Продолжу, пока никто здесь ничего не написал . Внуки к соте отнеслись с прохладцей, для них лучший овощ – это мясо. Поэтому оставшиеся три патиссона я решила с фаршем приготовить. Можно назвать «патиссоны фаршированные», можно – «котлета в патиссоне», но главное – содержимое .
С будущих горшочков срезала верхушку (крышку), вынула ножом и ложкой мякоть, почистила луковицу и несколько зубчиков чеснока, накрошила зелень. Лук, чеснок и мякоть патиссона измельчила в электромельничке, смешала с фаршем и зеленью, посолила. Наполнила съедобные ёмкости.
Кстати, фарш покупной, но очень качественный – смесь постной свинины и говядины.
Накрыла заготовки крышками и отправила в духовку (предварительно капнув на дно противня немного воды) на 40 минут при температуре 150 градусов. Сверху противень прикрыла фольгой, которую через полчаса убрала.
Такой вариант патиссонов понравился внукам гораздо больше .
Ну, и понятно, что вся смесь фарша с овощами в «горшочки» не поместилась – остаток я просто превратила в небольшую запеканку, которую одновременно приготовила в микроволновке.
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
А я еще кабачковые коржи перекладываю жаренными кружочками помидорами (их нужно предварительно обвалять в муке). Получается тоже очень вкусно.Надежда Любимая писал(а):А я из кабачков готовлю вкусный торт.
-
- Форум - мой дом родной!
Патиссоны только на картинках видела, по-моему. А нет, однажды ела их в маринованном виде. А из кабачков делаю только оладьи и икру. Но на завтрак все это быстро не сделаешь. Рагу из кабачков не люблю, хотя если добавить много мяса и картофеля, то блюдо получится съедобным. Как говорится, на вкус и цвет...
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Что только не делают из патиссон. Самое главное достоинство этого овоща, то, что он полезен и является украшением для готовки разных вкусностей. Чаще всего я использую патиссоны в виде "красивых тарелочек". А что в них покласть - это уже фантазия готовящего. Конечно, мясо - будет вкусной начинкой, но иногда можно их зафаршировать и овощами, что недавно я и сделала.
Для готовки понадобилось:
- Кабачки 4 штуки, сок из свежих томатов, перец сладкий болгарский (1шт.), патиссоны, две морковки, ой чуть не забыла про луковицу и постное масло.
Как сделать икру из этих съестных, знает почти каждая хозяйка, кто забыл, напомню:
Все жарим по очереди: лук, морковь, перец на масле, потом добавляем томатный сок с хорошо спелых помидоров.
Когда готовка закончена, получается вот такая красная заморская икра :
Начиним этим "чудом" патиссон, сверху майонез, если есть твердый сыр, то не помешает и его присутствие, потом в духовку, не мешает ещё посолить "тарелку" внутри, а то пресноватое блюдо получается. Закройте "шедевр" в духовку минут на 30. Испеките на 200-градусном огне. Вот, что получится:
Не кушайте горячим, пусть остынет.
Для готовки понадобилось:
- Кабачки 4 штуки, сок из свежих томатов, перец сладкий болгарский (1шт.), патиссоны, две морковки, ой чуть не забыла про луковицу и постное масло.
Как сделать икру из этих съестных, знает почти каждая хозяйка, кто забыл, напомню:
Все жарим по очереди: лук, морковь, перец на масле, потом добавляем томатный сок с хорошо спелых помидоров.
Когда готовка закончена, получается вот такая красная заморская икра :
Начиним этим "чудом" патиссон, сверху майонез, если есть твердый сыр, то не помешает и его присутствие, потом в духовку, не мешает ещё посолить "тарелку" внутри, а то пресноватое блюдо получается. Закройте "шедевр" в духовку минут на 30. Испеките на 200-градусном огне. Вот, что получится:
Не кушайте горячим, пусть остынет.
-
- Шеф-повар
Нас в этом году тоже патиссонами наугощали) К первой "партии" даже рецепт приложили - патиссоны в яйце (или в кляре). Попробовали сразу) Оказалось, патиссоны в сравнении с кабачками гораздо более покладисты при жарке. Они менее водянисты, впитывают меньше жира при жарке и лучше сохраняют форму. В общем, патиссоны жареные нам понравились. Куда пристроить оставшиеся несколько патиссончиков я пока не придумала Ингредиенты:
- патиссон (у меня один небольшой);
- 2-3 яйца;
- 50-100 г сыра;
- зелень (свежая + сушеная);
- специи/приправки (по вкусу);
- соль;
- мука (для панировки);
- масло раст. (для жарки).
-