Кабачки или паттинсоны на завтрак
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Мне кажется, что это блюдо идеально в качестве легкого завтрака. И готовится оно не долго и в цене очень демократично.
Вам нужно кабачки с тонкой кожицей (белые молодые). Вроде их же еще и паттинсонами называют)
На одного человека хватает одного маленького кабачка.
Так же нужно одно куриной яйцо и специи на выбор. Я добавляю десять овощей (сушеная приправа), а когда ее нет - соль и молотый черный перец.
Яйцо взбить со специями, кабачок помыть и нарезать на тонкие кружочки (0,5 млм).
Нагреть сковороду, смазанную (обильно) растительным маслом и жарить на ней на сильном огне кружочки кабачка, обмакнутые в яйцо. Жарить с обеих сторон, подливая по необходимости масло. Дожидаться очень румяной корочки.
Подавать горячими.
Вам нужно кабачки с тонкой кожицей (белые молодые). Вроде их же еще и паттинсонами называют)
На одного человека хватает одного маленького кабачка.
Так же нужно одно куриной яйцо и специи на выбор. Я добавляю десять овощей (сушеная приправа), а когда ее нет - соль и молотый черный перец.
Яйцо взбить со специями, кабачок помыть и нарезать на тонкие кружочки (0,5 млм).
Нагреть сковороду, смазанную (обильно) растительным маслом и жарить на ней на сильном огне кружочки кабачка, обмакнутые в яйцо. Жарить с обеих сторон, подливая по необходимости масло. Дожидаться очень румяной корочки.
Подавать горячими.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Вы путаете немного - паттисоны они круглые и белые, на цветы похожие)
А белые - это вроде тоже как просто кабачки.
А белые - это вроде тоже как просто кабачки.
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Обожаю просто обжаренные кабачки (без яйца на растительном масле), и это на тостер.
А точнее так - тостер, кружок помидора (или томатная паста), немного выдавленного чеснока и кружок кабачка (его посолить перед жаркой). И это с чаем или соком... Объедение!
А точнее так - тостер, кружок помидора (или томатная паста), немного выдавленного чеснока и кружок кабачка (его посолить перед жаркой). И это с чаем или соком... Объедение!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Кабачки очень полезны людям, страдающим желчнокаменной болезнью и пиелонефритом. А патиссоны, особенно желтые, отлично выводят холестерин из организма. Обжаренные кабачки тоже очень вкусные, но можно даже просто смазать сливочным маслом кружочки кабачка, посыпать сыром, специями и запечь в духовке. А патиссоны фаршированные мясом и запеченные в духовке тоже очень хороши, особенно если при подаче сметаной полить. Ну вот, вспомнили эти замечательные овощи, теперь хочется блюдо какое-нибудь приготовить из кабачков или патиссонов..
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Кабачки или паттинсоны на завтрак
А мы подобное блюдо готовим на обед или ужин. Для этого обжариваем кабачки на растительном масле, без муки. Просто перемешав их с солью и перцем. Затем также обжариваем таким же образом морковь и лук, и слоями выкладываем в сотейник. Затем готовим заливку из сметаны, майонеза, специи. Для жидкости можно добавить молока. Заливаем все, добавив чеснок и тушим минут 10 - 15. Подаем к с картофельным пюре, получается очень вкусное блюдо!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Оказывается, столько много рецептов блюд из кабачков. Мои домашние любят оладьи из кабачков, кабачки жареные в кляре, на зиму делаем икру из кабачков. А в прошлом году я очень часто на завтрак готовила кабачки жареные с яйцами. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Особенно вкусно оно получается с молоденькими кабачками.
Молодые кабачки очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кусочками. (Если кабачки уже зрелые, то выбираю мякоть вместе с семенами). На хорошо разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю в нём нарезанные кабачки до румяной корочки, слегка солю. Здесь очень важно, чтобы с маслом не переборщить, потому что в начале обжаривания, может показаться, что масла маловато.
В обжаренные кабачки вбиваю 1-2 сырых яйца, в зависимости от количества кабачков, перемешиваю и закрываю сковороду крышкой на 1-2 минуты, можно меньше, чтобы только яйца свернулись. Всё, кабачки готовы. Просто и вкусно!
Молодые кабачки очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кусочками. (Если кабачки уже зрелые, то выбираю мякоть вместе с семенами). На хорошо разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю в нём нарезанные кабачки до румяной корочки, слегка солю. Здесь очень важно, чтобы с маслом не переборщить, потому что в начале обжаривания, может показаться, что масла маловато.
В обжаренные кабачки вбиваю 1-2 сырых яйца, в зависимости от количества кабачков, перемешиваю и закрываю сковороду крышкой на 1-2 минуты, можно меньше, чтобы только яйца свернулись. Всё, кабачки готовы. Просто и вкусно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Вот что у меня получилось на днях. Хотела сделать оладьи, но по ходу дела передумала. Оладьи обычно делаю: соль, мука, кабачок и немного масла растительного, без яйца. Не разваливаются, только нужно дать "тесту" немного постоять и оно не должно быть жидким. Воду я не добавляю, хватает сока от кабачков (я их тру на мелкой терке). Я сделала совсем немного теста, обжарила его на сковороде, добавила яйцо, все перемешала, добавила специй, сделала углубление в кабачках в самом центре и вбила туда еще 1 яйцо. Потом закрыла все крышкой. Вот, что получилось. Главное, мужу понравилось. Единственный момент - не подпалить низ "блюда".
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:56
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Спасибо за идею, мне очень понравилось. Я попробовала взять приготовленные кабачки по вашему рецепту на работу, это просто идеальный вариант, чтобы перекусить. Вечером когда пришла домой, не было дикого чувства голода, и благодаря этому я хоть на ночь не наелась.))) Для девушки это немаловажный фактор еды на ночь.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Кабачки или паттинсоны на завтрак
А я из кабачков готовлю вкусный торт. Необходимые продукты:
- один кабачок;
- яйца 3 штуки;
- мука 7 столовых ложек;
- соль;
- майонез;
- растительное масло.
При помощи кухонного комбайна натираю кабачок, для этого блюда использую крупную терку. Смешиваю кабачок с яйцом, мукой и солью. Из полученного теста жарю блины. Смазываю каждый блин майонезом, укладываю слоями. Украшаю зеленью.
- один кабачок;
- яйца 3 штуки;
- мука 7 столовых ложек;
- соль;
- майонез;
- растительное масло.
При помощи кухонного комбайна натираю кабачок, для этого блюда использую крупную терку. Смешиваю кабачок с яйцом, мукой и солью. Из полученного теста жарю блины. Смазываю каждый блин майонезом, укладываю слоями. Украшаю зеленью.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Кабачки или паттинсоны на завтрак
Я из молоденьких кабачков, которые даже не надо чистить, готовлю вот такую закуску:
500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли
Маринад:
100 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса 5%
2 ч.л. меда
2 зубка чеснока
молотый черный перец, сухая или свежая зелень
Кабачки тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и зеленью. С кабачков слить жидкость, отжать без фанатизма, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, если, конечно, хватит терпения. Употреблять можно с молодой картошечкой.
500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли
Маринад:
100 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса 5%
2 ч.л. меда
2 зубка чеснока
молотый черный перец, сухая или свежая зелень
Кабачки тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и зеленью. С кабачков слить жидкость, отжать без фанатизма, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, если, конечно, хватит терпения. Употреблять можно с молодой картошечкой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1239 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
-
-
Полезный завтрак: как правильно питаться по утрам
Newsdigger » 11 май 2022, 07:25 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1356 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 07:39
-
-
-
Завтрак американского холостяка: есть ли в США консервированные супы?
Newsdigger » 22 окт 2022, 04:54 » в форуме Американская кухня - 14 Ответы
- 3702 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
22 окт 2022, 05:41
-
-
-
Чем накормить отличника: полезный завтрак для школьника
Newsdigger » 15 сен 2023, 06:58 » в форуме Детское питание - 14 Ответы
- 2827 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
15 сен 2023, 07:09
-
-
-
Завтрак: о вреде для фигуры и пользе для здоровья
Newsdigger » 07 окт 2023, 07:16 » в форуме Здоровое питание - 15 Ответы
- 2132 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
07 окт 2023, 07:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей