приправами вкуснее. Даже обычный чай с молоком, если приготовить его с кардамоном и лавровым листом не только взбодрит, но и поможет при кашле, главное не переборщить. У меня сын рыбу практически не ест - на дух не переносит, а вот если замариновать используя чеснок, имбирь, куркуму и острый перец, а потом пожарить - съест и добавки попросит, так же и с тушеной или жареной капустой. Сейчас много приправ можно купить, а вот раньше их практически не было. Покупала на рынке у узбеков один наперсток 5 рублей. Да и сейчас там покупаю, потому что у них все относительно свежее, хотя по сравнению с супермаркетами выбор не большой.
Клава16 писал(а): Поэтому я считаю, что специи нужно использовать для улучшения вкуса, но нужно подбирать натуральные специи, потому что в них могут быть вредные добавки.
Совершенно согласна, много раз замечала, что в пакетах с набором приправ или специй добавляют глютамат натрия

. Лучше купить по отдельности, а потом смешать по своему вкусу. Хочу поделиться одним способом приправлять овощное рагу, в Индии научили. Взять семена зиры, немного, буквально столовую ложку, поджарить на сухой сковороде тоже не долго, а до появления ароматного запаха, сказу же снять с огня насыпать на разделочную доску и растереть в порошок при помощи скалки или можно воспользоваться ступкой. И посыпать этим порошком рагу. Использовать буквально щепотку и после этого закрыть рагу крышкой, дать настояться перемешать и подавать к столу. Оставшийся порошок пересыпать в баночку и плотно закрыть. В Индии смесь из молотых приправ готовят непосредственно перед употреблением в малом количестве, так лучше сохраняются ароматы. А перед тем как их измельчить слегка обжаривают для усиления аромата. А слегка обжаренные семена кориандра употребляют после еды для улучшения пищеварения.