Особенности приготовления продуктов в медленноварке
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Не знаю, сталкивались ли вы с подобной информацией, но хочу поделиться, может кому-нибудь это будет полезно и интересно. Есть некоторые особенности приготовления продуктов в медленноварке (мы ее зовем долговарка). Я, например, была удивлена, что овощи (!!!) готовятся в ней медленнее, чем мясо, поэтому их нужно укладывать на дно и по бокам чаши (особенно это касается картошки). Рыбу и морепродукты лучше в ней не готовить, они очень быстро развариваются, если вы все же решились, то лучше всего их добавлять в самом конце готовки. То же самое касается сыров и других кисломолочных продуктов. Еще нашла в интернете, что все продукты (а конкретно это МЯСО) нужно хранить в холодильнике и доставать их непосредственно перед самой готовкой, и добавлять в чашу чернослив. Это нужно для того, чтобы НЕ ДАТЬ возможность всяким бактериям размножиться. Любые сухофрукты, а в особенности чернослив, им (бактериям) никаких диверсий устроить не дадут. Долговарка работает на сравнительно низкой температуре и очень долго "раскочегаривается", так что создается благоприятная среда для неблагоприятной среды:))). Со специями тоже нужно осторожничать и добавлять понемногу во время приготовления, а кто-то говорит, что лучше в самом конце. Если еще что припомню интересное, то потом допишу.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
- Откуда: Екатеринбург
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
А в чем вообще прелесть медленноварки? Она как-то лучше готовит в том плане, что сохраняются витамины?
Или же нет?
Я вот просто не понимаю, зачем вообще это чудо техники нужно.
Или же нет?
Я вот просто не понимаю, зачем вообще это чудо техники нужно.
вкусно есть не запретишь!
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Для тушения продуктов. Правильне сказать - для очень качественного тушения. В ней ничего не подгорает (если например в ней капусту тушить), да и все выходит очень вкусным.ilana писал(а):А в чем вообще прелесть медленноварки? Она как-то лучше готовит в том плане, что сохраняются витамины?
Или же нет?
Я вот просто не понимаю, зачем вообще это чудо техники нужно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Действительно, благодаря низким температурам для приготовления, а также времени долгому томления продуктов, они получаются очень вкусными. Кроме того, витамины разрушаются на высоких температурах, а в медленноварке таких температур не бывает. А значит что и пища, приготовленная в ней здоровее.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
Я раньше думал, чем медлене готовятся продукты, тем больше уходит их полезные свойства. Оказалось не так. Даже если взять помидор и приготовить вот так, то полезных свойств у него будет гораздо больше, чем когда он будет в сыром виде. Если не верите, то можете почитать подобную информацию. Да и он вкусней на много. Мне больше нравится когда так готовлю
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:23
- Благодарил (а): 2 раза
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
"создается благоприятная среда для неблагоприятной среды" - это вообще супер. Вот она, антиреклама. Это создатели, что ли, так сопровождают свое изобретение? Да уж, нарочно не придумаешь. Я точно никогда и ни за что такой кошмар не куплю. Мне очень нравится моя мультиварка. Очень люблю скороварку - любое мясо сделает сочным и мягким. Коней на переправе не меняют!)
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 19:09
- Поблагодарили: 1 раз
Особенности приготовления продуктов в медленноварке
А медленноварка и пароварка - это одно и тоже? А то я себе несколько лет назад купила пароварку, до сих пор не пойму, что с ней делать. У меня все в ней готовится в три раза дольше, чем на плите. Может, бракованная...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Термоконтейнер для продуктов: особенности выбора
Newsdigger » 06 авг 2023, 06:27 » в форуме Холодильники - 14 Ответы
- 2795 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
06 авг 2023, 06:41
-
-
-
Стоит ли покупать скороварку: особенности, плюсы и недостатки
Newsdigger » 21 дек 2021, 11:11 » в форуме Скороварки, яйцеварки - 10 Ответы
- 7854 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 дек 2021, 11:18
-
-
-
Керамическое покрытие посуды: особенности, плюсы и минусы
Newsdigger » 05 янв 2022, 04:26 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2119 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
05 янв 2022, 04:57
-
-
-
Соба – японская гречневая лапша: особенности и польза
Newsdigger » 13 май 2022, 10:48 » в форуме Японская кухня - 10 Ответы
- 4273 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
13 май 2022, 10:56
-
-
-
Пароварка для дома: особенности выбора и использования
Newsdigger » 08 авг 2022, 06:58 » в форуме Пароварки и медленноварки - 14 Ответы
- 8019 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
08 авг 2022, 07:24
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость