Секреты приготовления вкусных первых блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Можно, как говорится, отбыть время на кухне, дабы приготовить – что получится. А можно и душу вкладывая в каждую стряпню, потому и результат по душам будет каждому вкушающему пищу такую.
Но помимо настроения, есть еще и секретики приготовления, которые не всем даются, и не всеми знаемы, потому и применяемы. А важны-то очень-очень. Вот и предлагаю в теме этой делиться кто, чем может, и что помнит-знает. Пусть всем помогают!..
• Лучше всего получаются супы: крупяные, овощные (гречневые, овсяные, рисовые) и борщи, приготовленные на костно-мясном бульоне из баранины, свинины и говядины.
• Для картофельных и рисовых супов наиболее подходящий бульон из баранины.
• Гороховые и фасолевые супы вкуснее приготовленные на бульонах утиных и гусиных, а суп пшенный – на бульоне из кроля.
• Макаронные супы, супы с рисом и домашней лапшой нужно варить на курином или индюшачьем бульонах. В эти бульоны не ложится лавровый лист, а подавать суп нужно сразу же – иначе застынет.
• Супы вообще желательно готовить только лишь перед подачей на стол, иначе они при сохранении и подогревании теряют много питательных веществ.
• Добавлять или отливать жидкость при приготовлении пищи не рекомендуется – это очень ухудшает вкусовые качества продукта.
• Супы заправочные (рассольники, борщи) готовят на слабом огне, чтоб не испарялись ароматические вещества.
• Лавровый лист и перец ложится лишь перед снятием с огня.
Но помимо настроения, есть еще и секретики приготовления, которые не всем даются, и не всеми знаемы, потому и применяемы. А важны-то очень-очень. Вот и предлагаю в теме этой делиться кто, чем может, и что помнит-знает. Пусть всем помогают!..
• Лучше всего получаются супы: крупяные, овощные (гречневые, овсяные, рисовые) и борщи, приготовленные на костно-мясном бульоне из баранины, свинины и говядины.
• Для картофельных и рисовых супов наиболее подходящий бульон из баранины.
• Гороховые и фасолевые супы вкуснее приготовленные на бульонах утиных и гусиных, а суп пшенный – на бульоне из кроля.
• Макаронные супы, супы с рисом и домашней лапшой нужно варить на курином или индюшачьем бульонах. В эти бульоны не ложится лавровый лист, а подавать суп нужно сразу же – иначе застынет.
• Супы вообще желательно готовить только лишь перед подачей на стол, иначе они при сохранении и подогревании теряют много питательных веществ.
• Добавлять или отливать жидкость при приготовлении пищи не рекомендуется – это очень ухудшает вкусовые качества продукта.
• Супы заправочные (рассольники, борщи) готовят на слабом огне, чтоб не испарялись ароматические вещества.
• Лавровый лист и перец ложится лишь перед снятием с огня.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
Секреты приготовления вкусных первых блюд
У меня есть такой секрет: капусту для щей я не варю, а тушу в толстостенной сковороде. Делается это так. Нагреваю сковороду, наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу чуть подсолёную капусту и накрываю крышкой. Когда капуста прогреется, убавляю огонь до минимума. Тушу минут 40-60, в зависимость от количества капусты. Переодически помешиваю и сливаю конденсат с крышки. Готовую капусту положить в конце варки и довести щи до кипения на медленном огне. Щи получатся очень вкусные
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Я в некоторые первые блюда (суп картофельный, суп грибной, щи, борщ) обязательно добавляю пассированную муку с луком. Сначала обжариваю слегка лук в растительном масле, потом добавляю туда муку и пассирую ещё немного. Получается очень вкусно, а для грибного супа такая зажарка просто необходима. А ещё, когда мы жили на Украине, соседка научила меня при приготовлении борща сварить пару картошин целиком, а потом размять их в зажарке. Борщ становится гуще, насыщеннее и намного вкуснее.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Замечательная тема! Очень полезная систематезированность, некий свод золотых рекомендаций по приготовки первых блюд.
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Суп нужно есть всем. Это золотое правило любой мамы и жены. Но что делать, если ребёнок и муж совсем не любят есть первое? Я нашла выход, оказывается любой суп приобретёт неповторимый вкус и аромат, если в него добавить обжаренные на сковороде лук и морковь. Можно даже сварить овощной бульон без мяса и добавить такую добавку: вкус будет просто потрясающий!
А ещё моя семья просто обожает сырный суп: вариться как любой овощной или куриный, а в конце добавляется плавленный сырок. Когда сырок полностью раствориться — блюдо полностью готово.
А ещё моя семья просто обожает сырный суп: вариться как любой овощной или куриный, а в конце добавляется плавленный сырок. Когда сырок полностью раствориться — блюдо полностью готово.
Секреты приготовления вкусных первых блюд
А я для летних ароматных щей с перцем и зеленью обжариваю мясо несколько минут на сковороде. От поджаренного лука плохо себя чувствую, а вот мясо хорошо подходит. В рыбный суп, иногда, для насыщенного вкуса добавляю размешенное куриное яйцо. А борщ варю с добавлением не свежей, а квашенной капусты. Ну и варю супы в самой большой кухонной посуде!
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Любой суп следует варить на медленном огне, тогда получится наваристей. Ещё в любой суп можно в конце положить 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. В супы на сливках обязательно добавляют в тарелку с супом петрушку и можно протереть сыр пармезан, будет вкуснее и насыщеннее. Ещё я всегда добавляю черный перец молотый.
Полная ответственность за взятые обязательства.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 24 фев 2012, 20:01
- Откуда: россия
- Поблагодарили: 1 раз
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Я с прошлого года подсела на супы-пюре, очень рекомендую. Мой любимый из кабачков, варим куриный бульон, отдельно тушу на воде порезанные кабачки, морковь. Тушу лук в небольшом количестве сливочного масла, как только курица сварится, немного остужаю и разбираю на волокна. Все соединяю, добавляю 10 процентные сливки и взбиваю блендером. Перед подачей можно добавить немного черного перца. Вкусно, неописуемо!!! Чуть не забыла, такой супчик лучше есть с сухариками! Режу хлеб на кубики и подсушиваю на сковороде.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Секреты приготовления вкусных первых блюд
А я лавровый лист всегда добавляю вместе с картофелем и вынимаю сразу же после того, как суп сварился. Также особый вкус придаёт половинка средней луковицы, сваренная вместе с бульоном или картофелем.
В борщ добавляю разрезанный на четвертинки сладкий болгарский перец (вместе с капустой). Это придаёт ему особой пикантности.
В борщ добавляю разрезанный на четвертинки сладкий болгарский перец (вместе с капустой). Это придаёт ему особой пикантности.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Секреты приготовления вкусных первых блюд
С недавних пор я стала использовать для борща только свеклу, заранее отваренную, которую добавляю в борщ за 5-10 минут до готовности, в натертом виде. Это не совсем по правилам, зато получается такой интенсивный, красивый цвет, и вкусно вполне. Раньше я варила свеклу прямо в борще, она частенько вываривалась, цвет был очень невнятный, бурый какой-то.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Mijia Smart Steam Oven: компактная умная печь для вкусных блюд
Newsdigger » 24 апр 2022, 07:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 3706 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 апр 2022, 07:52
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2210 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1428 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
5 самых «странных» и самых популярных кулинарных блюд в мире
Newsdigger » 06 ноя 2023, 15:50 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 2745 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
06 ноя 2023, 16:19
-
-
-
Вкус вольных степей: 8 бурятских блюд для гурманов
Newsdigger » 17 июн 2024, 07:12 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 781 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2024, 07:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей