Секреты приготовления вкусных первых блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
Можно, как говорится, отбыть время на кухне, дабы приготовить – что получится. А можно и душу вкладывая в каждую стряпню, потому и результат по душам будет каждому вкушающему пищу такую.
Но помимо настроения, есть еще и секретики приготовления, которые не всем даются, и не всеми знаемы, потому и применяемы. А важны-то очень-очень. Вот и предлагаю в теме этой делиться кто, чем может, и что помнит-знает. Пусть всем помогают!..
• Лучше всего получаются супы: крупяные, овощные (гречневые, овсяные, рисовые) и борщи, приготовленные на костно-мясном бульоне из баранины, свинины и говядины.
• Для картофельных и рисовых супов наиболее подходящий бульон из баранины.
• Гороховые и фасолевые супы вкуснее приготовленные на бульонах утиных и гусиных, а суп пшенный – на бульоне из кроля.
• Макаронные супы, супы с рисом и домашней лапшой нужно варить на курином или индюшачьем бульонах. В эти бульоны не ложится лавровый лист, а подавать суп нужно сразу же – иначе застынет.
• Супы вообще желательно готовить только лишь перед подачей на стол, иначе они при сохранении и подогревании теряют много питательных веществ.
• Добавлять или отливать жидкость при приготовлении пищи не рекомендуется – это очень ухудшает вкусовые качества продукта.
• Супы заправочные (рассольники, борщи) готовят на слабом огне, чтоб не испарялись ароматические вещества.
• Лавровый лист и перец ложится лишь перед снятием с огня.
Но помимо настроения, есть еще и секретики приготовления, которые не всем даются, и не всеми знаемы, потому и применяемы. А важны-то очень-очень. Вот и предлагаю в теме этой делиться кто, чем может, и что помнит-знает. Пусть всем помогают!..
• Лучше всего получаются супы: крупяные, овощные (гречневые, овсяные, рисовые) и борщи, приготовленные на костно-мясном бульоне из баранины, свинины и говядины.
• Для картофельных и рисовых супов наиболее подходящий бульон из баранины.
• Гороховые и фасолевые супы вкуснее приготовленные на бульонах утиных и гусиных, а суп пшенный – на бульоне из кроля.
• Макаронные супы, супы с рисом и домашней лапшой нужно варить на курином или индюшачьем бульонах. В эти бульоны не ложится лавровый лист, а подавать суп нужно сразу же – иначе застынет.
• Супы вообще желательно готовить только лишь перед подачей на стол, иначе они при сохранении и подогревании теряют много питательных веществ.
• Добавлять или отливать жидкость при приготовлении пищи не рекомендуется – это очень ухудшает вкусовые качества продукта.
• Супы заправочные (рассольники, борщи) готовят на слабом огне, чтоб не испарялись ароматические вещества.
• Лавровый лист и перец ложится лишь перед снятием с огня.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
У меня есть такой секрет: капусту для щей я не варю, а тушу в толстостенной сковороде. Делается это так. Нагреваю сковороду, наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу чуть подсолёную капусту и накрываю крышкой. Когда капуста прогреется, убавляю огонь до минимума. Тушу минут 40-60, в зависимость от количества капусты. Переодически помешиваю и сливаю конденсат с крышки. Готовую капусту положить в конце варки и довести щи до кипения на медленном огне. Щи получатся очень вкусные
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Я в некоторые первые блюда (суп картофельный, суп грибной, щи, борщ) обязательно добавляю пассированную муку с луком. Сначала обжариваю слегка лук в растительном масле, потом добавляю туда муку и пассирую ещё немного. Получается очень вкусно, а для грибного супа такая зажарка просто необходима. А ещё, когда мы жили на Украине, соседка научила меня при приготовлении борща сварить пару картошин целиком, а потом размять их в зажарке. Борщ становится гуще, насыщеннее и намного вкуснее.
-
Замечательная тема! Очень полезная систематезированность, некий свод золотых рекомендаций по приготовки первых блюд.
Суп нужно есть всем. Это золотое правило любой мамы и жены. Но что делать, если ребёнок и муж совсем не любят есть первое? Я нашла выход, оказывается любой суп приобретёт неповторимый вкус и аромат, если в него добавить обжаренные на сковороде лук и морковь. Можно даже сварить овощной бульон без мяса и добавить такую добавку: вкус будет просто потрясающий!
А ещё моя семья просто обожает сырный суп: вариться как любой овощной или куриный, а в конце добавляется плавленный сырок. Когда сырок полностью раствориться — блюдо полностью готово.
А ещё моя семья просто обожает сырный суп: вариться как любой овощной или куриный, а в конце добавляется плавленный сырок. Когда сырок полностью раствориться — блюдо полностью готово.
А я для летних ароматных щей с перцем и зеленью обжариваю мясо несколько минут на сковороде. От поджаренного лука плохо себя чувствую, а вот мясо хорошо подходит. В рыбный суп, иногда, для насыщенного вкуса добавляю размешенное куриное яйцо. А борщ варю с добавлением не свежей, а квашенной капусты. Ну и варю супы в самой большой кухонной посуде!
Любой суп следует варить на медленном огне, тогда получится наваристей. Ещё в любой суп можно в конце положить 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. В супы на сливках обязательно добавляют в тарелку с супом петрушку и можно протереть сыр пармезан, будет вкуснее и насыщеннее. Ещё я всегда добавляю черный перец молотый.
Полная ответственность за взятые обязательства.
-
- Новичок, но перспективный
Я с прошлого года подсела на супы-пюре, очень рекомендую. Мой любимый из кабачков, варим куриный бульон, отдельно тушу на воде порезанные кабачки, морковь. Тушу лук в небольшом количестве сливочного масла, как только курица сварится, немного остужаю и разбираю на волокна. Все соединяю, добавляю 10 процентные сливки и взбиваю блендером. Перед подачей можно добавить немного черного перца. Вкусно, неописуемо!!! Чуть не забыла, такой супчик лучше есть с сухариками! Режу хлеб на кубики и подсушиваю на сковороде.
-
А я лавровый лист всегда добавляю вместе с картофелем и вынимаю сразу же после того, как суп сварился. Также особый вкус придаёт половинка средней луковицы, сваренная вместе с бульоном или картофелем.
В борщ добавляю разрезанный на четвертинки сладкий болгарский перец (вместе с капустой). Это придаёт ему особой пикантности.
В борщ добавляю разрезанный на четвертинки сладкий болгарский перец (вместе с капустой). Это придаёт ему особой пикантности.
-
- Главный специалист по кухонным делам
С недавних пор я стала использовать для борща только свеклу, заранее отваренную, которую добавляю в борщ за 5-10 минут до готовности, в натертом виде. Это не совсем по правилам, зато получается такой интенсивный, красивый цвет, и вкусно вполне. Раньше я варила свеклу прямо в борще, она частенько вываривалась, цвет был очень невнятный, бурый какой-то.
-