

С будущих горшочков срезала верхушку (крышку), вынула ножом и ложкой мякоть, почистила луковицу и несколько зубчиков чеснока, накрошила зелень. Лук, чеснок и мякоть патиссона измельчила в электромельничке, смешала с фаршем и зеленью, посолила. Наполнила съедобные ёмкости.
Кстати, фарш покупной, но очень качественный – смесь постной свинины и говядины.
Накрыла заготовки крышками и отправила в духовку (предварительно капнув на дно противня немного воды) на 40 минут при температуре 150 градусов. Сверху противень прикрыла фольгой, которую через полчаса убрала.
Такой вариант патиссонов понравился внукам гораздо больше

Ну, и понятно, что вся смесь фарша с овощами в «горшочки» не поместилась – остаток я просто превратила в небольшую запеканку, которую одновременно приготовила в микроволновке.