Праздничный стол неизменно ассоциируется у нас с изобилием всевозможных блюд, однако, вовсе не обязательно, чтобы они были жирными и калорийными. Бразильский фруктовый салат «Амазонас», идеально подойдет для праздничного стола без лишних калорий и килограммов.
Для этого салата понадобятся такие продукты:
- - 2 банана;
- 2 апельсина;
- 2 ананаса
- 4 больших ягоды клубники;
- 8 крупных ягод зеленого винограда;
- 8 крупных ягод черного винограда;
- 1 яблоко;
- 1 маракуйя;
- по 2 столовые ложечки жидкого меда и любого фруктового ликера.
Бананы чистят и нарезают кубиками, а ананасы моют, отрезают хвостики и разрезают поперек. Затем, вырезают сердцевину, отступая от стенок на 7 миллиметров. Полученную мякоть нарезают крупными кубиками. Апельсины моют, чистят и разделяют на дольки, а вымытую клубнику разделяют на четыре части. Зеленый и черный виноград разрезают напополам и выбирают косточки. Яблоко и маракуйю нарезают кубиками (яблоки - на крупные, а маракуйю - на мелкие). В большой салатнице вымешивают ягоды и фрукты, поливают их сверху смесью меда с лимоном. Готовый фруктовый салат выкладывают в половинки с ананаса и подают к столу. При желании этот салат можно дополнить шариками ванильного мороженого или же приготовленным ванильным кремом.