Все о кукурузе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Все о кукурузе
По некоторым данным этот замечательный продукт культивируется человеком (на территории нынешней Мексики) уже около 12 тысяч лет. Причем початок кукурузный был тогда величиною, якобы в 12 раз меньше современного. Многие индейские племена употребляли кукурузу, как еду задолго до появления там европейцев. На стенах их храмов есть изображения жертвоприношений богу Солнца в виде кукурузного хлеба…
В Европе популярность кукуруза приобрела благодаря Колумбу (В XV). В России знакомство этим овощем состоялось в XVII столетии (выращивали в теплых районах – Кавказ, Крым, Украина).
Полезность кукурузы давно известна. В ней множество витамин и минеральных веществ. Есть в ее составе кислоты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Витамин Е благотворно влияет на чистоту кожи человека и его волосы. Витамин В помогает при бессоннице и при депрессии, а так же положительно влияет на нервную систему.
Кукурузу выращивают на всех материках, а используют не только как еду. Делают с нее и штукатурку, пластик, спирт, клейстер. И она же является основным ингредиентом многих кормов для животных.
В Европе популярность кукуруза приобрела благодаря Колумбу (В XV). В России знакомство этим овощем состоялось в XVII столетии (выращивали в теплых районах – Кавказ, Крым, Украина).
Полезность кукурузы давно известна. В ней множество витамин и минеральных веществ. Есть в ее составе кислоты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Витамин Е благотворно влияет на чистоту кожи человека и его волосы. Витамин В помогает при бессоннице и при депрессии, а так же положительно влияет на нервную систему.
Кукурузу выращивают на всех материках, а используют не только как еду. Делают с нее и штукатурку, пластик, спирт, клейстер. И она же является основным ингредиентом многих кормов для животных.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Все о кукурузе
Да, действительно, кукуруза уже давно заняла стабильную позицию в нашем рационе, да и вообще в нашей жизни. Я, например, очень тяжело могу представить себе жизнь без кукурузы, которая не только полезная, но и очень вкусная. У нас в семье очень хорошо идет кукуруза с рисом (в качестве гарнира к мясу) и итальянская полента. А какую вкусную запеканку можно приготовить из картошки, курицы и кукурузы. В общем, без кукурузы в наше время никуда.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 08:31
- Поблагодарили: 1 раз
Все о кукурузе
В нашей семье все очень любят кукурузу. Вообще, я не люблю покупать консервированную кукурузу, а предпочитаю готовить ее только сама.
Хочу поделиться с вами некоторыми моими секретами. Одно из главных правил заключается в том, что солить початки нужно только в готовом виде, если же вы посолите воду, то кукуруза будет твердой и не сочной. Я варю кукурузу только в листьях, обрываю лишь грязные и старые. Перед варкой хорошо замочить початки на пару часов, а потом варить ее под крышкой 1,5 часа. Затем воду сливаю и плотно укутываю кастрюлю. Именно в этот момент она упаривается, и вкус становится насыщенным.
Я просто обожаю жаренную кукурузу на гриле. Сначала замачиваем початки в холодной воде на 20 минут. Затем вынимаем, отгибаем листья и тщательно удаляем волосы. Потом аккуратно смазываем початок растительным маслом, посыпаем розмарином, солим и заворачиваем все листочки назад, удаляя при этом, один слой обертки от каждого початка, и связываем верхушку. Жарим на гриле минут сорок. Только не забывайте переворачивать. Ну что, понравилось? Теперь хочется услышать ваши рецепты.
Хочу поделиться с вами некоторыми моими секретами. Одно из главных правил заключается в том, что солить початки нужно только в готовом виде, если же вы посолите воду, то кукуруза будет твердой и не сочной. Я варю кукурузу только в листьях, обрываю лишь грязные и старые. Перед варкой хорошо замочить початки на пару часов, а потом варить ее под крышкой 1,5 часа. Затем воду сливаю и плотно укутываю кастрюлю. Именно в этот момент она упаривается, и вкус становится насыщенным.
Я просто обожаю жаренную кукурузу на гриле. Сначала замачиваем початки в холодной воде на 20 минут. Затем вынимаем, отгибаем листья и тщательно удаляем волосы. Потом аккуратно смазываем початок растительным маслом, посыпаем розмарином, солим и заворачиваем все листочки назад, удаляя при этом, один слой обертки от каждого початка, и связываем верхушку. Жарим на гриле минут сорок. Только не забывайте переворачивать. Ну что, понравилось? Теперь хочется услышать ваши рецепты.
Все о кукурузе
Обожаю кукурузу во всех видах, люблю салаты с кукурузой, самый распространенный, конечно, кукуруза консервированная, крабовые палочки или крабовое мясо, вареные яички, майонез. Ну а способ приготовления кукурузы у нас в семье прижился вот такой: нужно взять саму кукурузу, травки типа базилика, мяты, укропа, и сливочное масло. Кукурузу нужно очистить, промыть и обсушить. Травки мелко порубить и смешать с маслом комнатной температуры. Получившейся смесью нужно обильно смазать кукурузу со всех сторон, завернуть в фольгу и выпекать в духовке минут 50 (время приготовления зависит от сорта и степени спелости кукурузы), так что можно периодически проверять готовность. Боже, как это вкусно и ароматно...
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Все о кукурузе
Кукуруза это очень вкусное лакомство, да и к тому же если она выращена своими руками, тогда она будет еще и полезной без всяких удобрений.
Я помню в детстве моя бабушка часто сажала вдоль картофельного поля сахарную кукурузу, а потом в конце лета варила нам ее. Просто очищала ее, а потом варила до готовности в подсоленной воде. Мы были детьми и для нас это было чем-то очень вкусным)))) Сейчас я сама готовлю кукурузу, чаще просто варю ее или в кожуре или без нее. А иногда делаю консервированную кукурузу. Для приготовления консервированной кукурузы понадобится: кукуруза - 1 кг, вода, 1 литр, сахар и соль по 15 грамм. Для начала следует отделить кукурузу от пачатка, затем положить все в дуршлаг и опустить в кипяток с сахаром и солью минуты на 3 - 4. Затем бланшированную кукурузу укладываем в предварительно простерилизованные баночки (я делаю в маленькие в полулитровые) и заливаем раствором в который опускали дуршлаг. Затем закатываем банки и храним в холодном помещении, а зимой у вас всегда будет своя кукуруза для салатов и других блюд. Приятного аппетита!
Я помню в детстве моя бабушка часто сажала вдоль картофельного поля сахарную кукурузу, а потом в конце лета варила нам ее. Просто очищала ее, а потом варила до готовности в подсоленной воде. Мы были детьми и для нас это было чем-то очень вкусным)))) Сейчас я сама готовлю кукурузу, чаще просто варю ее или в кожуре или без нее. А иногда делаю консервированную кукурузу. Для приготовления консервированной кукурузы понадобится: кукуруза - 1 кг, вода, 1 литр, сахар и соль по 15 грамм. Для начала следует отделить кукурузу от пачатка, затем положить все в дуршлаг и опустить в кипяток с сахаром и солью минуты на 3 - 4. Затем бланшированную кукурузу укладываем в предварительно простерилизованные баночки (я делаю в маленькие в полулитровые) и заливаем раствором в который опускали дуршлаг. Затем закатываем банки и храним в холодном помещении, а зимой у вас всегда будет своя кукуруза для салатов и других блюд. Приятного аппетита!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Все о кукурузе
По-моему, вареная кукуруза настолько вкусна сама по себе, что добавлять еще какие-нибудь специи не стоит. Сейчас, как раз сезон, когда на каждом углу предлагают купить и готовые к употреблению початки и свежие. Мы, конечно, варим сами. Помню, раньше приходилось варить по 2-3 часа даже молодую кукурузу, ведь выращивалась она, в основном, либо для дальнейшей переработки, либо на корм скоту. Сейчас появились новые сорта, очень нежные и сахаристые, поэтому минут 20-30 вполне достаточно, чтобы кукуруза была готова.
При варке добавляем несколько молодых листочков. Внуки, которые приехали в гости, согласны есть её хоть каждый день .
При варке добавляем несколько молодых листочков. Внуки, которые приехали в гости, согласны есть её хоть каждый день .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Все о кукурузе
Раньше кукурузу у нас продавали только консервированную либо уже готовую и упакованную в вакуумную упаковку. А вот в прошлом году впервые увидела на рынке свежие початки. Взяли сначала пару штук на пробу. Початки попались молодые и варились совсем недолго - минут 20-30. Во всех рецептах пишут, что варить кукурузу нужно прямо в листочках (даже здесь в теме так пишут), но я их оборвала. Мне показалось, что так правильней и.. гигиеничней что ли Кто-то знает, зачем их оставлять?
Кстати, с отварной кукурузки потом получаются вкусные запеканки
Кстати, с отварной кукурузки потом получаются вкусные запеканки
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Все о кукурузе
В Стамбуле (я уже писала в теме про уличную еду в Турции) продают почти на каждом углу вареную или жареную кукурузу. Варят ее прямо при Вас. Солят точно тоже при Вас (отваривают просто в горячей воде без соли). Горячая кукуруза - ммм... Очень вкусно. Наш деть кайфовал, мы покупали себе и ему. Сытно, полезно.
Варили в Турции точно помню, что без листьев. Мне так странно, что, оказывается, в листьях варят многие. Сама я никогда не готовила, но в детстве мама варила просто "голые" початки. А для чего отваривают с листьями?
Варили в Турции точно помню, что без листьев. Мне так странно, что, оказывается, в листьях варят многие. Сама я никогда не готовила, но в детстве мама варила просто "голые" початки. А для чего отваривают с листьями?
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Все о кукурузе
Слышал также, что некоторые перед варкой кукурузу часа на 4 замачивают в молоке (можно разбавить водой в соотношении не более 1:1), без листьев, разумеется. Говорят, что кукуруза при этом получается нежной и даже с некоторым молочным вкусом.rita писал(а):Перед варкой хорошо замочить початки на пару часов, а потом варить ее под крышкой 1,5 часа.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Все о кукурузе
Отличную тему открыла Елена Белашова: Кто как варит кукурузу?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 0 гостей