Рецепты приготовления блинов

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Рецепты приготовления блинов

#31

Сообщение OLCHUKS » 07 июл 2014, 17:45

У меня в семье налистники всегда присутствуют. Начинку конечно стараюсь менять: то сладкие, то соленые. Вот недавно мне посоветовали новый рецепт блинов, и он мне очень понравился. Блинчики получаются тонкими и не рвутся в процессе заворачивания. Надеюсь, и вы тоже возьмете рецепт на заметку и приготовите.
Рецепты приготовления блинов - 0.JPG
Для блинов нам надо:
  • • 4 столовых ложки муки;
    • Молоко – о,5 литра;
    • 2 яйца;
    • 4 столовых ложки крахмала;
    • Сахар по вкусу (или соль смотря, какие готовите).
Для начинки:
  • • Творог.
    • Персик.
    • Сахар ванильный.
    • Сахар-песок.
Заправка:
  • • Жидкий мед или сливки.
Начинаю, конечно же, с приготовления блинов. Сначала в миске соединила крахмал и муку. Перемешала.
Рецепты приготовления блинов - 1.JPG
Затем взбила вилкой яйца с сахаром. Добавила к муке с крахмалом вместе с молоком.
Рецепты приготовления блинов - 2.JPG
Все хорошенько размешала. Скажу честно я всегда пользуюсь мелким сытом, для процеживания теста на налистники. Оно очень мне помогает. Тесто получается без комочков, однородным и красивым.
Рецепты приготовления блинов - 3.JPG
Затем на сковородке пеку тонкие блинчики. Оставила в сторону, чтобы остыли, и берусь за начинку.
Рецепты приготовления блинов - 4.JPG
Творог с сахаром взбиваю в блендере. Так чтобы не было крупинок творога.
Рецепты приготовления блинов - 5.JPG
Персик вымыла, удалила косточку и порезала на кубики. Добавила к творогу и перемешала.
Рецепты приготовления блинов - 6.JPG
На блин кладу приблизительно столовую ложку начинки и заворачиваю.
Рецепты приготовления блинов - 7.JPG
При подаче нужно слегка обжарить на большом огне, на сливочном масле. Подавать с жидким медом.
Приятного аппетита!!!

_Ads_
Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Рецепты приготовления блинов

#32

Сообщение ksynja » 08 июл 2014, 00:06

Я сегодня приготовила такие же блины,только не с персиком, а со спелым абрикосом - очень по-летнему ;)

Аватара пользователя

Olga1988-05-08
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 17:46
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления блинов

#33

Сообщение Olga1988-05-08 » 09 июл 2014, 16:38

Я блины печь и умею, и люблю.

Вот мой основной рецепт:
  • 4 яйца;
    3/4 стакана молока+ еще примерно стакан(как получится);
    мука, опять же, сколько тесто возьмет, стакан, или около того;
    кипяток;
    соль, сахар по вкусу.
Яйца разболтать венчиком. Не взбить, а именно просто размешать до однородности. Добавить 3/4 стакана молока, все так же перемешать венчиком. После добавить соль и сахар. Если хотите делать со сладкой начинкой, побольше, если с несладкой, то можно и чайной ложкой ограничиться. Далее понемногу, постоянно перемешивая, добавляем муку. Тесто надо замесить чуть круче, чем на оладьи. И тогда, когда комочков не останется совсем, начинаем доливать еще молоко и интенсивно размешиваем венчиком, пока тесто не станет жидким. Именно такой способ помогает избежать комочков, не прибегая к миксеру.
Получившееся тесто надо оставить постоять минут 30-60. За это время оно станет гуще из-за разбухшей муки. И его надо еще раз разбавить, только уже кипятком, до необходимой для выпечки консистенции. И в самом конце добавить буквально несколько капель растительного масла.
Теперь можно выпекать. Сковородку во время жарки блинов необходимо постоянно смазывать очень тонким слоем растительного масла. Есть много советов использовать для удобства половинку картошки или луковицы. Но я пользуюсь либо новой губкой для посуды(самый удобный вариант), либо кондитерской кистью, если новой губки не оказалось.
Залогом успешной выпечки служит хорошая блинная сковорода. Поэтому, если любите блины, обязательно купите, не пожалеете.

Моя любимая начинка:
сыр Филадельфия, зеленой лук, малосольная семга, горчица. Рыбу надо мелко порубить, лук порезать, смешать все это с сыром, добавить немного горчицы. Очень вкусно. ))))

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Рецепты приготовления блинов

#34

Сообщение OLCHUKS » 18 июл 2014, 23:05

Как я говорила выше, что налистники у нас постоянно и с разной начинкой. Можно так сказать, что начинка под сезон. Я перепробовала много видов рецептов и многими осталась довольна. Вот в последний раз решила поэкспериментировать на налистниках, в состав которых входит твердый сыр. И знаете, получилась даже лучше, чем я ожидала. Сейчас расскажу:
Рецепты приготовления блинов - 0.JPG
Нам надо для теста:
  • • Молоко – 1 стакан;
    • Крахмал – 100 грамм;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 яйца.
    • Твердый сыр – 100 грамм.
Для начинки:
  • • Филе куриное – 1 штука;
    • Помидор свежий – 1 штука;
    • Соль – по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Немного свежей петрушки (можете заменить укропом).
И так приступаем готовить сначала блины:

Твердый сыр я натерла на мелкую терку. Не знаю если будете пробовать то можете и натереть на другой. Простоя не знала, как именно измельчить, поэтому измельчила на терке.
Рецепты приготовления блинов - 1.JPG
Добавила к сыру яйца.
Рецепты приготовления блинов - 2.JPG
Затем в крахмал влила молоко и размешала. Можете не переживать комочков крахмал не образует, это не мука.
Рецепты приготовления блинов - 3.JPG
Влила молочно-крахмаловую смесь в твердый сыр с яйцами, посолила и перемешала. Тесто получается жидким. Не волнуйтесь, так надо. Оно не будет рваться.
Рецепты приготовления блинов - 4.JPG
И как обычные блинчики испекла на сковороду. Сковороду не чем не смазывала. Все вышло быстро и красиво.
Рецепты приготовления блинов - 5.JPG
Теперь сложный момент – начинка. Если хотите, можете взять свою, но я решила импровизировать. Перемолола куриное филе через мясорубку. С помидора сняла кожуру и нарезала на мелкие кубики. Все передарила на сковороде (на подсолнечном масле) до полной готовности. Петрушку измельчила. И с помощью блендера взбила смесь филе и помидора, сливочное масло и петрушку. Также не забудьте посолить по вкусу.
Рецепты приготовления блинов - 6.JPG
Поставила на блин начинку и свернула в налистник. Перед подачей обязательно поджарить.
Рецепты приготовления блинов - 7.JPG
Блюдо получается очень вкусным. Я даже не подозревала, что такое можно приготовить.
Все приятного аппетита!


lili4ka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
Благодарил (а): 8 раз

Рецепты приготовления блинов

#35

Сообщение lili4ka » 18 июл 2014, 23:40

Предлагаю рецепт блинов без муки. Они толстые, пышные и вкусные.
Стакан манки, стакан овсянки и 500 г кефира перемешать и дать чуть набухнуть. Затем добавить 3 яйца, 3 ст.ложки сахара, 1 чайную ложку соли, полчайной ложки содв, 3 ст.ложки растительного масла. ВСё перемешать и выпекать. Я смазываю сковороду солёным салом.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Рецепты приготовления блинов

#36

Сообщение Лилия » 26 фев 2015, 22:55

Блинчики с яблочной начинкой

Последнее время я не часто пекла блины, но в последний день масленичной недели все-таки нашла на них время. Сделать решила не просто блины, а блины фаршированные. Ну, а поскольку из продуктов, подходящих для начинки, нашлись только яблоки - их и взяла. Поучились вот такие десертные блинчики.
Рецепты приготовления блинов - P2220032.JPG
Ингредиенты для теста:
  • • молоко 2,5% и теплая кипяченая вода - по 1 ст. (250 мл),
    • яйцо (крупное, кат. СО) - 1 шт.,
    • масло подсолнечное - примерно четверть стакана,
    • щепотка соли,
    • 1 ст. л. сахара,
    • мука - до необходимой густоты теста.
Начинка:
  • • яблоки кисло-сладкие, крупные - 2 шт.,
    • мед (можно заменить сахаром) - 1-2 ст. л.,
    • масло и немного воды.
Способ приготовления
Тесто. Мне привычней сначала смешать жидкие составляющие, потом добавить сухие. Так и делаю: смешиваю молоко, воду и масло, добавляю яйцо, затем сахар и постепенно муку. Довожу тесто до однородного состояния с помощью блендера, используя насадку-венчик и минимальную скорость.
Рецепты приготовления блинов - P2220003.JPG
Рецепты приготовления блинов - P2220013.JPG
Рецепты приготовления блинов - P2220016.JPG
Рецепты приготовления блинов - P2220024.JPG
Дальше даю тесту немного постоять и выпекаю блинчики, периодически смазывая сковороду маслом.
Рецепты приготовления блинов - P2220044.JPG
Теперь, когда блинчики готовы, приступаю к приготовлению начинки. Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю яблоки некрупными брусочками/кубиками.
Прогреваю на сковороде масло (лучше брать сливочное, но за неимением подойдет и подсолнечное без запаха, только немного) и добавляю к нему сначала яблоки, затем мед.
Рецепты приготовления блинов - P2220004 (2).JPG
Как только мед растопился, вливаю немного воды (ориентироваться лучше на сочность яблок) и тушу будущую начинку минут 10-15 под крышкой. Жидкость за это время вся испаряется, но пригореть или прилипнуть ко дну сковороды начинка не успевает. Даю ей немного остыть и фарширую блинчики - выкладываю немного яблок на край блина и заворачиваю его трубочкой.
Рецепты приготовления блинов - P2220012 (2).JPG
Обжаривать блинчики не стала :)

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Рецепты приготовления блинов

#37

Сообщение valushka73 » 27 апр 2015, 15:20

Блины запеченные в духовке с творожно-тропической начинкой.
В этом году я кулич готовила с добавлением смеси разных цукатов, и так как их немного осталась в голове родиля план приготовления блинов с творожно-тропической начинкой. Получились они просто мего вкусные, домашние просят на бисс, а я спешу поделится с вами рецептом.
Рецепты приготовления блинов - DSC01357.JPG
Для теста:
  • стакан сыроватки
    4 столовые ложки сахара
    1 яйцо
    ванилин
    муки столько сколько возьмет блинное тесто
Начинка:
  • пол килограма домашнего творога
    150 грамм сахара
    100 грамм смеси цукатов (курага, ананас, кокос)
    200 грамм домашней сметаны
    5 столовых ложек сахарной пудры
Блины выпекаем привычным способом на сковороде и складываем на тарелку. все цукаты режим мелкими кубиками.
Рецепты приготовления блинов - DSC01341.JPG
В творог добавляем сахар и хорошенько перемешиваем
Рецепты приготовления блинов - DSC01343.JPG
После чего добавляем порезанные цукаты,
Рецепты приготовления блинов - DSC01344.JPG
снова перемешиваем идаем постоять 10 минут, это позволит сахару смешатся с творогом.
Рецепты приготовления блинов - DSC01345.JPG
На блин ложим творожно-тропическую массу
Рецепты приготовления блинов - DSC01347.JPG
и сворачиваем поленом. Противень для выпекания смазываем сметаной
Рецепты приготовления блинов - DSC01346.JPG
и выкладываем на него сформированные блинчики.
Рецепты приготовления блинов - DSC01348.JPG
Когда противень заполнится смазываем оставшейся сметай блины сверху и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепты приготовления блинов - DSC01350.JPG
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Рецепты приготовления блинов - DSC01353.JPG
Достаем из духовки. раскладываем по тарелкам, поливая полученым соком и подаем с чашечкой кофе.
Рецепты приготовления блинов - DSC01356.JPG
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Рецепты приготовления блинов

#38

Сообщение Лилия » 16 фев 2019, 19:16

Попался мне на днях этот любопытный рецепт - уж больно симпатично и заманчиво выглядели эти блинные роллы на картинке, захотелось повторить. ;) Оказалось, это не только симпатично, но и очень вкусно! :yes:
Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин.
Десертные роллы из блинов
Рецепты приготовления блинов - 17.JPG
Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4-6 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • любой творожный сливочный сыр (у меня баночка "Альметте" 140 г);
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • 1 киви;
  • 2-3 половинки конс. персиков.
Рецепты приготовления блинов - 1.JPG
Сначала нужно напечь блинчиков. У меня были обычные яичные и шоколадные. Для первых сначала смешиваем половину молока (25 мл), 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
Рецепты приготовления блинов - 2.JPG
Вымешиваем до однородности и загущаем крахмалом - 3 ст. л. с горкой обычно достаточно.
Рецепты приготовления блинов - 3.JPG
Блинное должно получиться довольно густое, дабы и блинчики вышли достаточно плотными.
Рецепты приготовления блинов - 4.JPG
Замесили - и выпекаем на прогретой сковороде. Количество зависит от размера используемой посудины, у меня вышло 4 светлых блинчика.
Рецепты приготовления блинов - 7.JPG
После замешиваем порцию шоколадного теста из оставшихся яйца, сахара и молока + добавляем туда же какао.
Рецепты приготовления блинов - 5.JPG
Также загущаем крахмалом.
Рецепты приготовления блинов - 6.JPG
И выпекаем. Из этого теста у меня тоже вышло 4 блинчика. :)
Рецепты приготовления блинов - 8.JPG
Готовые блины складываем стопкой и укрываем крышкой/тарелкой, чтоб не подсыхали, даем им остыть - и можно формировать роллы.
Рецепты приготовления блинов - 11.JPG
Для начинки можно брать либо готовую творожную массу, либо смесь творожного сыра и сахарной пудры (её кладем по вкусу).
Рецепты приготовления блинов - 9.JPG
Киви очищаем, персики просушиваем. После нарезаем всё дольками.
Рецепты приготовления блинов - 10.JPG
И роллы. Половину и противоположный край блина промазываем творожной начинкой. Выкладываем на неё фрукты. У светлые блинчики были с персиками.
Рецепты приготовления блинов - 13.JPG
Шоколадные - с киви.
Рецепты приготовления блинов - 12.JPG
Сворачиваем блинчики в плотные рулеты, срезаем края и нарезаем роллами желаемой ширины.
Рецепты приготовления блинов - 14.JPG
Роллы можно подать, как есть.
Рецепты приготовления блинов - 15.JPG
А можно как-то оформить: присыпать пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, сиропом и т.п.
Рецепты приготовления блинов - 16.JPG
Примечание. Блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту, конечно, можно использовать, но вряд ли они будут также хорошо держать форму, как яичные.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Рецепты приготовления блинов

#39

Сообщение Лилия » 11 фев 2021, 23:05

Pannukakku/Паннукакку – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты - эти финские блинчики готовятся в духовке. ;) Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус - это все-таки блинчики. :yes: Очень вкусные, пышные, нежные и с приятной слоистой структурой. :good:
Рецепты приготовления блинов - 9.JPG
Ингредиенты:
  • 450-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1-3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 г слив. масла;
  • + мука и масло (для противня).
Рецепты приготовления блинов - 1.JPG
Тесто на финские блинчики замешивается точно так же, как на обычные. Главное здесь - получить однородное тесто без комочков. Я замешиваю тесто так. Сначала яйца смешиваю с молоком, добавляю туда же сахар и соль. Взбиваю всё венчиком.
Рецепты приготовления блинов - 2.JPG
После вмешиваю в эту смесь всю муку - получается густое тесто без комочков.
Рецепты приготовления блинов - 3.JPG
И теперь в это густое тесто добавляю растопленное масло и частями ввожу молоко.
Рецепты приготовления блинов - 4.JPG
В результате получается довольно жидкое блинное тесто, более жидкое, чем на обычные блинчики. По консистенции ближе к питьевым сливкам.
Рецепты приготовления блинов - 5.JPG
Оставляем замешанное тесто постоять минут 15-20, параллельно подготавливая форму/противень для выпечки и и прогревая до 220--230 гр. духовку. Форму/противень можно брать любого размера: чем форма больше, тем тоньше получится блинчик. И важно: желательно использовать форму с высоким бортиком, поскольку блинчик при выпечке сильно поднимается.
Я из получившегося теста сделала два блинчика: в форме (противне) 20*30 см и в силиконовой форме 23*23 см. Силиконовую форму промазала маслом и присыпала мукой, противень застелила бумагой для выпечки и также промаслила и присыпала мукой.
Рецепты приготовления блинов - 6.JPG
Прогреваем подготовленный противень/форму в духовке, после выливаем туда тесто.
Рецепты приготовления блинов - 7.JPG
И выпекаем блинчик при 220-230 гр. минут 20. В процессе блин сильно поднимается, но по мере остывания обычно опадает - это нормально. ;)
Рецепты приготовления блинов - 8.JPG
Готовый блинчик можно нарезать на порции желаемой формы и размера, присыпать сах. пудрой и/или подать с вареньем, медом, сиропом и т.п. Или, как вариант, можно промазать блинчик начинкой, свернуть рулетом и порезать на порционные рулетики. Начинка при этом может быть как сладкой, так и не сладкой. Поскольку у меня блинчика была два, один из них я сделала рулетом, в качестве начинки взяла готовую творожную массу с изюмом. Верхушку полила растопленным шоколадом (темный с орехом и изюмом). :so_happy:
Рецепты приготовления блинов - 10.JPG

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4542
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Рецепты приготовления блинов

#40

Сообщение Princeska » 16 июл 2021, 12:23

Почему желудок только один? :D
Столько всего, что хочется как Древними римлянами делалось раньше, когда они хотели пировать сутками. Они всегда имели с собой перо птицы. Как только объедаются, идут в уборную и перо в гортань, щекотать. Пища выбиралась наружу, желудок освобождался :rofl:
Правда, говорят, что это вредная практика.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя