Если верить всему, чем нас пугают по телевизору, то есть надо будет на банановых листьях а готовит в глиняной посуде. Не факт, что новоизобретенные материалы из которых сегодня изготавливают посуду (дорогую, причем) небезопасны для нашего здоровья. С пластиком согласна - не хороший материал для посуды, а вот про обычные кастрюли из нержавейки - сомневаюсь. Правда у меня вопрос появился: кукморская посуда безопасна, если на ней царапины появились? То же ведь не понятно из чего сделано.alla1605 писал(а): Посмотрев недавно передачу о кухонной посуде, была очень сильно поражена научными доводами и фактами о вреде кастрюль, сковородок и всего прочего!
Посуда-убийца
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Посуда-убийца
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Посуда-убийца
Почему же непонятно из чего? Насколько мне известно, основная продукция Кукморского завода - литая алюминиевая посуда. Понятно, что царапины на ней совершенно не опасны для здоровья. Они, правда, выпускают и посуду с антипригарным покрытием, но тут все как и других производителей - отдирать тефлон нельзя.nzam писал(а):Правда у меня вопрос появился: кукморская посуда безопасна, если на ней царапины появились? То же ведь не понятно из чего сделано.

-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Посуда-убийца
Я наверно не слежу за этим, потому что посуду не проверяю никогда. Китайский пластик использовала очень долго, и для микроволновой печи, и для первых блюд - супов, и для вторых блюд плоские тарелки. Мне было удобно, и я пользовалась бы ими еще, если бы родители не увидели передачу про вредность такой посуды и не стали возмущаться. В один день я эту посуду просто не нашла. А мне так нравилось...
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 07 мар 2013, 04:43
Посуда-убийца
У меня посуда еще из запасов приданного, пусть не супер модно, но зато экологически чисто, еще кастрюли из настоящего стекла и нержавейки, сейчас таких и нет наверное.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Посуда-убийца
Стекло и сейчас "настоящее", за последние десятилетия оно явно не ухудшилось, а вот нержавейка, из которой делают кастрюли (правда, только дорогие), даже улучшилась. Не думаю, что в "далекие советские времена" особо задумывались о вреде никеля и выпускали специальную, "посудную" нержавеющую сталь...Брусничка писал(а):У меня посуда еще из запасов приданного, пусть не супер модно, но зато экологически чисто, еще кастрюли из настоящего стекла и нержавейки, сейчас таких и нет наверное.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Посуда-убийца
Из пластика посуда становится опасна при нагревании, например в микроволновой печи очень часто люди, находясь например на работе, разогревают обеды, вот тогда нагретый пластик может испускать канцерогенные вещества. Или подогревать пирожки в полиэтиленовом пакете, наверно многие из нас так делали. От этого придётся отказаться, если нет желания причинять вред своему здоровью, а пользоваться специальной стеклянной посудой для микроволновой печи.
Посуда-убийца
Я самой безопасной считаю стеклянную посуду. Нержавейке, тефлону, алюминию доверяю меньше. Но стекло - вещь хрупкая. Вот и приходится покупать чугунные или металлические кастрюли, сковороды, противни. Выбираю эти товары только в специализированных отделах крупных магазинов. Стараюсь покупать посуду от проверенных, серьёзных производителей (в крайнем случае отечественную, изготовленную на известном, крупном заводе).
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Посуда-убийца
К сожалению, в мире нет совершенства и стеклянная посуда тоже может быть вредной. Например, в хрустале не рекомендуется длительное время хранить какие либо напитки - там лишком много свинца. Кроме того, опасной может быть декоративная роспись на стекле - если она не покрыта глазурью или эта глазурь повреждена, к вам "придут" кадмий со свинцом.Аннушка7 писал(а):Я самой безопасной считаю стеклянную посуду. Нержавейке, тефлону, алюминию доверяю меньше. Но стекло - вещь хрупкая.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Посуда для выпечки: что выбрать – стекло, керамику или металл
Newsdigger » 23 апр 2022, 11:50 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 2882 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2022, 11:56
-
-
-
Серебряная посуда: правда ли, что серебряные приборы полезны для здоровья?
Newsdigger » 27 апр 2022, 12:05 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1874 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 апр 2022, 12:11
-
-
-
Красная посуда не для приверед: как цвет тарелки влияет на вкус
Newsdigger » 11 дек 2022, 04:28 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2307 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 дек 2022, 04:34
-
-
-
Посуда от итальянской компании Mepra: максимум функциональности и стиля
Newsdigger » 06 май 2023, 10:22 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 май 2023, 10:31
-
-
-
Медная посуда: особенности использования и ухода
Newsdigger » 18 июн 2023, 04:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2241 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 июн 2023, 04:21
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя