Хм, интересно это какие же секреты, вот бы их узнать!!! Я еще иногда делаю закваску из натурального йогурта, когда специальную закваску не успеваю купить. Литр молока подогреваю, чтоб палец мог терпеть, вливаю 200 мл натурального йогурта и заливаю все в термос на 12 часов. Потом по вкусу добавляю сахар, можно даже добавить клубники, и взбиваю все миксером. Бесподобно вкусно!odiniznashix писал(а):Вообще это только сейчас начали покупать закваски, а во все времена всегда отделяли часть продукта на закваску и хранили до следующего цикла. Правда условия хранения специфические и хранились в секрете.
Йогурт в домашних условиях
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Йогурт в домашних условиях
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:13
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Йогурт в домашних условиях
А какой именно йогурт берете, который в магазинах продают с добавками? И деткам можно потом вот такие домашние йогурты давать?Екатерина писал(а):Я еще иногда делаю закваску из натурального йогурта, когда специальную закваску не успеваю купить. Литр молока подогреваю, чтоб палец мог терпеть, вливаю 200 мл натурального йогурта и заливаю все в термос на 12 часов. Потом по вкусу добавляю сахар, можно даже добавить клубники, и взбиваю все миксером. Бесподобно вкусно!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 12 янв 2014, 14:08
- Поблагодарили: 1 раз
Йогурт в домашних условиях
Я делаю делаю в йогуртнице, очень вкусно получается. 1 литер молока домашнего, две ложки сахара,ложка сметаны и пачка покупного йогурта,ну или если остался из предвидущей партии домашний. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры, и добавить все остальное, можно еще фруктов свежих по желанию.И на 8 часов в йогуртницу, вот и все.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 22 апр 2014, 10:32
Йогурт в домашних условиях
Пользовался для приготовления йогурта заквасками, приобретенными в аптеке. Какой-то период получалось все отлично. После закваски образовывалась густая масса. Но спустя некоторое время качество закваски снизилось, повторная операция закваски уже не получалась с таким же качеством. Стоимость закваски увеличили. Решил заквасить молоко кефиром. Результат меня обрадовал. Получался кефир, но с густой консистенцией, как у йогурта. Кто не верит – попробуйте. Результатом будете довольны. Молоко использовал 3,5% жирности, от производителя.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Йогурт в домашних условиях
Я когда-то тоже использовала в качестве закваски кефиры и йогурты из магазина, но потом мой друг-технолог отговорил меня так делать. Дело в том, в магазинные продукты часто добавляют и консерванты, и загустители, и другие не очень полезные микробы. В мизерном количестве в данном конкретном магазинном кефире или йогурте такие добавки не критичны и безопасны. Но при приготовлении дома йогурта из магазинного продукта появляются идеальные условия для роста и плохих бактерий тоже. Т.е. размножаются не только нужные нам полезные микроорганизмы, но и плохие. И дома вы ни как не проверите наличие в йогурте плохих бактерий. В лучшем случае, наш организм плохие микробы перебарывает, а в худшем может быть токсикация и отравление организма. Особенно опасно для детей. В любом случае, польза от именно таких домашних кефиро-йогуртов очень сомнительна. По крайней мере, именно так мне и объяснил друг-технолог.andrii77 писал(а):Пользовался для приготовления йогурта заквасками, приобретенными в аптеке. Какой-то период получалось все отлично. После закваски образовывалась густая масса. Но спустя некоторое время качество закваски снизилось, повторная операция закваски уже не получалась с таким же качеством. Стоимость закваски увеличили. Решил заквасить молоко кефиром. Результат меня обрадовал. Получался кефир, но с густой консистенцией, как у йогурта. Кто не верит – попробуйте. Результатом будете довольны. Молоко использовал 3,5% жирности, от производителя.
Полезней всего делать йогурт на аптечных заквасках. На них я йогурты и делала долгое время. Но тут я с вами согласна в том, что при повторной операции продукт уже не тот и в результате получается очень дорогой продукт.
Но решение экономической стороны вопроса тоже нашлось. Теперь я йогурты заквашиваю на пробиотиках. Капсулы пробиотиков - это, по сути, те же закваски и они начинают работать при попадании в человеческой организм (т.е. при соответствующей температуре). В общем, до такой же температуры можно подогреть молоко (но не перегреть!) и высыпать туда содержимое капсул. Капсулы брать можно на ваш вкус. Раньше я заквашивала на Линексе, потом перешла на более бюджетный вариант капсулы Dr. Goodman "Йогурт". И таких пробиотиком сейчас огромное множество, можно постоянно менять, наполняя организм новыми полезными бактериями. На литр молока, в принципе, достаточно двух капсул. Но я почти всегда страхуюсь и кладу три. Перезаквашивать потом тоже можно и качество продукта при перезакваске совсем не страдает. Я, обычно, раза три-четыре перезаквашиваю. Таким образом очень экономично выходит, а еще вкусно и, конечно, полезно.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 26 мар 2017, 14:11
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Йогурт в домашних условиях
Вообще натуральный продукт. Прям, как раньше производили на славу.
Мой блогhttp://ya-rostislav.ru
Йогурт в домашних условиях
Делаю дома йогурт, просто закваска + молоко и в одеяло. Можно оставить немного йогурта на вторую закваску.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 дек 2017, 16:36
Йогурт в домашних условиях
Хороший йогурт еще на заквасках Бакздрав получается, наверное потому что в составе только свойственные правильному традиционному йогурту бактерии-стрептококк и болгарская палочка, но по крайней мере кроме бактерий там больше и нет ничего)), беру их давно уже. Еще главное в приготовлении домашнего йогурта правильно выбрать молоко, а то знаете, одно другому рознь, здесь лучше не скупится конечно. Хотя у меня себестоимость домашнего продукта выходит все равно ниже магазинного.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 18:40
Йогурт в домашних условиях
Натуральные йогурты уже продаются в магазинах, мне кажется на самодельный йогурт уходит много времени.Лично меня обычные йогурты вполне устраивают)
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3868
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Йогурт в домашних условиях
На самом деле, "бактерии-стрептококк и болгарская палочка" звучит как-то очень подозрительно и очень неприятно. Точно ничего в этих словах съедобного нет
Мы йогурты делаем так - воруем основу у лучшего предложения, и выращиваем у себя. То есть понравившийся йогурт покупаем, добавляем в молоко, и оставляем бактериям делать свою работу. Что там за сорт бактерий, мы не знаем, но получается всегда вкусно
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1426 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
Острый соус для гурманов: ферментация в домашних условиях
Newsdigger » 10 янв 2024, 15:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1859 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
10 янв 2024, 15:32
-
-
-
Продукт случайности: йогурт, пиво и ещё много чего – не изобретали
Newsdigger » 05 фев 2022, 11:45 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1779 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 фев 2022, 11:57
-
-
-
Кефир или йогурт: в чём различия, что полезнее, что выбрать?
Newsdigger » 05 июл 2023, 05:19 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1280 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 июл 2023, 05:38
-
-
-
Йогурт с йодом и уникальный чай: К чему учёные готовят россиян?
Newsdigger » 07 сен 2023, 04:43 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2072 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
07 сен 2023, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя