Печеные сырнички

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Tatyana-26
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:39

Печеные сырнички

#1

Сообщение Tatyana-26 » 05 фев 2012, 13:09

Мой муж очень любит сладкое, и вот мне каждый день надо придумывать что-нибудь новенькое для него к чаю. Творог в сыром виде он не ест, а ведь он так полезен, поэтому и придумала следующий рецепт. Для приготовления таких сырников требуется очень мало времени, для меня это крайне важно, так как на руках маленький ребенок. А приготовление в духовке, вдвое облегчает задачу.
Итак, нам понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. манки
1 ст.л. сахара
1 ст. изюма
1 ст.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Размять в миске творог, добавить сахар, соль и яйца, и растереть все до однородной массы. Потом положить манку и разрыхлитель, также все перемешать. В конце добавить изюм. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов, предварительно их смазав, и выпекать около 30 минут при 170 градусах. Вкусный и полезный десерт готов!

_Ads_
Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Печеные сырнички

#2

Сообщение Аленка_777 » 06 фев 2012, 19:52

Большое спасибо, рецепт действительно интересный. Но вот скажите, вы творог берете только магазинный или можно домашний?
А нужно его предварительно отжимать?

Аватара пользователя

Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Печеные сырнички

#3

Сообщение Welka » 06 фев 2012, 20:25

Я тоже творог в чистом виде не люблю, а вот сырники - самое то! Никогда не встречала рецепта, чтобы сырники выпекались в духовке, обязательно попробую) В свою очередь могу предложить свой вариант этого блюда: 500 гр. творога, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,7 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя (или соды, кому что нравится). Всё хорошенько перемешать, скатать из массы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в большом количестве растительного масла. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой))))

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Печеные сырнички

#4

Сообщение Cookie_Monster » 15 май 2024, 13:08

Творог всегда хорош, если он правильный.
Главное - это сырьё:

Качество молока:

Свежее парное молоко
Пастеризованное молоко
Молоко с использованием сухого молока
Натуральность закваски:

Заквасочные культуры
Химические закваски

2. Технология производства:

Соблюдение санитарных норм:

Чистота оборудования
Отсутствие посторонних примесей
Соблюдение температурных режимов

Метод сквашивания:

Классический метод
Ускоренные методы

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя