Если вы решили познакомиться поближе с индийской кухней, то в первую очередь запасайтесь специями и пряностями. Гарам масала представляет собой смесь острых или среднеострых специй, которые довольно часто используют в индийской кухне. Обычно в ее состав входят: кардамон, зира, гвоздика, семена кориандра, острый перец, мацис, лавровый лист. Эта приправа довольно популярна и ее добавляют в блюда из бобов, овощей, супы, выпечку. Специи и пряности используют по отдельности и в различных смесях, самая главная из которых имеет название карри. Именно это название носит целая категория блюд, ставшая ни чем иным, а визитной карточкой индийской кухни.
Из-за жаркого климата и не совсем удовлетворительных санитарных условий многие блюда этой кухни весьма острые. Дело в том, что красный перец выполняет в них роль мощного и наиболее доступного антисептика. К тому же перец в Индии, оказывается, самый острый, он называется бхут долокия. Острота перца измеряется по определенной шкале, именуемой шкалой Сковилла, и зависит от содержания в нем вещества называемого капсаицином. Взять хотя бы знаменитый мексиканский перчик халапеньо от которого у многих туристов во рту начинается настоящий пожар. Так вот, этот перчик имеет по шкале Сковилла 10 000 баллов. Кайенский перец оценивают в 50 000 баллов, а бхут долокия оценивают в 1 001 304 балла! Индийцы едят блюда, приправленные этим перчиком с превеликим удовольствием, а новичкам, впервые испробовавшим острое блюдо с такой приправой, советуют тут же запивать его жирным молоком или заедать йогуртом.
Индийские повара весьма искусны и умеют готовить не только пряные блюда, но и полезные. Одни из них поддерживают бодрость духа, другие - стимулируют пищеварение, а третьи – успокаивающе. Наиболее популярные соусы чатни. Без них практически не обходится ни одна трапеза. Соус чатни, который в процессе приготовления варится, подают не раньше чем через месяц, только тогда он приобретает наиболее изысканный вкус.
Знакомство с индийской кухней
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
- Откуда: Крым, Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Знакомство с индийской кухней
Индийская кухня - это целое искусство. В питание в Индии вкладывается больший смысл, чем просто употребление пищи. Для них еда - это лекарство. Все имеет значение, настроение повара, место. А специи употребляют в таком количестве, потому что река Ганг - это источник дизентерии. Жаркий климат, множество бактерий, а спасают острые специи и пряности.
Знакомство с индийской кухней
Кичари.
Это блюдо обеспечивает организм: белками, углеводами и жирами. Усиливает метаболизм, выводит токсины
Состав: 1 чашка красной чечевицы
2 чашки риса басмати
3 см свежего имбирного корня
Зелень кинзы
2 ч.л. масла ГИ
? ч.л. молотых семян кориандра
? ч.л. целых семян кумина
? ч.л. семян фенхеля
? ч.л. соли
8 чашек воды.
Рис и чечевицу перебрать – могут быть камушки. Варить под крышкой до размягчения. В сковороде разогреть масло - обжарить специи и тертый на мелкой терке имбирь до появления легкого аромата. Когда рис будет почти готов, добавляем специи. Соль и листья кинзы добавляем перед подачей на стол.
Это блюдо обеспечивает организм: белками, углеводами и жирами. Усиливает метаболизм, выводит токсины
Состав: 1 чашка красной чечевицы
2 чашки риса басмати
3 см свежего имбирного корня
Зелень кинзы
2 ч.л. масла ГИ
? ч.л. молотых семян кориандра
? ч.л. целых семян кумина
? ч.л. семян фенхеля
? ч.л. соли
8 чашек воды.
Рис и чечевицу перебрать – могут быть камушки. Варить под крышкой до размягчения. В сковороде разогреть масло - обжарить специи и тертый на мелкой терке имбирь до появления легкого аромата. Когда рис будет почти готов, добавляем специи. Соль и листья кинзы добавляем перед подачей на стол.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Знакомство с индийской кухней
Мне кажется, что блюда индийской кухни очень грязные. В прямом смысле этого слова. Именно поэтому местные повара и добавляют в любое блюдо так много специй, чтобы отбить неприятный запах и убить бактерии. Если я ошибаюсь, то убедите меня в этом. Насколько это правда? Какое блюдо индийской кухни является самым национальным?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Знакомство с индийской кухней
Странно.. Что "грязного" в овощах, бобовых или рисе? Ведь именно эти продукты считаются основными в индийской кухне.yuliyaskiba писал(а):Мне кажется, что блюда индийской кухни очень грязные. В прямом смысле этого слова.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Знакомство с индийской кухней
Я бы не сказала, что у индусов еда - лекарство. В Индии очень любят поесть, но не относятся к еде как к лекарству. Может и существует целая наука про специи, но рядовые индусы просто готовят и едят. Другое дело - религия. Есть такие направления, в которых нельзя употреблять мясо и яйца, а еще лук. По определенным дням недели запрещается есть бобовые. Есть направления, где нельзя есть только говядину. Но в Индии еще живут представители других религий (католики, буддисты, мусульмане) у них свои ограничения. Индийский перец не самый острый в мире, есть соседняя Бангладеш, где перец острее. Насчет грязных блюд в первый раз слышу. Сколько ела в Индии не разу не видела грязи.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Одобренные диетологами зимние суперпродукты индийской кухни
Newsdigger » 07 дек 2023, 13:27 » в форуме Индийская кухня - 16 Ответы
- 1906 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
07 дек 2023, 13:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость