Нужны яйца, овощи и немного сноровки.
По сути, это обычный яичный рулет, но никого из гостей не оставил равнодушным.
Сочный, вкусный, с легкой азиатской ноткой.
Ингредиенты
Яйца куриные (С1) – 10 шт.
Ветчина - 40 г
Перец сладкий красный – 100 г
Красный острый перец – 10 г
Перец сладкий желтый – 100 г
Лук зеленый – 100 г
Морковь – 30 г
Оливковое масло – 10 г
Нори – 1 лист
Оливковое масло – 10 г
Приготовление
1. Нарезать мелко морковь, перцы, зеленый лук.
2. Отделить белки от желтков. Желтки посолить и перемешать. Белки посолить перемешать, добавить в белки нарезанные овощи и опять тщательно все размешать.
3. Отрезать два ломтика ветчины толщиной около 1 см. Придать им прямоугольную форму. Завернуть их в лист нори. Глянцевая сторона должна быть снаружи.
4. На сковороду выливаем тонким слоем белки с овощами, берем завернутую в нори ветчину и начинаем формировать рулет. Стараемся придать ему прямоугольную форму. Затем продолжаем делать рулет с желтковой массой.
5. Выкладываем готовый рулет, даем немного остыть. Нарезаем на кусочки шириной около сантиметра.
Советую попробовать. Думаю, не пожалеете
