Санитарная техника (сантехника)
-
- Форум - мой дом родной!
Термин обозначения ряда технических приспособлений, без которых современное жилье не мыслимо, довольно привычно звучит в сокращенном варианте – сантехника. Обозначает он всю группу приборов и их составляющие, которые относятся к канализационным, отопительным и тепло-, газо-, водоснабжению.
Само название подразумевает назначение техники, как обеспечивающей обязательное соблюдение установленных норм санитарного законодательства и норм строительных.
Несколько упрощенное и традиционное подразумевание сантехники – это аксессуары туалетных и ванных комнат. Но ведь это еще и целый ряд кухонных принадлежностей. Так что сантехника это не только ванная и унитаз, но и раковины-краны, умывальники и мойки, и более современные технические приспособления гигиены – биде, джакузи, душевые кабины и иные аксессуары: измельчители, смешиватели, смесители. А так же системы соединений между ними и общими системами коммуникаций.
Сантехника разнообразна еще и тем, из каких материалов она изготовлена (что бывает традиционно и ново) – металл, мрамор, фаянс кварц, стекло, полимер, кварцит и другие. И как долговечна в применении, и проста в установлении.
Сантехника современного жилища – это не только необходимые спутники человеческого бытия, но и уют его кухни, а так же здоровья всех обитателей его...
Само название подразумевает назначение техники, как обеспечивающей обязательное соблюдение установленных норм санитарного законодательства и норм строительных.
Несколько упрощенное и традиционное подразумевание сантехники – это аксессуары туалетных и ванных комнат. Но ведь это еще и целый ряд кухонных принадлежностей. Так что сантехника это не только ванная и унитаз, но и раковины-краны, умывальники и мойки, и более современные технические приспособления гигиены – биде, джакузи, душевые кабины и иные аксессуары: измельчители, смешиватели, смесители. А так же системы соединений между ними и общими системами коммуникаций.
Сантехника разнообразна еще и тем, из каких материалов она изготовлена (что бывает традиционно и ново) – металл, мрамор, фаянс кварц, стекло, полимер, кварцит и другие. И как долговечна в применении, и проста в установлении.
Сантехника современного жилища – это не только необходимые спутники человеческого бытия, но и уют его кухни, а так же здоровья всех обитателей его...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Все это понятно, хотя для меня сантехника была только в туалете и ванной комнате, сейчас понял, что и на кухне все это есть. У меня другой вопрос. Например у нас очень часто выходят из строя краны и не имеет значения, дорогой купили или дешевый, все равно начинают пропускать и ломаться. Есть какие нибудь надежные краны, чтобы как минимум лет на 5 хватало? Буду ждать ваши советы.
-
- Форум - мой дом родной!
Срок службы кранов значительно увеличиться, если врезать в водопровод фильтр очистки воды от механических примесей. Очевидно, в водопроводной воде у вас слишком много песка, который и "портит жизнь" кранам. Стоит такой фильтр долларов 15 - 20.valentin1981 писал(а):Например у нас очень часто выходят из строя краны и не имеет значения, дорогой купили или дешевый, все равно начинают пропускать и ломаться. Есть какие нибудь надежные краны, чтобы как минимум лет на 5 хватало? Буду ждать ваши советы.
И еще, если кран начинает пропускать, выбрасывать его не нужно - достаточно сменить картридж.
p.s. Речь идет о современных кранах с металлокерамикой.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Быстро начинают пропускать и ломаться китайские смесители. Их часто изготавливают из неизвестных науке сплавов. В результате кран выходит из строя, прослужив даже не несколько лет, а несколько месяцев. Нужно стараться покупать сантехнику европейских или отечественных производителей, она даже по весу отличается от китайских аналогов - нормальный кран значительно тяжелее.valentin1981 писал(а):Все это понятно, хотя для меня сантехника была только в туалете и ванной комнате, сейчас понял, что и на кухне все это есть. У меня другой вопрос. Например у нас очень часто выходят из строя краны и не имеет значения, дорогой купили или дешевый, все равно начинают пропускать и ломаться. Есть какие нибудь надежные краны, чтобы как минимум лет на 5 хватало? Буду ждать ваши советы.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
А наша кухонная сантехника достает нас регулярно. И трех месяцев не проходит, как холодная струйка на кухне идет, постепенно, на убыль. Приходится прочищать маленький фильтрик у вентиля. Да 2-3 р. в год выбрасываем картриджный блок большого и покупаем новый. Соседи чистят/меняют 1 раз в год. Не пойму, трубы меняли вместе.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Вопрос в выборе смесителя всегда в пользу итальянских фирм, только вот мы всегда ставили обычные краны с барашками, но мне вот нравятся шаровые, а жена не хочет такой, говорит что он ломается быстрей чем обычный. Кто пользуется шаровыми, поделитесь кто из нас прав. А отвечая на вопрос по поводу качества смесителей, то можно же менять не весь смеситель, а только буксы. И наконечник на гусаке чистить периодически.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Ломаются краны и шаровые, и обычные примерно одинаково, так что главное выбрать надёжного производителя, с учётом цены, разумеется. Что касается ремонта смесителя, то на такой подвиг меня может сподвигнуть только очень дорогая кухонная сантехника. Обычно, если кран ломается, я просто меняю его на новый и не заморачиваюсь.
-
- Новичок, но перспективный
- Контактная информация:
Привет ребята, подскажите пожалуйста возможно ли акрил использовать не только на кухне и в ванной, а например в душевой кабинке? Например вот на таком варианте:
Особенно интересует меня кабина "Омега".
Особенно интересует меня кабина "Омега".
-