Особенности приготовления продуктов в медленноварке
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Не знаю, сталкивались ли вы с подобной информацией, но хочу поделиться, может кому-нибудь это будет полезно и интересно. Есть некоторые особенности приготовления продуктов в медленноварке (мы ее зовем долговарка). Я, например, была удивлена, что овощи (!!!) готовятся в ней медленнее, чем мясо, поэтому их нужно укладывать на дно и по бокам чаши (особенно это касается картошки). Рыбу и морепродукты лучше в ней не готовить, они очень быстро развариваются, если вы все же решились, то лучше всего их добавлять в самом конце готовки. То же самое касается сыров и других кисломолочных продуктов. Еще нашла в интернете, что все продукты (а конкретно это МЯСО) нужно хранить в холодильнике и доставать их непосредственно перед самой готовкой, и добавлять в чашу чернослив. Это нужно для того, чтобы НЕ ДАТЬ возможность всяким бактериям размножиться. Любые сухофрукты, а в особенности чернослив, им (бактериям) никаких диверсий устроить не дадут. Долговарка работает на сравнительно низкой температуре и очень долго "раскочегаривается", так что создается благоприятная среда для неблагоприятной среды:))). Со специями тоже нужно осторожничать и добавлять понемногу во время приготовления, а кто-то говорит, что лучше в самом конце. Если еще что припомню интересное, то потом допишу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
А в чем вообще прелесть медленноварки? Она как-то лучше готовит в том плане, что сохраняются витамины?
Или же нет?
Я вот просто не понимаю, зачем вообще это чудо техники нужно.
Или же нет?
Я вот просто не понимаю, зачем вообще это чудо техники нужно.
вкусно есть не запретишь!
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Для тушения продуктов. Правильне сказать - для очень качественного тушения. В ней ничего не подгорает (если например в ней капусту тушить), да и все выходит очень вкусным.ilana писал(а):А в чем вообще прелесть медленноварки? Она как-то лучше готовит в том плане, что сохраняются витамины?
Или же нет?
Я вот просто не понимаю, зачем вообще это чудо техники нужно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Действительно, благодаря низким температурам для приготовления, а также времени долгому томления продуктов, они получаются очень вкусными. Кроме того, витамины разрушаются на высоких температурах, а в медленноварке таких температур не бывает. А значит что и пища, приготовленная в ней здоровее.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 290
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Я раньше думал, чем медлене готовятся продукты, тем больше уходит их полезные свойства. Оказалось не так. Даже если взять помидор и приготовить вот так, то полезных свойств у него будет гораздо больше, чем когда он будет в сыром виде. Если не верите, то можете почитать подобную информацию. Да и он вкусней на много. Мне больше нравится когда так готовлю
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
- Благодарил (а): 2 раза
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
"создается благоприятная среда для неблагоприятной среды" - это вообще супер. Вот она, антиреклама. Это создатели, что ли, так сопровождают свое изобретение? Да уж, нарочно не придумаешь. Я точно никогда и ни за что такой кошмар не куплю. Мне очень нравится моя мультиварка. Очень люблю скороварку - любое мясо сделает сочным и мягким. Коней на переправе не меняют!)
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:09
- Поблагодарили: 1 раз
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
А медленноварка и пароварка - это одно и тоже? А то я себе несколько лет назад купила пароварку, до сих пор не пойму, что с ней делать. У меня все в ней готовится в три раза дольше, чем на плите. Может, бракованная...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 1793 Просмотры
-
Последнее сообщение Дианка_Планка
19 авг 2020, 17:55
-
-
Сорго-бум: особенности этого злака делают его зерном будущего
Newsdigger » 05 авг 2018, 03:47 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 990 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
05 авг 2018, 04:35
-
-
- 20 Ответы
- 8764 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
04 ноя 2020, 07:48
-
- 8 Ответы
- 2289 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2019, 10:01
-
-
Термометр для пищевых продуктов Gemlux GL-DT-11: стильный термощуп
Newsdigger » 21 сен 2020, 10:41 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 377 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
21 сен 2020, 10:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей