Секреты приготовления вкусных первых блюд

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#1

Сообщение agerzen » 12 фев 2012, 17:20

Можно, как говорится, отбыть время на кухне, дабы приготовить – что получится. А можно и душу вкладывая в каждую стряпню, потому и результат по душам будет каждому вкушающему пищу такую.
Но помимо настроения, есть еще и секретики приготовления, которые не всем даются, и не всеми знаемы, потому и применяемы. А важны-то очень-очень. Вот и предлагаю в теме этой делиться кто, чем может, и что помнит-знает. Пусть всем помогают!..

• Лучше всего получаются супы: крупяные, овощные (гречневые, овсяные, рисовые) и борщи, приготовленные на костно-мясном бульоне из баранины, свинины и говядины.
• Для картофельных и рисовых супов наиболее подходящий бульон из баранины.
• Гороховые и фасолевые супы вкуснее приготовленные на бульонах утиных и гусиных, а суп пшенный – на бульоне из кроля.
• Макаронные супы, супы с рисом и домашней лапшой нужно варить на курином или индюшачьем бульонах. В эти бульоны не ложится лавровый лист, а подавать суп нужно сразу же – иначе застынет.
• Супы вообще желательно готовить только лишь перед подачей на стол, иначе они при сохранении и подогревании теряют много питательных веществ.
• Добавлять или отливать жидкость при приготовлении пищи не рекомендуется – это очень ухудшает вкусовые качества продукта.
• Супы заправочные (рассольники, борщи) готовят на слабом огне, чтоб не испарялись ароматические вещества.
• Лавровый лист и перец ложится лишь перед снятием с огня.

Аватара пользователя

AlisaW
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 09:40

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#2

Сообщение AlisaW » 16 фев 2012, 09:20

У меня есть такой секрет: капусту для щей я не варю, а тушу в толстостенной сковороде. Делается это так. Нагреваю сковороду, наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу чуть подсолёную капусту и накрываю крышкой. Когда капуста прогреется, убавляю огонь до минимума. Тушу минут 40-60, в зависимость от количества капусты. Переодически помешиваю и сливаю конденсат с крышки. Готовую капусту положить в конце варки и довести щи до кипения на медленном огне. Щи получатся очень вкусные :good:

Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#3

Сообщение Nadin368 » 11 мар 2012, 15:51

Я в некоторые первые блюда (суп картофельный, суп грибной, щи, борщ) обязательно добавляю пассированную муку с луком. Сначала обжариваю слегка лук в растительном масле, потом добавляю туда муку и пассирую ещё немного. Получается очень вкусно, а для грибного супа такая зажарка просто необходима. А ещё, когда мы жили на Украине, соседка научила меня при приготовлении борща сварить пару картошин целиком, а потом размять их в зажарке. Борщ становится гуще, насыщеннее и намного вкуснее.


lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#4

Сообщение lirik » 11 мар 2012, 23:11

Замечательная тема! Очень полезная систематезированность, некий свод золотых рекомендаций по приготовки первых блюд.

Аватара пользователя

Yhnik
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:39

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#5

Сообщение Yhnik » 13 мар 2012, 10:46

Суп нужно есть всем. Это золотое правило любой мамы и жены. Но что делать, если ребёнок и муж совсем не любят есть первое? Я нашла выход, оказывается любой суп приобретёт неповторимый вкус и аромат, если в него добавить обжаренные на сковороде лук и морковь. Можно даже сварить овощной бульон без мяса и добавить такую добавку: вкус будет просто потрясающий!
А ещё моя семья просто обожает сырный суп: вариться как любой овощной или куриный, а в конце добавляется плавленный сырок. Когда сырок полностью раствориться — блюдо полностью готово.

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#6

Сообщение Василиса » 14 мар 2012, 11:27

А я для летних ароматных щей с перцем и зеленью обжариваю мясо несколько минут на сковороде. От поджаренного лука плохо себя чувствую, а вот мясо хорошо подходит. В рыбный суп, иногда, для насыщенного вкуса добавляю размешенное куриное яйцо. А борщ варю с добавлением не свежей, а квашенной капусты. Ну и варю супы в самой большой кухонной посуде!

Аватара пользователя

iva
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 11:43

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#7

Сообщение iva » 16 мар 2012, 11:46

Любой суп следует варить на медленном огне, тогда получится наваристей. Ещё в любой суп можно в конце положить 1-2 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку. В супы на сливках обязательно добавляют в тарелку с супом петрушку и можно протереть сыр пармезан, будет вкуснее и насыщеннее. Ещё я всегда добавляю черный перец молотый.
Полная ответственность за взятые обязательства.

Аватара пользователя

Нюша
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 20:01
Откуда: россия
Поблагодарили: 1 раз

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#8

Сообщение Нюша » 16 мар 2012, 12:09

:girl_cool: Я с прошлого года подсела на супы-пюре, очень рекомендую. Мой любимый из кабачков, варим куриный бульон, отдельно тушу на воде порезанные кабачки, морковь. Тушу лук в небольшом количестве сливочного масла, как только курица сварится, немного остужаю и разбираю на волокна. Все соединяю, добавляю 10 процентные сливки и взбиваю блендером. Перед подачей можно добавить немного черного перца. Вкусно, неописуемо!!! :girl_cool: Чуть не забыла, такой супчик лучше есть с сухариками! Режу хлеб на кубики и подсушиваю на сковороде.

Изображение

Аватара пользователя

lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#9

Сообщение lustochka » 12 янв 2013, 19:15

А я лавровый лист всегда добавляю вместе с картофелем и вынимаю сразу же после того, как суп сварился. Также особый вкус придаёт половинка средней луковицы, сваренная вместе с бульоном или картофелем.

В борщ добавляю разрезанный на четвертинки сладкий болгарский перец (вместе с капустой). Это придаёт ему особой пикантности.

Аватара пользователя

Dina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 3 раза

Секреты приготовления вкусных первых блюд

#10

Сообщение Dina » 16 фев 2013, 10:39

С недавних пор я стала использовать для борща только свеклу, заранее отваренную, которую добавляю в борщ за 5-10 минут до готовности, в натертом виде. Это не совсем по правилам, зато получается такой интенсивный, красивый цвет, и вкусно вполне. Раньше я варила свеклу прямо в борще, она частенько вываривалась, цвет был очень невнятный, бурый какой-то.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей