Отзывы на пароварки
-
- Шеф-повар
Отзывы на пароварки
Предлагаю писать отзывы на пароварки, которыми вы пользуетесь. Думаю, это будет полезно тем, кто собирается пароваркой обзавестись . Мы, например, пользуемся Philips HD9140. Выбрали просто, муж поехал в магазин и спросил у консультанта, какая из имеющихся в наличии моделей по соотношению цены-качества нам может подойти, ориентировались на среднюю цену. Где-то год назад наша пароварка стоила около $100-110, пользуемся мы ей уже год и 2 месяца. Сразу скажу, что мясо-рыбу мы в ней не готовим, мы вегетарианцы . А вот те кто готовит что-нибудь жирное могут столкнуться с одной проблемой - начинает глючить датчик уровня воды. Еще одна "засада" - это накипь, а точнее борьба с накипью УКСУСОМ 8% (!!!), в квартире можно задохнуться , но мы решили инструкцию проигнорировать и чистим уже давно с помощью лимонной кислоты. Чаши (3 шт) у нас разного диаметра, так что во время готовки их местами не поменяешь, но в принципе, это особо и не нужно. Можно те продукты, которые готовятся долго положить в нижнюю чашу, а те, что быстро - просто поставить потом сверху чуть позже. Поддон у нас один, но мы готовим только овощи и крупы, так что со смешиванием запахов проблем нет. Еще есть устройство Flavour Booster, такая специальная сеточка у парового выхода, можно на нее специи разные выкладывать, пища будет очень ароматная. База достаточно компактная 17 на 25. Есть панель управления, 3 таймера (время, уровень воды, накипь), функция Keep Warm. Очень удобно, можно подогревать еду или просто поддерживать температуру. Резервуара с водой хватает где-то на 1,5 часа работы без долива воды, для долива есть специальное отверстие. Нижняя чаша цельная, а у двух других снимается дно. Мыть пароварку очень легко, НО не от теста, лучше манты и вареники не готовить. Они мало того, что расползаются,так еще и прилипают и забиваются в перфорацию. Еще пароварка бурчит, не то, чтобы очень громко, но в соседней комнате ее слышно . вот в принципе и все. Мы своей покупкой не разочаровались.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Отзывы на пароварки
Вот фото нашего агрегата, чтобы было понятно, что це за зверь.
Вообще чаши три, но тогда использовали только 2, в чаше для риса какую-то кашку делали, внизу свекла. Уже для того, чтобы избавиться от свинства на кухне во время варки свеклы, имеет смысл взять пароварку. Быстро и кастрюли чистые:)
Вообще чаши три, но тогда использовали только 2, в чаше для риса какую-то кашку делали, внизу свекла. Уже для того, чтобы избавиться от свинства на кухне во время варки свеклы, имеет смысл взять пароварку. Быстро и кастрюли чистые:)
Отзывы на пароварки
И у нас есть такой вид кухонной техники - пароварка Vitek VT-1551. Меня все устраивает, кроме одного - очень тяжело отмыть пластиковые чаши, когда готовишь котлеты из мяса. Приходиться каждую дырочку очищать отдельно. Пыталась уже и маслом смазывать, но толку абсолютно от этой меры никакой нет. Готовиться на всех этажах равномерно, довольно быстро.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Отзывы на пароварки
Пользовалась несколько лет подряд пароваркой Braun FS 20. В целом эта кухонная техника меня устраивала, тем более, что модель была бюджетной. Из минусов могу назвать таймер. Его со временем забивает жиром и пылью, поэтому иногда не срабатывает автоматическое отключение. Именно поэтому пароварка в итоге сгорела, прослужив более 4 лет.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Отзывы на пароварки
У нас пароварка TEFAL VC 1014. Мой муж был от еды просто в восторге, ему простую пищу есть нельзя, т.к. у него от обычной пищи болит желудок (гастрит). До ее покупки никак не могла поверить всем отзывам о вкусной пище на пару, а теперь сама пишу . Единственная проблема, которая с ней у нас была - стал плохо переключаться таймер. Люблю готовить рис, рыбу и мясо. Ну а если подитожить, то я очень рада, что выявила для себя пищу на пару!