Полезные свойства зеленого чая
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Еще зеленый чай обладает свойством понижать артериальное давление. Я завариваю его так: ополаскиваю кипятком заварочный чайник, затем он стоит накрытый крышкой около минуты, чтобы равномерно прогрелись стенки, затем засыпаю 2 ст. ложки без горки крупнолистового зеленого чая, заливаю очень горячей, но не кипящей водой на 2/3 объема чайника, полностью укутываю чайник полотенцем и оставляю на 10 мин. Затем доливаю горячей водой до полного и перемешиваю ложкой содержимое. Затем раз 5 переливаю напиток из чайника в чашку и обратно (чтобы чай насытился кислородом). Напиток готов - можно пить.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Зелёный чай очень полезен, его можно пить просто так, для души, он бодрит, поднимает настроение. Так же его можно использовать как лекарство, но для этого его, как и любое другое лекарство, нужно принимать с определённой регулярностью и правильно заварить. При различных заболеваниях, способ его приготовления тоже разный и принимать зеленый чай надо, в определенном количестве, ведь как лекарство, он тоже имеет свои противопоказания. Просто так, или для поднятия настроения, выпитые 3-4 чашечки чая в день не принесут никакого вреда. Пейте на здоровье.
-
- Форум - мой дом родной!
Много о зеленом чае, о его применении, как об отличном способе очистки организма (и крови, в частности) описано в книгах Сергея Соболенко. И хотя книги художественные, но носят большую степень целительной информации. У автора есть последователи и, конечно же, оппоненты. Но свойства зеленого чая, как основы очистки организма за две недели, ни у кого не вызывают сомнения. Правда, при выполнении всех рекомендаций...
Я намного лучше себя чувствую, с тех пор как раз и навсегда бросил кофе, черный чай (пью лишь, при неимении зеленого, в гостях) и благодаря знакомству с Сергеем... и зеленым чаем.
Я намного лучше себя чувствую, с тех пор как раз и навсегда бросил кофе, черный чай (пью лишь, при неимении зеленого, в гостях) и благодаря знакомству с Сергеем... и зеленым чаем.

Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Зеленый чай. Полезные свойства.
Очень полезно пить в день по 3 кружки зеленого чая. Это дает для организма все необходимые на день антиоксиданты. Для женщин зеленый чай содержит все необходимые ферменты именно для женского организма. Также улучшает работу почек. Снимает отеки. А какие полезные свойства зеленого чая вы знаете? И любите ли вы вообще этот вид чая?
-
- Технический консультант
В последнее время из продажи стал исчезать натуральный зеленый чай, а все полки завалены чаем с ароматизаторами. Также и кофе в зернах нужно очень постараться, чтобы найти. Не нравится мне это.
Зеленый чай пью постоянно. Если сделаю перерыв на 2-3 дня, начинаю хуже себя чувствовать. Для эксперимента не пил его неделю, самочувствие пришло в норму дней через пять. Зато когда снова начал употреблять, подъем жизненных сил был необыкновенный.
Значит некоторый эффект привыкания все же имеется. Завариваю на газовой плите в чайнике с ситом для заварки, но не довожу до кипения. Чашками не мерял, но 1.5-2 литра в день выпиваю.
P.S. Некрепкий холодный зеленый чай хорошо помогает утром, если накануне преусердствовал с горячительными напитками.

Зеленый чай пью постоянно. Если сделаю перерыв на 2-3 дня, начинаю хуже себя чувствовать. Для эксперимента не пил его неделю, самочувствие пришло в норму дней через пять. Зато когда снова начал употреблять, подъем жизненных сил был необыкновенный.

P.S. Некрепкий холодный зеленый чай хорошо помогает утром, если накануне преусердствовал с горячительными напитками.

Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Форум - мой дом родной!
Я не очень люблю зелёный чай, и не слишком до сих пор в нём разбиралась. Понимала, что полезный, но пила раньше только с травками, чаще всего с мятой. Теперь же из-за аллергии на любые травы наложен запрет, а поскольку употребление кофе по той же причине нужно свести к минимуму, и пить чёрный чай в больших количествах не во благо, то пришлось внимательнее присмотреться к зелёному чаю, причем, без всяких добавок. Естественно, это не должен быть пакетированный чай. Перебрала несколько сортов, хочется, чтобы качество соответствовало цене, ведь для меня теперь это не только напиток, но и лекарство. Убедилась, что высокая цена и дизайн упаковки не всегда отражают её содержимое. Например, одновременно купила два таких вида чая для сравнения.
Первый – дороже, надпись «горный» и упаковка привлекают внимание. Но внутри ничем не примечательные чаинки, вкус почти не отличается от дешёвого Липтона. Во второй пачке чай меня порадовал – отборный крупнолистовой, закручен в спиральки, насыщенный вкус. Теперь, когда я начала вкус различать, научилась и оценивать его
.
.
Первый – дороже, надпись «горный» и упаковка привлекают внимание. Но внутри ничем не примечательные чаинки, вкус почти не отличается от дешёвого Липтона. Во второй пачке чай меня порадовал – отборный крупнолистовой, закручен в спиральки, насыщенный вкус. Теперь, когда я начала вкус различать, научилась и оценивать его

Это точно, я, покупая вторую пачку Ристона, оплошала. Не обратила внимания, что он с жасмином. Такой ароматный, но придётся мужу питьblacorr писал(а):В последнее время из продажи стал исчезать натуральный зеленый чай, а все полки завалены чаем с ароматизаторами.

-
- Главный специалист по кухонным делам
Я пила только зеленый чай лет десять постоянно. Потом примерно на полгода ушла на черный, но сейчас вернулась опять к зеленому. Два полезных действия этого чая могу назвать точно. Первое, это нормализация давления. При постоянном употреблении зеленого чая давление не поднимается вообще. Так-то у меня пониженное, но раньше бывало поднималось и скакало, что особенно неприятно. С зеленым чаем ни разу за 10 лет. Ну ладно у меня, у моей мамы вообще начиналась гипертония, она уже купила аппарат для измерения давления. И тут я ее тоже подсадила на зеленый чай. В итоге давление не поднимается, тонометр не нужен. И для сердца зеленый чай, конечно, лучше, чем черный. Тоже почувствовала разницу в самочувствии, когда переходила на черный. От зеленого в организме легкость, от черного, наоборот, какая-то тяжесть.
Второе полезное действие зеленого чая касается зубов. За те же 10 лет ни одной дырки в зубе и совершенно не образовывается зубной камень, хотя помню прекрасно, что небольшие отложения были, я еще собиралась пойти удалять, но так и не собралась. А потом и удалять стало нечего, правда, я не могу сказать точно, через сколько времени растворился камень, но давно уже ничего подобного нет. Так что, я однозначно за зеленый чай.
Второе полезное действие зеленого чая касается зубов. За те же 10 лет ни одной дырки в зубе и совершенно не образовывается зубной камень, хотя помню прекрасно, что небольшие отложения были, я еще собиралась пойти удалять, но так и не собралась. А потом и удалять стало нечего, правда, я не могу сказать точно, через сколько времени растворился камень, но давно уже ничего подобного нет. Так что, я однозначно за зеленый чай.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
я вот ещё слышала, что зелёный чай полезнее пить не свежезаваренным, а когда спитая уже заварка
-
- Шеф-повар
А вы когда-нибудь пробовали делать с зелёным чаем разгрузочные дни?
Есть такой напиток, называется молокочай.
Я знаю, что молокочай конкретно снижает аппетит и замечательно выводит из организма жидкость. Отличное мочегонное и желчегонное средство. В течение дня пьют только молокочай (1,5 литра) и 2 литра воды. Некоторые девочки сидят на одном молокочае с водой по несколько дней. Не думаю, что это того стоит, но один день в месяц, как очистительную профилактику для организма, думаю, устривать надо. Только не надо путать его с чаем с молоком. Суть молокочая - это именно настоявшейся зелёный чай в молоке. Если же вы заварите чай на воде и потом добавите в него молоко, это совсем другое.
Молоко для молокочая не кипятят, а нагревают почти до кипения. Вкус чай получится мягче, да и молоко не потеряет все свои свойства.
Как он готовится. На 1 литр молока (жирность 1.5 — 2.5%) берётся 3 столовые ложки зелёного чая. В горячее молоко добавляете чай и дaёте настояться 20 минут.
По желанию можно подсластить мёдом. И всё!
Есть такой напиток, называется молокочай.
Я знаю, что молокочай конкретно снижает аппетит и замечательно выводит из организма жидкость. Отличное мочегонное и желчегонное средство. В течение дня пьют только молокочай (1,5 литра) и 2 литра воды. Некоторые девочки сидят на одном молокочае с водой по несколько дней. Не думаю, что это того стоит, но один день в месяц, как очистительную профилактику для организма, думаю, устривать надо. Только не надо путать его с чаем с молоком. Суть молокочая - это именно настоявшейся зелёный чай в молоке. Если же вы заварите чай на воде и потом добавите в него молоко, это совсем другое.
Молоко для молокочая не кипятят, а нагревают почти до кипения. Вкус чай получится мягче, да и молоко не потеряет все свои свойства.
Как он готовится. На 1 литр молока (жирность 1.5 — 2.5%) берётся 3 столовые ложки зелёного чая. В горячее молоко добавляете чай и дaёте настояться 20 минут.
По желанию можно подсластить мёдом. И всё!
-