Электрочайник Bork K810
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Электрочайник Bork K810
Bork K810 - тот самый, который сам заваривает чай. В подарок к нему в фирменном салоне Bork давали пачку дорогого чая.
Красивый, удобный, быстро и качественно заваривает любой чай - только выбирай режим! Внутри передвигается магнитная корзина с заваркой.
Техника сама по себе отменная, жалоб не вызывает.
Но! Мыть чайник неудобно (как и почти всю технику Bork), плюс высокая цена.
Мне кажется, для чайника было бы достаточно просто показателя температуры - вскипятил воду до нужной и заварил спокойно чай в чашку.
Красивый, удобный, быстро и качественно заваривает любой чай - только выбирай режим! Внутри передвигается магнитная корзина с заваркой.
Техника сама по себе отменная, жалоб не вызывает.
Но! Мыть чайник неудобно (как и почти всю технику Bork), плюс высокая цена.
Мне кажется, для чайника было бы достаточно просто показателя температуры - вскипятил воду до нужной и заварил спокойно чай в чашку.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Электрочайник Bork K810
Вот именно эти факторы и останавливают меня от покупки всяких чудо-чайников и прочей кухонной техники. Мне, как поётся в песне, «милей нешумные, милей одноэтажные». Часто за сиюминутные удобства приходится расплачиваться большими затратами времени на обслуживание.Olatigra писал(а):Но! Мыть чайник неудобно (как и почти всю технику Bork), плюс высокая цена.
А вот чай в чашке лучше не заваривать. Он не набирает там всей полноты вкуса и аромата, нет насыщенности, которая получается в заварнике. Да и, элементарно, «чай на ветер», потому что при таком способе заваривания большой расход получается.
-
Электрочайник Bork K810
На самом деле любой электрочайник мыть проблематично. Нельзя, чтобы вода попала к электронным элементам, поэтому под струю его не поставишь. Мыть нужно аккуратно и желательно смоченной тряпочкой, без всяких там примесей. Bork это, конечно, навороченный чайник. Я бы себе такой купил, если бы средства позволяли, ибо он своих денег стоит. Но цена уж больно сильно кусается.
-
- Форум - мой дом родной!
Электрочайник Bork K810
Да нет, чисто теоретически Bork должен даже экономить чай (т.е. обеспечивать ту же крепость напитка при меньшем расходе листа). Кроме того, лично для меня, таймер - это большое удобство. Утром не хочется думать ни о чем. А так зашел на кухню, а чай уже готов. Единственное, что смущает - цена. Я понимаю, что это не самая "левая" кухонная техника, но за что столько платить???pacopata писал(а): Вот именно эти факторы и останавливают меня от покупки всяких чудо-чайников и прочей кухонной техники. Мне, как поётся в песне, «милей нешумные, милей одноэтажные». Часто за сиюминутные удобства приходится расплачиваться большими затратами времени на обслуживание.
А вот чай в чашке лучше не заваривать. Он не набирает там всей полноты вкуса и аромата, нет насыщенности, которая получается в заварнике. Да и, элементарно, «чай на ветер», потому что при таком способе заваривания большой расход получается.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Электрочайник Bork K810
Для чайника уж совсем дорого, не вижу смысла его брать, жалко включать будет))) Ну а серьезно, то не за чайник платить такие деньги ИМХО!
-
Электрочайник Bork K810
По качеству я не готов ответить, поскольку у меня такого чайника нет. Возможно, это очень хороший чайник и работает он отлично. Лично меня всегда смущают акции, когда кухонная техника идет по бросовым ценам. Вот действительно это трогательный момент. А тут еще и пачку чая подкинули... Я не враг, и пусть чайник Bork K810 работает, но сомнение гложет.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Электрочайник Bork K810
Да, от Борк всегда была и будет техника дорогая, но я вам так скажу, к этой технике всегда очень хорошая гарантия. Я знаю, что даже если сломается, то в сервисе сразу же его починят. На счет того, что он очищается трудновато, согласен, но стоит несколько раз это сделать, как потом забываешь о трудностях. Просто нужно приноровиться.
-
- Форум - мой дом родной!
Электрочайник Bork K810
Чтобы чайник или другую кухонную технику "сразу починили" нужен, как минимум, авторизованный сервис-центр. В моем городе, например, (чуть меньше миллиона жителей) сервиса Bork попросту нет. Есть правда, бесплатная горячая телефонная линия поддержки, но ремонт неисправной техники она явно не ускорит.valentin1981 писал(а):Да, от Борк всегда была и будет техника дорогая, но я вам так скажу, к этой технике всегда очень хорошая гарантия. Я знаю, что даже если сломается, то в сервисе сразу же его починят. На счет того, что он очищается трудновато, согласен, но стоит несколько раз это сделать, как потом забываешь о трудностях. Просто нужно приноровиться.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Электрочайник Bork K810
Время такое - уже придумано и создано множество супертехнологичных чайников, компьютеризация которых выше чем у первых космических кораблей. Но у многих до сих пор чайники простые для огня. 

-