Рецепты приготовления блинов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Рецепты приготовления блинов
Рецепты приготовления блинов
Блины - это кулинарное изделие и готовятся они из жидкого теста на сковородке. Преимущественно, имеют круглую форму.
Думаю, что все просто обожают кушать вкусные блины. Блины можно готовить с различными начинками и они от этого становятся еще вкуснее. Предлагаю в этой теме выкладывать все рецепты приготовления блинов.
Блины - это кулинарное изделие и готовятся они из жидкого теста на сковородке. Преимущественно, имеют круглую форму.
Думаю, что все просто обожают кушать вкусные блины. Блины можно готовить с различными начинками и они от этого становятся еще вкуснее. Предлагаю в этой теме выкладывать все рецепты приготовления блинов.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Рецепты приготовления блинов
Блинчики.
- 300 г муки;
2 стакана молока;
1 яйцо;
0,5 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки сливочного масла, соль.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Рецепты приготовления блинов
Фаршированные блины "по-лабытнангски"
Однажды, находясь с коллегами в командировке в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), нам захотелось фаршированных блинов. Блины мы испекли. Встала задача, чем их нафаршировать. Решили поэкспериментировать: обжарили фарш, приготовили корейскую морковь, смешали фарш и морковь, и добавили изюм. Полученной начинкой нафаршировали блины. Блины всем очень понравились. Летом, отдыхая на знаменитом в Сибири курорте, этот рецепт был предложен в одном из ресторанов, где пользовался огромным успехом у посетителей ресторана.
Теперь предлагаю фоторецепт приготовления блинов "по-лабытнангски". Это блюдо я назвал так, потому что рецепт был придуман в городе Лабытнанги.
Итак, для приготовления фаршированных блинов "по-лабытнангски" нам понадобятся следующие ингредиенты.
- для приготовления блинов:
Моем и перебираем изюм, запариваем кипятком.
Фарш с приправами обжариваем на масле.
Готовим блинное тесто и печем блины.
Смешиваем ингредиенты начинки.
Теперь необходимо нафаршировать блины.
После того, как блины нафаршированы, их можно при желании обжарить.
Готовые блины подают с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Однажды, находясь с коллегами в командировке в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ), нам захотелось фаршированных блинов. Блины мы испекли. Встала задача, чем их нафаршировать. Решили поэкспериментировать: обжарили фарш, приготовили корейскую морковь, смешали фарш и морковь, и добавили изюм. Полученной начинкой нафаршировали блины. Блины всем очень понравились. Летом, отдыхая на знаменитом в Сибири курорте, этот рецепт был предложен в одном из ресторанов, где пользовался огромным успехом у посетителей ресторана.
Теперь предлагаю фоторецепт приготовления блинов "по-лабытнангски". Это блюдо я назвал так, потому что рецепт был придуман в городе Лабытнанги.
Итак, для приготовления фаршированных блинов "по-лабытнангски" нам понадобятся следующие ингредиенты.
- для приготовления блинов:
- 1. Молоко - 1 л;
2. Яйцо - 5 шт.;
3. Сахар - 1 ст.л.;
4. Соль - 1 ч.л.;
5. Мука - 0,5 кг;
6. Сода, гашенная уксусом - на кончике ножа;
7. Масло растительное - 1,5 ст.л.
- 1. Морковь - 0,5 кг;
2. Изюм - 300 г;
3. Фарш мясной - 800 г;
4. Приправа для обжарки фарша;
5. Приправа для приготовления корейской моркови;
6. Чеснок - 4 зубчика;
7. Масло растительное - 1/4 стакана;
8. Уксусная кислота - 1 ст.л.
Моем и перебираем изюм, запариваем кипятком.
Фарш с приправами обжариваем на масле.
Готовим блинное тесто и печем блины.
Смешиваем ингредиенты начинки.
Теперь необходимо нафаршировать блины.
После того, как блины нафаршированы, их можно при желании обжарить.
Готовые блины подают с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 мар 2011, 16:34
Рецепты приготовления блинов
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Банановые блинчики
- Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!! Итак, рецепт приготовления блинов.
- 1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
- 2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14
Рецепты приготовления блинов
Летом, когда много зелени, люблю готовить вот такие вроде бы обычные, но в то же время оригинальные оладушки.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл,
мука — примерно 200 г (смотреть по консистенции теста),
1 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток),
лук зеленый — 1 пуч,
сода — 1/2 ч. л.,
соль — 1/2 ч. л.
Рецепты приготовления блинов
А я решила попробовать бабушкин рецепт блинчиков. Когда их делала бабушка, мы её внуки, уплетали за обе щеки. А в этом году она приболела и я решила её порадовать. Вот рецепт. Измеряла стаканами.
Цельное молоко - 2 стакана, вода кипячёная остуженная - 2 стакана, мука, сода - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 2 штуки, 2 столовые ложки растительного масла.
Насыпаем муку в миску, яйца слегка взбить и ввести в муку. Потихоньку вливаем молоко и воду, размешивая, чтобы не было комочков. Соду и соль ошпариваем кипятком, где-то 1 столовой ложкой кипятка и добавляем в наше тесто. Тесто получается жидким. И в самом конце добавляем растительное масло. Я давала тесту слегка настояться, минут 15-20. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Моим всем понравилось, а самое главное моей бабушке. А мужу на работу положила фаршированные блинчики с рисом и фаршем обжаренным, так ему ни одного не досталось.
Цельное молоко - 2 стакана, вода кипячёная остуженная - 2 стакана, мука, сода - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, яйцо - 2 штуки, 2 столовые ложки растительного масла.
Насыпаем муку в миску, яйца слегка взбить и ввести в муку. Потихоньку вливаем молоко и воду, размешивая, чтобы не было комочков. Соду и соль ошпариваем кипятком, где-то 1 столовой ложкой кипятка и добавляем в наше тесто. Тесто получается жидким. И в самом конце добавляем растительное масло. Я давала тесту слегка настояться, минут 15-20. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Моим всем понравилось, а самое главное моей бабушке. А мужу на работу положила фаршированные блинчики с рисом и фаршем обжаренным, так ему ни одного не досталось.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Рецепты приготовления блинов
Очень интересные рецепты, про некоторые даже не слышала. Нужно будет попробовать банановые блины. А мое хобби - доводить до совершенства знакомые рецепты. Когда мои гости едят блины с мясом, все в один голос утверждают, что никогда и нигде не ели ничего подобного. Делюсь простым рецептом потрясающе вкусных блинов с мясной начинкой. Тесто для блинов: 2 холодных яйца взбить с 1 ст.ложкой сахарного песка, добавить щепотку соли, 3 стакана молока, взбить, добавить 2 стакана муки, взбить, добавить ст.ложку растительного масла. Дать настояться не менее 30 минут, лучше - 1 час. Фарш: полкило говядины отварить и пропустить через мясорубку, луковицу порезать помельче и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. 4 вареных вкрутую яйца порезать средними кусочками. Все ингредиенты для начинки сложить в просторную посуду, посолить, поперчить. От дальнейших действий будет зависеть, станут для блины обычными, или будут таять во рту. Перемешивать начинку нужно строго снизу вверх, не приминая ее - она должна быть воздушной! Блины начиняем мясом, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Эти блины тают во рту, они чрезвычайно легкие, нежные и вкусные. Главное, чтобы всем хватило!
Рецепты приготовления блинов
Во время поста готовила блинчики с зеленью и картошкой.
Тесто: 3 стакана воды, муки добавляю, чтобы тесто было как магазинные сливки. 3 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соды, немного соли. Зелень можно брать любую: шпинат, укроп, петрушка нарезаем и добавляем в тесто.
Начинка: 1 болгарский перчик (желательно красного цвета), 3 ст. л. раст. масла.
8 шт. картофелин, соль, молотый чёрный перец.
Начинка: приготовим пюре - очистить и сварить картофель, затем размять и добавить растительное масло и мелко порезанный болгарский перец, соль и молотый перец.
Выпекать блинчики в чугунной сковороде. Готовый блинчик разрезаем на две части, теперь кладем начинку и заворачиваем.
Тесто: 3 стакана воды, муки добавляю, чтобы тесто было как магазинные сливки. 3 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соды, немного соли. Зелень можно брать любую: шпинат, укроп, петрушка нарезаем и добавляем в тесто.
Начинка: 1 болгарский перчик (желательно красного цвета), 3 ст. л. раст. масла.
8 шт. картофелин, соль, молотый чёрный перец.
Начинка: приготовим пюре - очистить и сварить картофель, затем размять и добавить растительное масло и мелко порезанный болгарский перец, соль и молотый перец.
Выпекать блинчики в чугунной сковороде. Готовый блинчик разрезаем на две части, теперь кладем начинку и заворачиваем.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Рецепты приготовления блинов
Недавно можно сказать заново открыла для себя блинчики. У меня почти 3 месяца не было плиты (только мультиварка), поэтому их попросту не на чем было готовить. А тут так совпало, что купила на пробу тан (как оказалось, очень вкусный кисломолочный напиток) и очень хороший друг подкинул идейку нафаршировать блинчики черносливом. В итоге у меня получились блинчики на тане с начинкой из финикового пюре - чернослив показался мне недостаточно сладким
Блинное тесто: тан (3 ст.), сахар (1 ст.л.), щепотка соли, немножко соды, масло (4-6 ст.л.) и мука цельнозерновая (не принципиально, можно и обычную ВС взять) до средней густоты теста.
Начинка: финики мягкие 400 г и немножко воды.
Замешиваем из предложенных ингредиентов обычное блинное тесто. Очень важно, чтобы оно не очень жидким получилось, иначе сложно будет блинчики переворачивать. Ориентируйтесь по растеканию теста по сковороде, если нужно, добавьте муки в процессе выпечки.
Несмотря на отсутствие яиц и малого количества сахара, блинчики получились совсем не бледненькие.
Для начинки финики я ненадолго замочила в кипяченой теплой воде, убрала косточки и блендером пюрировала. Кстати, воду в финики лучше добавить сразу
Пюре получилось густым и очень-очень сладким.
Дальше выкладываем по ложечке пюре на каждый блинчик и заворачиваем. Все
В принципе, можно просто смазать блинчики финиковым пюре по всей поверхности с изнаночной стороны и свернуть, как обычно.
Так тоже очень вкусно и очень сладко
Блинное тесто: тан (3 ст.), сахар (1 ст.л.), щепотка соли, немножко соды, масло (4-6 ст.л.) и мука цельнозерновая (не принципиально, можно и обычную ВС взять) до средней густоты теста.
Начинка: финики мягкие 400 г и немножко воды.
Замешиваем из предложенных ингредиентов обычное блинное тесто. Очень важно, чтобы оно не очень жидким получилось, иначе сложно будет блинчики переворачивать. Ориентируйтесь по растеканию теста по сковороде, если нужно, добавьте муки в процессе выпечки.
Несмотря на отсутствие яиц и малого количества сахара, блинчики получились совсем не бледненькие.
Для начинки финики я ненадолго замочила в кипяченой теплой воде, убрала косточки и блендером пюрировала. Кстати, воду в финики лучше добавить сразу
Пюре получилось густым и очень-очень сладким.
Дальше выкладываем по ложечке пюре на каждый блинчик и заворачиваем. Все
В принципе, можно просто смазать блинчики финиковым пюре по всей поверхности с изнаночной стороны и свернуть, как обычно.
Так тоже очень вкусно и очень сладко
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты приготовления блинов
Пористые блины. Ингредиенты: 3 яйца, 3ст.л. сахара, соль, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды, мука, 1/4 стакана кипятка. Взять яйцо, сахар и соль, все взболтать миксером. Затем следует добавить молоко, соду и муку. Все взбить снова. Тесто должно получиться консистенции сметаны. В конце добавить кипяток, обязательно при этом помешивая тесто. Жарить блины на раскаленной сковороде.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 4293 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
-
-
Домашняя шаурма: о калорийности, пользе и способе приготовления
Newsdigger » 10 июл 2023, 04:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 2318 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 июл 2023, 04:17
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 740 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2176 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Лапша быстрого приготовления: сытно, вкусно и… опасно?
Newsdigger » 10 ноя 2023, 03:48 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1252 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 ноя 2023, 04:15
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя