Послепраздничное блюдо

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
klenin
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 12:06

Послепраздничное блюдо

#1

Сообщение klenin » 17 янв 2012, 12:51

После праздников обычно остаётся еда, которую уже вроде бы и не используешь по отдельности, и, одновременно с этим, выбрасывать жалко, всё ведь нормальное. А я, как закоренелый холостяк, ещё и не люблю делать салаты. Зато вот эти «остатки» научился использовать.

Берём обычный батон, разрезаем вдоль напополам. Мякоть выбираем, смазываем изнутри сливочным маслом, а в середину кладём всё, что осталось от новогоднего стола - хоть овощи, хоть колбасу или морепродукты – в дело пойдёт всё, что есть. Можно хоть перемешивать, хоть уложить слоями. И ещё всё это пересыпаем тёртым сыром. Всё! Продукт практически готов. Осталось поместить его в духовку или микроволновку, а после нарезать на куски. Получается действительно очень вкусно, ничего не пропадает, так ещё и проще некуда. Может быть для женщин такой рецепт слишком прост, но мужчинам точно пригодится.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Послепраздничное блюдо

#2

Сообщение Александр » 17 янв 2012, 12:58

Я так понял, технология приготовления этого блюда чем-то похожа на технологию приготовления ленивой пиццы от Сержа?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
klenin
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 12:06

Послепраздничное блюдо

#3

Сообщение klenin » 17 янв 2012, 13:11

Александр, да, правда очень похоже. Не увидел этого рецепта до этого, так надо бы было, наверное, туда и своё добавить, а не отдельно писать. Разница только в том, что для пиццы, чтобы похожий вкус получился, годятся определённые продукты, а вот в это (даже не знаю, как его назвать) блюдо можно положить всё, что угодно. Я, например, и остатки оливье вместе с остатками винегрета вместе укладывал) И ничего, не просто хорошо пошло, ещё и девушки, которые пробовали, рецепт выспрашивали)

Аватара пользователя

LI_ALKA
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
Поблагодарили: 1 раз

Послепраздничное блюдо

#4

Сообщение LI_ALKA » 25 июн 2015, 12:12

А ещё можно все продукты перемешать и залить взбитыми с молоком и небольшим количеством муки яйцами. Получится очень вкусный омлет! Пышный и высокий! Или запеканка, уж, кому как нравится.
Ещё можно продукты, которые сочетаются друг с другом, слегка потушить на сковороде, добавив немного бульона. Затем отварить макароны и вот она - подливка. Вкуснее не придумать!

Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Послепраздничное блюдо

#5

Сообщение dgiberish » 25 июн 2015, 12:25

В принципе - можно всё. Но нужно ли? Как всю эту мешанину , простите , можно есть? Как себя не жаль… Ну не хотите выбрасывать – устройте уже праздник дворовым бобикам и мурлыкам. :sorry:

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Послепраздничное блюдо

#6

Сообщение Mare » 27 июн 2015, 21:44

У нас нет дворовых бобиков, потому готовлю или мясную солянку из остатков колбас и мясопродуктов, или пиццу. Но соляночка после праздничного застолья идет лучше, так что чаще делаю именно её.

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость