Соль с ароматными травами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Соль с ароматными травами
Вряд ли кто-то станет отрицать, что именно травы придают неповторимый вкус блюдам. К примеру, те же итальянцы умеют и любят использовать их на кухне: с томатами они сочетают базилик, к овощам добавляют тимьян и мяту, а эстрагон и шалфей вообще подают в кляре из водички, муки и яичного белка. У хорошей хозяйки ароматные травки располагаются на расстоянии вытянутой руки. С их помощью можно изготовить наборы ароматной соли. Она будет идеальным дополнением для блюд из картофеля, рыбы и мяса.
Только делать много ароматной соли сразу – не стоит. Хранится она всего лишь один-два месяца в герметичной посуде, и со временем большая часть эфирных масел из неё улетучивается. Как правило, для приготовления берут одну часть соли (лучше не очень мелкую, морскую) и четыре части ароматных травок. Но имеются, конечно, и проверенные, более точные рецепты.
Соль с цветочками фенхеля
Фенхель по своему вкусу напоминает пастернак. Свежие листья этого растения можно использовать для приготовления салатов. В протёртом и вареном виде их добавляют в овощные пюреобразные супчики. Для изготовления ароматной соли, которая будет интересным дополнением для блюд из рыбы, картофеля, свинины и курицы, необходимы сухие цветы фенхеля. Их смешивают с крупной морской солью и перемалывают в кофемолке (на 50 грамм цветов – 100 соли).
Соль с тимьяном и розмарином
Эта смесь будет отлично сочетаться с рыбой, картофелем и свининой. Для приготовления к ста граммам крупной морской соли добавляют двадцать пять грамм тимьяна и столько же розмарина. За тем все смешивают и измельчают в кофемолке.
Соль с имбирем и апельсином
Эта восхитительная приправа придаст пикантности соусам и тесту, освежит ваш овощной салат, подойдёт для рыбы и морепродуктов. Для приготовления следует взять сто пятьдесят грамм крупной морской соли, апельсин и свежий имбирь. На меленькой терочке следует натереть кусочек имбиря и цедру одного апельсинчика. Засыпать всё в ступку, добавить соль. Тщательно перетереть ингредиенты пестиком. Затем сделать форму из фольги (можно использовать металлическое блюдо), переложить туда вашу соль, аккуратно разровнять и положить на тёплую плиту. Периодически помешивая, просушить минуток тридцать, затем снять с плиты и на несколько часов оставить досыхать. После этого смесь можно пересыпать в баночку для специй.
Только делать много ароматной соли сразу – не стоит. Хранится она всего лишь один-два месяца в герметичной посуде, и со временем большая часть эфирных масел из неё улетучивается. Как правило, для приготовления берут одну часть соли (лучше не очень мелкую, морскую) и четыре части ароматных травок. Но имеются, конечно, и проверенные, более точные рецепты.
Соль с цветочками фенхеля
Фенхель по своему вкусу напоминает пастернак. Свежие листья этого растения можно использовать для приготовления салатов. В протёртом и вареном виде их добавляют в овощные пюреобразные супчики. Для изготовления ароматной соли, которая будет интересным дополнением для блюд из рыбы, картофеля, свинины и курицы, необходимы сухие цветы фенхеля. Их смешивают с крупной морской солью и перемалывают в кофемолке (на 50 грамм цветов – 100 соли).
Соль с тимьяном и розмарином
Эта смесь будет отлично сочетаться с рыбой, картофелем и свининой. Для приготовления к ста граммам крупной морской соли добавляют двадцать пять грамм тимьяна и столько же розмарина. За тем все смешивают и измельчают в кофемолке.
Соль с имбирем и апельсином
Эта восхитительная приправа придаст пикантности соусам и тесту, освежит ваш овощной салат, подойдёт для рыбы и морепродуктов. Для приготовления следует взять сто пятьдесят грамм крупной морской соли, апельсин и свежий имбирь. На меленькой терочке следует натереть кусочек имбиря и цедру одного апельсинчика. Засыпать всё в ступку, добавить соль. Тщательно перетереть ингредиенты пестиком. Затем сделать форму из фольги (можно использовать металлическое блюдо), переложить туда вашу соль, аккуратно разровнять и положить на тёплую плиту. Периодически помешивая, просушить минуток тридцать, затем снять с плиты и на несколько часов оставить досыхать. После этого смесь можно пересыпать в баночку для специй.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Соль с ароматными травами
Специи действительно огромную роль играют на вкус блюда. Соль с ароматными травами, наверное должна иметь у себя на кухне каждая хозяйка. Мое фирменное блюдо - это бараньи отбивные с розмарином и тимьяном, соль с пряностями правда всегда покупаю в магазине. Про соль с имбирем и апельсином впервые слышу, интересно какие соусы ею приправляют? Что можете посоветовать?
Лавандовый сахар
Ароматизировать соль не пробовала ни разу, поэтому немного отклонюсь от темы и расскажу, как я делаю лавандовый сахар. Лаванда растёт у меня в вазоне прямо на подоконнике. Летом во время цветения использую свежие веточки, зимой - засушенные (2 ст.ложки сушеных цветочков на 0.5 кг сахара). Сахар настаивается в плотно закрытой банке дней 10. Этот ароматный сахар я добавляю в сладкое тесто, запах при выпечке - непередаваемый!
Соль с ароматными травами
Соль с ароматными травами - незаменимая вещь на кухне! Я часто сама в домашних условиях придумываю новые сочетания соли, ароматных трав и специй. Кстати, хочу поделиться маленьким секретом. Розмарин - ароматная трава, которая имеет ярко выраженный соленый вкус, поэтому иногда я добавляю в блюда розмарин и не солю их. Получается и вкусно, и полезно!
Соль с ароматными травами
А еще есть необыкновенная приправа - Сванская соль. Ее рецепт - гордость Кавказа, готовят ее с различными вариациями. Основной рецепт говорят хранится в тайне, но основу ее составляют следующие ингредиенты - соль, чеснок, семена кориандра, тмина и фенхеля, укроп, фенугрек, сельдерей, красный перец, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, майоран. Это все тщательно перетирается и хранится в стеклянной таре. Приправа эту можно добавлять в салаты, маринады, к мясу, салу, рыбе, овощам.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 16:06
Соль с ароматными травами
Я дома приготовляю сванскую соль. Взять 3 кг горького красного перца, старайтесь выбирать не короче 12 см, такой перец имеет больше аромата. Перец вымыть и хорошо высушить, я это делаю бумажными полотенцами. Отрезать хвостики и по возможности вытрусить семена. Почистить 1 кг чеснока. 50 грамм семечек семян киндзы, 150 гр растёртых в порошок семян киндзы и 250 грамм сунели, 1 кг соли. Все перемалываем в мясорубке, закладывая перец, чеснок, травы, соль, и опять в этом порядке, пока всё не перемелится. Помещаем в кастрюлю и очень тщательно и долго перемешиваем. Хранить в закрытой крышкой посуде.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4123
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Соль с ароматными травами
Это уже какие-то миксы получаются. Просто солью это уже вряд ли называть корректно.
К примеру, чем вот такая сванская соль отличается от кубиков галина бланка или прочих подобных приправ? Солью это не называется, но соли там не меньше, чем в сванской.
К примеру, чем вот такая сванская соль отличается от кубиков галина бланка или прочих подобных приправ? Солью это не называется, но соли там не меньше, чем в сванской.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5235
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Соль с ароматными травами
Моя бабушка, когда я был мелким и возмущался по каким-то глобальным вопросам, чуть ли не вселенским всегда мне говорила - вот вырастешь большим, станешь главным начальником, и всё поменяешь.
В общем, пусть называют, как хотят, тем более, это не нововведение, смеси соли делали много тысяч лет назад, и вроде как называли тоже солью, но разной.
В общем, пусть называют, как хотят, тем более, это не нововведение, смеси соли делали много тысяч лет назад, и вроде как называли тоже солью, но разной.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4123
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Соль с ароматными травами
Мы в последнее время начали скупать всякие индийские и китайские специи, много миксов, стараемся, чтобы травы и корешки были разные.
Эх, больше бюджета бы, скупили бы вообще всё
Эх, больше бюджета бы, скупили бы вообще всё
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4872
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Соль с ароматными травами
Ароматная соль - круто, что только с ней не делают, жарят, смешивают с другими солями, красят, растворяют и варят специи, потом выпариваю и кучу ещё всякого. Очень интересные ароматы и вкусы получаются, не говоря уже про внешний вид.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Поваренная соль: неужели всё так просто?
Newsdigger » 14 июн 2022, 10:04 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1793 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 июн 2022, 10:21
-
-
-
Отличная повседневная приправа – лёгкая чесночная соль, простая и острая
Newsdigger » 17 дек 2022, 07:14 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1836 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 дек 2022, 07:38
-
-
- 3 Ответы
- 497 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
25 апр 2023, 05:07
-
-
Соль крупная и мелкая: куда какую правильнее?
Newsdigger » 15 ноя 2023, 06:36 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1358 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 ноя 2023, 06:47
-
-
- 16 Ответы
- 1692 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 янв 2024, 07:45
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость