Ананасы в шампанском
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ананасы в шампанском
Ананасы в шампанском - это здорово, но слишком просто. Я готовлю по другому рецепту. Ананас, только не консервированный, а свежий, нарезаем, укладываем в посудину и пересыпаем сахаром. Всё это заливаем шампанским и оставляем в холодильнике хотя бы на несколько часов. А перед подачей выливаем коньяк. Пропорции на один крупный ананас две бутылки шампанского и бутылка коньяка. Вещь получается изумительная.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Ананасы в шампанском
Спасибо за очень интересный рецепт. Я даже раньше и не думала, что так можно делать.
Скажите, а какое шампанское и коньяк вы берете для приготовления этого блюда? Подойдут самые дешевые или лучше не скупиться?
Скажите, а какое шампанское и коньяк вы берете для приготовления этого блюда? Подойдут самые дешевые или лучше не скупиться?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
- Откуда: ОМСК
- Поблагодарили: 1 раз
Ананасы в шампанском
Не скупитесь - вам потом это кушать и гостей ваших угощать. А то дешевое шампанское может еще и вкусно, но вот дешевый коньяк - это спирт с красителем.Аленка_777 писал(а):Спасибо за очень интересный рецепт. Я даже раньше и не думала, что так можно делать.
Скажите, а какое шампанское и коньяк вы берете для приготовления этого блюда? Подойдут самые дешевые или лучше не скупиться?
Хотя, конечно, покупать самое дорогое вас тоже никто не заставляет.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Ананасы в шампанском
А к чему их подают? Они идут как самостятельный десерт или как закуска к алкогольному напитку?
А подавать такие ананасы со взбитыми сливками можно?
А подавать такие ананасы со взбитыми сливками можно?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Ананасы в шампанском
Уверена, что это вкусно, только я коньяк не люблю. А чем-то можно коньяк заменить? Я как-то делала напиток по такому рецепту - небольшую ароматную дыню очистить, нарезать кубиками и залить 0,5 л белого мускатного вина, добавить немного сахара и поставить настояться в течении 1-2 часов. Затем добавить бутылку шампанского и лед. Перемешать, разлить по бокалам и пить. Очень вкусно.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Ананасы в шампанском
Я в этом году впервые попробовала ананас в шампанском, просто оставила в бокале с напитком ананас на 15 минут, а потом наслаждалась вкусом. Даже не думала, что так вкусно! А вот ваш вариант очень интересен, но только я не дружу с коньяком, как - то не люблю его. Не слишком ли он будет перебивать аромат ананаса? Наверное на следующий НГ обязательно приготовлю эту вкуснятину!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:25
- Откуда: Казахстан
Ананасы в шампанском
Могу предложить шампанское, которое вы сами приготовите дома. Берут 20 литров сока из крыжовника, добавляем 20 литров теплой воды. В эту смесь кладем 3 кг. сахара и 2 кг. меда,- хорошо перемешаем. В полученную жидкость ложим сухую корку лимонной и апельсиновой кожуры по 15 г. Этой массе нужно выстоять 2 дня, после процеживают через сито и вливают в бочку. После окончания брожения, переливают в бутылки.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Ананасы в шампанском
Я хотел бы внести некоторые вкусовые коррективы к первоначальному рецепту в теме, то есть предложить аналоговый рецепт. Те же ингредиенты и в том же исполнении, только убрать сахар, а коньяк поменять на ром. Просто коньяк не все любят за специфический дубовый вкус. А сам я предпочитаю ничего не мешать. Однако, ананас на закуску к шампанскому - очень даже неплохо. В особенности, если шампанское сухое.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5092
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ананасы в шампанском
Куда только эти ананасы не добавляют
Но они реально вкусные, если, конечно, это не ананасы в пицце

Но они реально вкусные, если, конечно, это не ананасы в пицце

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость