Посуда-убийца
Посуда-убийца
В последнее время очень много появилось информации о вредоносности посуды. Кухонная посуда китайского производства изготовлена в большинстве своём из низкокачественных, высокотоксичных материалов. Проверяете ли вы, покупая посуду, и если да, то каким образом? Я слышала, что керамическая должна иметь звонкий звук, если по ней постучать металлической вилкой или ножом. Как проверить пластик?
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Посуда-убийца
Существуют исследования ученных, которые говорят о том, что кухонная посуда из пластика опасна из-за содержания токсичных промышленных соединений (BPA). В некоторых странах даже запретили изготовлять из нее детскую посуду. Вообще я стараюсь не покупать пластиковые чашечки, у меня есть только контейнеры из пластика, в которых муж носить обеды на работу.
-
Посуда-убийца
Кстати, на счёт вредной посуды, вот говорят, мол, алюминиевыми столовыми приборами и посудой
нельзя пользоваться. Так ли это?
нельзя пользоваться. Так ли это?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Посуда-убийца
Как каждая хозяйка и заботливая мама, конечно же, хочу, чтобы моя семья никоим образом не страдала от всего (в частности, посуды), чем заполнены прилавки наших магазинов и рынки. Посмотрев недавно передачу о кухонной посуде, была очень сильно поражена научными доводами и фактами о вреде кастрюль, сковородок и всего прочего!
На кухне у каждой хозяйки наверняка есть красивая посуда из нержавеющей стали. Но во время приготовления пищи мы получаем порцию никеля, меди и хрома, которые оказывают очень пагубное влияние на организм и могут вызывать аллергию. Не рекомендуется готовить в такой посуде овощные и острые блюда.
А вот, например, эмалированная посуда. Никогда бы не подумала, что она хороша до первого повреждения слоя эмали - царапины, скола или даже маленькой трещинки. Если это произошло, то лучше такое изделие исключить из обихода, так как из повреждений в организм будут попадать бактерии, а также примеси металла и ржавчины.
На кухне у каждой хозяйки наверняка есть красивая посуда из нержавеющей стали. Но во время приготовления пищи мы получаем порцию никеля, меди и хрома, которые оказывают очень пагубное влияние на организм и могут вызывать аллергию. Не рекомендуется готовить в такой посуде овощные и острые блюда.
А вот, например, эмалированная посуда. Никогда бы не подумала, что она хороша до первого повреждения слоя эмали - царапины, скола или даже маленькой трещинки. Если это произошло, то лучше такое изделие исключить из обихода, так как из повреждений в организм будут попадать бактерии, а также примеси металла и ржавчины.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Контактная информация:
Посуда-убийца
Чтобы не попасть на опасный пластик в кухонной посуде я всегда покупаю эти товары в магазинах с репутацией и сертификатами. Я давно не пользуюсь контейнерами из пластика. Заметила, что очень быстро у них портиться дно с внутренней стороны. Меня насторожило это. Теперь на работу еду ношу в стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Может, и некрасиво, но безопаснее.
-
Посуда-убийца
На самом деле репутация магазина еще не говорит, что там безопасный товар, но, конечно, может оградить от подделок.
-
Посуда-убийца
Алюминиевой посудой пользоваться можно. Она сделана из особого - пищевого алюминия. Он абсолютно безвреден и именно им долгое время покрывали кухонные разделочные столы в дошкольных, школьных и лечебных учреждениях, что говорит само за себя.General писал(а):Кстати, на счёт вредной посуды, вот говорят, мол, алюминиевыми столовыми приборами и посудой нельзя пользоваться. Так ли это?
Что касается китайской посуды, то она действительно выполнена из очень низкокачественных материалов. Мне кажется, что здесь одним из главных ориентиров относительно безопасности является цена. У нас на работе много китайских чайников, в каждом отделе свой. Понятно, что дорогих нет. Так вот даже те чайники, которые куплены уже давно и регулярно используются, при кипячении издают ужасный химический запах. При чем плохо пахнут не только пластмассовые, но и два металлических чайника, которые выглядят очень "солидно". Мое твердое убеждение, что запах - это верный признак вредной для здоровья посуды.Pantera1 писал(а):Кухонная посуда китайского производства изготовлена в большинстве своём из низкокачественных, высокотоксичных материалов. Проверяете ли вы, покупая посуду, и если да, то каким образом?
Сама я чай из этих чайников никогда не пью, балую себя кофе из аппарата, а на коллег воздействовать никак не могу - заливают туда хорошую воду из кулера и уверены, что им ничто не грозит.
-
- Форум - мой дом родной!
Посуда-убийца
Если думать еще и посуде как об убийце, то вообще жить не хочется. Свою посуду я выбираю исключительно по дизайну и цене. А насколько она вредна я никогда не задумывалась и вам не советую. Если смотреть с этой точки зрения, то нас убивает все вокруг. Даже думать об этом не хочу и не буду. Давайте просто жить и радоваться.
-
- Форум - мой дом родной!
Посуда-убийца
А чем "специальный пищевой" алюминий отличается от "не пищевого"?Glorywind писал(а): Алюминиевой посудой пользоваться можно. Она сделана из особого - пищевого алюминия. Он абсолютно безвреден и именно им долгое время покрывали кухонные разделочные столы в дошкольных, школьных и лечебных учреждениях, что говорит само за себя.

-