А чем смазывать ножи?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
А чем смазывать ножи?
О том, что «не подмазав - далеко не уедешь» - известно давно и каждому. Что и ножи нуждаются в смазке убедиться доступно всем. В одном из фильмов, эпизодически и невзначай, повар поваренка обучает премудростям мастерства, «не отходя от кассы» (от плиты) наставляет: «…после работы обязательно смазывай ножи, чтобы ночью не ржавели. Салом…»!
Личный опыт тоже убеждает, что оставлять ножи в воде даже на короткое время – себе вредить и лезвия портить (мужчины – знают, женщины – забывают!)…
А ведь ножи от мясорубки (ломтерезки, бутербродницы, овощерезки…), после мытья (и просушки) остаются не смазанными, да еще и в кислородно-влажной среде, порой не один день…
Удивительно красноречиво рассказывают о вреде такой халатности элементарные опыты-наблюдения за изменениями острой кромки ножей при помощи простой лупы и желания. С каждым днем идеальное лезвие становится «пилообразно-зубчатым… Вот в сале бы с ними ничего такого не произошло. К тому же, импровизируя по необходимости, а не с целью плагиата, ни капелюшечки не сомневаясь, глаголю: салом кашу не испортишь!..
А чем, все-таки, профессионалы рекомендуют смазывать ножи?..
Личный опыт тоже убеждает, что оставлять ножи в воде даже на короткое время – себе вредить и лезвия портить (мужчины – знают, женщины – забывают!)…
А ведь ножи от мясорубки (ломтерезки, бутербродницы, овощерезки…), после мытья (и просушки) остаются не смазанными, да еще и в кислородно-влажной среде, порой не один день…
Удивительно красноречиво рассказывают о вреде такой халатности элементарные опыты-наблюдения за изменениями острой кромки ножей при помощи простой лупы и желания. С каждым днем идеальное лезвие становится «пилообразно-зубчатым… Вот в сале бы с ними ничего такого не произошло. К тому же, импровизируя по необходимости, а не с целью плагиата, ни капелюшечки не сомневаясь, глаголю: салом кашу не испортишь!..
А чем, все-таки, профессионалы рекомендуют смазывать ножи?..
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
А чем смазывать ножи?
Вот что-то раньше никогда не задумывалась над этим. Кроме того, мне кажется, что если кухонные ножи смазывать, особенно какими-то химикатами, то как потом готовить с их помощью?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
А чем смазывать ножи?
Сало, оно и в Африке - сало. Причем не только само не очень-то портится, но и ножам не дает!..Аленка_777 писал(а):Вот что-то раньше никогда не задумывалась над этим. Кроме того, мне кажется, что если кухонные ножи смазывать, особенно какими-то химикатами, то как потом готовить с их помощью?
PS (может не совсем в тему, но очень уж касательно): Очень не рекомендую женщинам, особенно в такие как нынче морозы, умываться по утрам (перед выходом на улицу) теплой водицей. Она смывает природный жировой покров. А значит возможно обморожение...
А сало... оно и в Африке сало. Хотя в Заполярье смазываются гусиным жиром (почему-то)...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
А чем смазывать ножи?
Если нож кухонынй, то да - возможно, что только что салом и можно смазать.agerzen писал(а):Сало, оно и в Африке - сало. Причем не только само не очень то портится, но и ножам не дает!..Аленка_777 писал(а):Вот что-то раньше никогда не задумывалась над этим. Кроме того, мне кажется, что если кухонные ножи смазывать, особенно какими-то химикатами, то как потом готовить с их помощью?
Ну а вот если нож просто нож (например, охотничий), то там уже специальные смазки существуют.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 16:01
А чем смазывать ножи?
Нашей мясорубки уже лет 5 и ни разу не смазывали ножи. Мясо измельчает без каких либо проблем, ни намека на затупленость лезвий. Думаю это зависит от производителя, цены и качества самого ножа. У дешевых приборов нож смазывай не смазывай, а все равно затупеет. И потом в лучшем случае ты купишь новый нож, а в худшем выбросишь прибор на помойку.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
А чем смазывать ножи?
Смазывание ножей мясорубки не может предохранить их от затупления. Речь не об этом. Мокрые ножи могут просто начать ржаветь - их ведь не делают из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь по своим характеристикам значительно уступает инструментальной. Поэтому в смазывании ножей есть определенный смысл. А чем смазывать? Конечно салом!martin писал(а):Нашей мясорубки уже лет 5 и ни разу не смазывали ножи. Мясо измельчает без каких либо проблем, ни намека на затупленость лезвий. Думаю это зависит от производителя, цены и качества самого ножа. У дешевых приборов нож смазывай не смазывай, а все равно затупеет. И потом в лучшем случае ты купишь новый нож, а в худшем выбросишь прибор на помойку.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
А чем смазывать ножи?
А я вообще никакие ножи ничем не смазываю. Но и в воде ни я, ни мои домочадцы такие вещи никогда не оставляем: помыли, протерли, положили на место. Даже представить себе не могу, что буду смазывать ножи салом. Бред какой-то. Испортятся, затупятся, сломаются, там и видно будет, что с ними можно сделать.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
А чем смазывать ножи?
Можно же иногда растительным маслом смазать, но это тоже не вариант. Просто тогда мясо не будет сильно прилипать к железу, если это железная мясорубка. Хотя, я тоже ничем не смазываю. Главное, чтобы ножи были хорошо наточены, если они не наточены, то проблем будет больше, чем вы их не смажете. Так что не нужно на это обращать внимание.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 18:04
А чем смазывать ножи?
Мы никогда и не догадывались, что ножи у мясорубки надо смазывать, в инструкции сказано, что они самозатачивающиеся и еще, я после мойки детали не собираю, даю им высохнуть и тогда уже собираю мясорубку и у нас ни чего не ржавеет.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5135
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Дамасские кухонные ножи Xiaomi HuoHou: совершенство стали и искусство кулинарии
Newsdigger » 27 апр 2024, 13:31 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 16 Ответы
- 1331 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 апр 2024, 13:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя