Мой муж очень любит сладкое, и вот мне каждый день надо придумывать что-нибудь новенькое для него к чаю. Творог в сыром виде он не ест, а ведь он так полезен, поэтому и придумала следующий рецепт. Для приготовления таких сырников требуется очень мало времени, для меня это крайне важно, так как на руках маленький ребенок. А приготовление в духовке, вдвое облегчает задачу.
Итак, нам понадобится:
500 гр. творога
2 яйца
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. манки
1 ст.л. сахара
1 ст. изюма
1 ст.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Размять в миске творог, добавить сахар, соль и яйца, и растереть все до однородной массы. Потом положить манку и разрыхлитель, также все перемешать. В конце добавить изюм. Выложить получившуюся массу в формочки для кексов, предварительно их смазав, и выпекать около 30 минут при 170 градусах. Вкусный и полезный десерт готов!
Печеные сырнички
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 фев 2012, 12:39
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Печеные сырнички
Большое спасибо, рецепт действительно интересный. Но вот скажите, вы творог берете только магазинный или можно домашний?
А нужно его предварительно отжимать?
А нужно его предварительно отжимать?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14
Печеные сырнички
Я тоже творог в чистом виде не люблю, а вот сырники - самое то! Никогда не встречала рецепта, чтобы сырники выпекались в духовке, обязательно попробую) В свою очередь могу предложить свой вариант этого блюда: 500 гр. творога, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 0,7 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя (или соды, кому что нравится). Всё хорошенько перемешать, скатать из массы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в большом количестве растительного масла. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой))))
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Печеные сырнички
Творог всегда хорош, если он правильный.
Главное - это сырьё:
Качество молока:
Свежее парное молоко
Пастеризованное молоко
Молоко с использованием сухого молока
Натуральность закваски:
Заквасочные культуры
Химические закваски
2. Технология производства:
Соблюдение санитарных норм:
Чистота оборудования
Отсутствие посторонних примесей
Соблюдение температурных режимов
Метод сквашивания:
Классический метод
Ускоренные методы
Главное - это сырьё:
Качество молока:
Свежее парное молоко
Пастеризованное молоко
Молоко с использованием сухого молока
Натуральность закваски:
Заквасочные культуры
Химические закваски
2. Технология производства:
Соблюдение санитарных норм:
Чистота оборудования
Отсутствие посторонних примесей
Соблюдение температурных режимов
Метод сквашивания:
Классический метод
Ускоренные методы
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Битва титанов: печёные VS жареные пирожки
Newsdigger » 20 окт 2024, 11:45 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 158 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
20 окт 2024, 11:57
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя