Для приготовления этого блюда нам потребуются:
- филе свежей сельди, полученное от двух рыб;
- репчатый лук – 2 крупные луковицы;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- томатный сок – 0,5 стакана;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- корейская приправа – 1,5 ч. л.;
- молотый красный острый перец – 0,5 ч. л.
В банку объемом 1 л кладут слоями сначала лук, потом селедку, снова лук и т.д.
Теперь готовим соус. Для этого чеснок нарезают на кусочки, наливают масло в сковороду или кастрюльку, помещают туда чеснок и доводят до кипения, снимают с огня.
Переливают масло с чесноком в емкость для дальнейшего приготовления соуса. Туда добавляют томатный сок, сахар, соль, перец и корейскую приправу. Соус тщательно перемешивают.
Заливают селедку приготовленным соусом. Следите, чтобы соус полностью покрыл рыбу и лук. Иначе необходимо придавить слегка лук с селедкой.
Далее необходимо поставить сельдь на сутки в холодильник. Получается остренькая, слегка жгучая, но ооочень вкусная холодная закуска.
Приятного аппетита!