Йогурт в домашних условиях
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:39
Йогурт в домашних условиях
Доброе время суток. Дивным давно перешли на домашний йогурт, так как, он более полезней и качественней. Сам йогурт готовиться из различных ягод. Берете обычную домашнюю сметану, именно домашнюю, и перемешиваете с клубникой или земляникой, на Ваш вкус, с постепенным добавлением сахара. Мешаете, пока сметана будет держаться на ложке, очень вкусный йогурт получается, и самое главное полезный для детей.
_Ads_
Йогурт в домашних условиях
Сметана с фруктами - это разве йогурт?
В йогурте должна быть специальная йогуртовая закваска. Это и отличает его от сметаны, кефира или творога.
А дома можно приготовить йогурт из молока. Нужно туда добавить на 1 л молока 2-3 ст.л. йогуртовой закваски. Закваска эта продается в магазинах, но можно использовать и обычный покупной йогурт. Смесь убрать в теплое место для закисания на пару дней. И вот теперь вы можете называть получившуюся массу йогуртом. А фрукты и ягоды можно добавлять по вкусу или нет.
В йогурте должна быть специальная йогуртовая закваска. Это и отличает его от сметаны, кефира или творога.
А дома можно приготовить йогурт из молока. Нужно туда добавить на 1 л молока 2-3 ст.л. йогуртовой закваски. Закваска эта продается в магазинах, но можно использовать и обычный покупной йогурт. Смесь убрать в теплое место для закисания на пару дней. И вот теперь вы можете называть получившуюся массу йогуртом. А фрукты и ягоды можно добавлять по вкусу или нет.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
- Откуда: Крым, Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Йогурт в домашних условиях
Сейчас в аптеке появилось большое количество разных заквасок, можно приготовить сметану, творог, кефир, ряженку, йогурт. Ценность этих заквасок, что они в своем составе содержат несколько видов бактерий. Я купила закваску не только с бактериями, а и с питательной средой для роста бактерий (лактулозой). Конечно, в идеале для приготовления кисломолочной продукции нужна йогуртница, но у меня нет. Я пользуюсь старым дедовским способом. В теплое молоко (на 1 литр), добавляю закваску, перемешиваю, сейчас ставлю на батарею, буквально за сутки у меня получается сквашенный продукт.
Потом можно из уже готового йогурта взять 2-3 столовые ложки и еще заквасить молоко. Вкус у него значительно отличается. А сама закваска пахнет, если помните, да и сейчас еще продают, маленькие стеклянные флакончики с пробиотиками "Бифидум" и "Бификол".
Потом можно из уже готового йогурта взять 2-3 столовые ложки и еще заквасить молоко. Вкус у него значительно отличается. А сама закваска пахнет, если помните, да и сейчас еще продают, маленькие стеклянные флакончики с пробиотиками "Бифидум" и "Бификол".
Йогурт в домашних условиях
Доброго дня. Сам я тоже не имею йогуртницы, но есть у сестры. Она приобрела ее для своего маленького сына. Как-то был в гостях и она дала попробовать йогурт, не сказав что он домашний, мне понравился и тогда она призналась что делает его сама. Всего лишь нужно купить йогурт с маленьким сроком хранения и добавить в кипячёное молоко. Ну а для вкусноты можно добавлять мелко нарезанные фрукты.
Йогурт в домашних условиях
В отопительный сезон я тоже делаю йогурт на батарее, так как он получается при нахождении в постоянной температуре около 40 градусов. А летом я делаю в микроволновке - она отлично держит тепло после нагревания.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:27
Йогурт в домашних условиях
А еще можно использовать для приготовления йогурта обычный термос. Конечно, не очень удобно. Но, так как я никогда не пробовала домашний йогурт из покупной закваски, а сразу покупать йогуртницу не решалась: думала, может мне такой йогурт и не понравиться. Попробовав сделать его сначала в термосе, я поняла, какая это вкуснятина! Сейчас использую йогуртницу просто потому, что так удобнее.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Йогурт в домашних условиях
У меня йогуртницы пока нет, но я без неё делаю йогурт так. Домашнее молоко кипячу и остужаю до температуры парного молока. Потом добавляю магазинный йогурт с живыми йогуртовыми культурами (это и есть йогурт с маленьким сроком хранения), перемешиваю, укутываю хорошо и оставляю на сутки. В это время посуду с готовящимся продуктом нельзя перемещать. Готовый йогурт получается вкусным. Часть его можно отложить на закваску для следующего приготовления. Свою закваску можно использовать раза два, а потом опять применить магазинный йогурт.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 16:01
Йогурт в домашних условиях
Домашний йогурт самому готовить дороже и много время требует. По мне так лучше не мучатся, а пойти в магазин и просто купить. Сейчас можно на развес брать йогурт не хуже домашнего. Мне как-то раз жена делала домашний йогурт, но он меня чего-то не впечатлил. А покупка йогуртницы - тоже не малая трата денег и не факт, что окупится. Тут на любителя дело, я лично таковым не являюсь.
Йогурт в домашних условиях
Я использую сухие закваски от компании Лактина (покупаю в группе Вконтакте "Свой йогурт" - у них есть региональные представители в крупных городах). Вкус у готового йогурта нежный, некислый, в отношении сладкости-солености - нейтральный, что очень удобно - хочешь, сахар добавь, а хочешь - соус делай. Но больше всего меня потряс творог - я такого не ела никогда, вкусный очень-очень! У них всего 7 видов заквасок - так что можно выбрать по вкусу)
Йогурт в домашних условиях
Я что-то сильно сомневаюсь, что покупным йогуртом можно заквасить молоко. То есть оно, конечно, скиснет, но никак не от йогуртных бактерий. Какой бы маленький срок годности ни был у йогурта, он всё равно стерильный, что впрочем не шибко умаляет его ценность, не в бактериях она, а в продуктах их деятельности. И йогуртница, на мой взгляд, не больно нужна, создать йогурту нужные условия и без этой "кухонной техники" можно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1435 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1940 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1793 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1305 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2083 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость