О пряностях и специях

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 89 раз

О пряностях и специях

#11

Сообщение nzam » 29 сен 2013, 17:08

Да, согласна, с приправами вкуснее. Даже обычный чай с молоком, если приготовить его с кардамоном и лавровым листом не только взбодрит, но и поможет при кашле, главное не переборщить. У меня сын рыбу практически не ест - на дух не переносит, а вот если замариновать используя чеснок, имбирь, куркуму и острый перец, а потом пожарить - съест и добавки попросит, так же и с тушеной или жареной капустой. Сейчас много приправ можно купить, а вот раньше их практически не было. Покупала на рынке у узбеков один наперсток 5 рублей. Да и сейчас там покупаю, потому что у них все относительно свежее, хотя по сравнению с супермаркетами выбор не большой.
Клава16 писал(а): Поэтому я считаю, что специи нужно использовать для улучшения вкуса, но нужно подбирать натуральные специи, потому что в них могут быть вредные добавки.
Совершенно согласна, много раз замечала, что в пакетах с набором приправ или специй добавляют глютамат натрия :shock:. Лучше купить по отдельности, а потом смешать по своему вкусу. Хочу поделиться одним способом приправлять овощное рагу, в Индии научили. Взять семена зиры, немного, буквально столовую ложку, поджарить на сухой сковороде тоже не долго, а до появления ароматного запаха, сказу же снять с огня насыпать на разделочную доску и растереть в порошок при помощи скалки или можно воспользоваться ступкой. И посыпать этим порошком рагу. Использовать буквально щепотку и после этого закрыть рагу крышкой, дать настояться перемешать и подавать к столу. Оставшийся порошок пересыпать в баночку и плотно закрыть. В Индии смесь из молотых приправ готовят непосредственно перед употреблением в малом количестве, так лучше сохраняются ароматы. А перед тем как их измельчить слегка обжаривают для усиления аромата. А слегка обжаренные семена кориандра употребляют после еды для улучшения пищеварения.

Аватара пользователя

momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

О пряностях и специях

#12

Сообщение momona » 08 апр 2014, 13:25

Без специй я вообще не представляю себе никакой еды, а те кто считают , что естественный вкус пресной пищи лучше тот просто лукавит, видимо из-за болезни желудка или печени ему противопоказана острая пища с приправами. Я вот обожаю экспериментировать и комбинировать всякие приправы с мясом, рыбой , овощами. Не давно открыл отличную приправу для засолки сала, копчёностей, шпика. Покупаю свежее свиное сало и приготовив изумительный тузлук, солю. Получается такая вкуснятина что я за два месяца 10 кг сала съел.

Аватара пользователя

Дашута
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 18 май 2014, 18:45

О пряностях и специях

#13

Сообщение Дашута » 18 май 2014, 19:16

momona, сало еще очень вкусно получается, если почеревину в специях немного подержать (минут 40, час), а потом отварить в целлофановом пакете (лучше в двух). Оно пропитывается ароматом и вкусом специй. Я его сначала в заморозку кладу, оно там немного грубеет, потом режу. Очень вкусно.

Ответить

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя