Попался мне на днях этот любопытный рецепт - уж больно симпатично и заманчиво выглядели эти блинные роллы на картинке, захотелось повторить.
Оказалось, это не только симпатично, но и очень вкусно!
Готовятся такие роллы довольно просто и быстро. У меня на порцию из указанного количества ингредиентов ушло не больше 30 мин.
Десертные роллы из блинов
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 4-6 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- любой творожный сливочный сыр (у меня баночка "Альметте" 140 г);
- сахарная пудра (по вкусу);
- 1 киви;
- 2-3 половинки конс. персиков.
Сначала нужно напечь блинчиков. У меня были обычные яичные и шоколадные. Для первых сначала смешиваем половину молока (25 мл), 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
Вымешиваем до однородности и загущаем крахмалом - 3 ст. л. с горкой обычно достаточно.
Блинное должно получиться довольно густое, дабы и блинчики вышли достаточно плотными.
Замесили - и выпекаем на прогретой сковороде. Количество зависит от размера используемой посудины, у меня вышло 4 светлых блинчика.
После замешиваем порцию шоколадного теста из оставшихся яйца, сахара и молока + добавляем туда же какао.
Также загущаем крахмалом.
И выпекаем. Из этого теста у меня тоже вышло 4 блинчика.
Готовые блины складываем стопкой и укрываем крышкой/тарелкой, чтоб не подсыхали, даем им остыть - и можно формировать роллы.
Для начинки можно брать либо готовую творожную массу, либо смесь творожного сыра и сахарной пудры (её кладем по вкусу).
Киви очищаем, персики просушиваем. После нарезаем всё дольками.
И роллы. Половину и противоположный край блина промазываем творожной начинкой. Выкладываем на неё фрукты. У светлые блинчики были с персиками.
Шоколадные - с киви.
Сворачиваем блинчики в плотные рулеты, срезаем края и нарезаем роллами желаемой ширины.
Роллы можно подать, как есть.
А можно как-то оформить: присыпать пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, сиропом и т.п.
Примечание. Блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту, конечно, можно использовать, но вряд ли они будут также хорошо держать форму, как яичные.