Кабачки или паттинсоны на завтрак

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#1

Сообщение konstancia » 10 фев 2012, 17:45

Мне кажется, что это блюдо идеально в качестве легкого завтрака. И готовится оно не долго и в цене очень демократично.
Вам нужно кабачки с тонкой кожицей (белые молодые). Вроде их же еще и паттинсонами называют)
На одного человека хватает одного маленького кабачка.
Так же нужно одно куриной яйцо и специи на выбор. Я добавляю десять овощей (сушеная приправа), а когда ее нет - соль и молотый черный перец.
Яйцо взбить со специями, кабачок помыть и нарезать на тонкие кружочки (0,5 млм).
Нагреть сковороду, смазанную (обильно) растительным маслом и жарить на ней на сильном огне кружочки кабачка, обмакнутые в яйцо. Жарить с обеих сторон, подливая по необходимости масло. Дожидаться очень румяной корочки.
Подавать горячими.

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#2

Сообщение Аленка_777 » 10 фев 2012, 18:21

Вы путаете немного - паттисоны они круглые и белые, на цветы похожие)
А белые - это вроде тоже как просто кабачки.

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#3

Сообщение anders » 10 фев 2012, 18:39

Обожаю просто обжаренные кабачки (без яйца на растительном масле), и это на тостер.
А точнее так - тостер, кружок помидора (или томатная паста), немного выдавленного чеснока и кружок кабачка (его посолить перед жаркой). И это с чаем или соком... Объедение!

Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#4

Сообщение natapusiy » 03 мар 2012, 07:54

Кабачки очень полезны людям, страдающим желчнокаменной болезнью и пиелонефритом. А патиссоны, особенно желтые, отлично выводят холестерин из организма. Обжаренные кабачки тоже очень вкусные, но можно даже просто смазать сливочным маслом кружочки кабачка, посыпать сыром, специями и запечь в духовке. А патиссоны фаршированные мясом и запеченные в духовке тоже очень хороши, особенно если при подаче сметаной полить. Ну вот, вспомнили эти замечательные овощи, теперь хочется блюдо какое-нибудь приготовить из кабачков или патиссонов.. :oops:

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#5

Сообщение Slavjana » 03 мар 2012, 09:24

А мы подобное блюдо готовим на обед или ужин. Для этого обжариваем кабачки на растительном масле, без муки. Просто перемешав их с солью и перцем. Затем также обжариваем таким же образом морковь и лук, и слоями выкладываем в сотейник. Затем готовим заливку из сметаны, майонеза, специи. Для жидкости можно добавить молока. Заливаем все, добавив чеснок и тушим минут 10 - 15. Подаем к с картофельным пюре, получается очень вкусное блюдо! :flirt:
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#6

Сообщение Nadin368 » 08 мар 2012, 10:56

Оказывается, столько много рецептов блюд из кабачков. Мои домашние любят оладьи из кабачков, кабачки жареные в кляре, на зиму делаем икру из кабачков. А в прошлом году я очень часто на завтрак готовила кабачки жареные с яйцами. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Особенно вкусно оно получается с молоденькими кабачками.

Молодые кабачки очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кусочками. (Если кабачки уже зрелые, то выбираю мякоть вместе с семенами). На хорошо разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и обжариваю в нём нарезанные кабачки до румяной корочки, слегка солю. Здесь очень важно, чтобы с маслом не переборщить, потому что в начале обжаривания, может показаться, что масла маловато.

В обжаренные кабачки вбиваю 1-2 сырых яйца, в зависимости от количества кабачков, перемешиваю и закрываю сковороду крышкой на 1-2 минуты, можно меньше, чтобы только яйца свернулись. Всё, кабачки готовы. Просто и вкусно!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#7

Сообщение Елена Белашова » 15 мар 2012, 16:25

Вот что у меня получилось на днях. Хотела сделать оладьи, но по ходу дела передумала. Оладьи обычно делаю: соль, мука, кабачок и немного масла растительного, без яйца. Не разваливаются, только нужно дать "тесту" немного постоять и оно не должно быть жидким. Воду я не добавляю, хватает сока от кабачков (я их тру на мелкой терке). Я сделала совсем немного теста, обжарила его на сковороде, добавила яйцо, все перемешала, добавила специй, сделала углубление в кабачках в самом центре и вбила туда еще 1 яйцо. Потом закрыла все крышкой. Вот, что получилось. Главное, мужу понравилось. Единственный момент - не подпалить низ "блюда".
Кабачки или паттинсоны на завтрак - P2230027.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Lizawer
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:56

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#8

Сообщение Lizawer » 17 мар 2012, 11:04

Спасибо за идею, мне очень понравилось. Я попробовала взять приготовленные кабачки по вашему рецепту на работу, это просто идеальный вариант, чтобы перекусить. Вечером когда пришла домой, не было дикого чувства голода, и благодаря этому я хоть на ночь не наелась.))) Для девушки это немаловажный фактор еды на ночь.

Аватара пользователя

Надежда Любимая
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Поблагодарили: 1 раз

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#9

Сообщение Надежда Любимая » 04 апр 2012, 21:15

А я из кабачков готовлю вкусный торт. Необходимые продукты:
- один кабачок;
- яйца 3 штуки;
- мука 7 столовых ложек;
- соль;
- майонез;
- растительное масло.
При помощи кухонного комбайна натираю кабачок, для этого блюда использую крупную терку. Смешиваю кабачок с яйцом, мукой и солью. Из полученного теста жарю блины. Смазываю каждый блин майонезом, укладываю слоями. Украшаю зеленью.

Аватара пользователя

LedyG
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 4 раза

Кабачки или паттинсоны на завтрак

#10

Сообщение LedyG » 21 май 2012, 21:34

Я из молоденьких кабачков, которые даже не надо чистить, готовлю вот такую закуску:
500 г кабачков, 0,5 ч.л. соли
Маринад:
100 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса 5%
2 ч.л. меда
2 зубка чеснока
молотый черный перец, сухая или свежая зелень
Кабачки тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин. Чеснок выдавить через пресс, смешать с маслом, медом, уксусом, перцем и зеленью. С кабачков слить жидкость, отжать без фанатизма, залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, если, конечно, хватит терпения. Употреблять можно с молодой картошечкой.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей