Секреты приготовления вкусных первых блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
- Контактная информация:
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Я обнаружила, что борщ можно варить не с капустой, а с кабачками. Варим бульон. Добавляем в него картошку и болгарский перец. На сковородке обжариваем заправку для борща. Сначала добавляем нарезанный лук, затем натертую морковь, затем натертую свеклу и наконец натертый на крупной терке кабачок. Когда заправка готова, выкладываем ее в бульон, и варим до готовности. Получается очень вкусно.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Кстати, есть целая тема, посвященная тонкостям приготовления борща:kissamarina писал(а):Я обнаружила, что борщ можно варить не с капустой, а с кабачками.
Энциклопедия приготовления борща.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Секреты приготовления вкусных первых блюд
В полседнее время варю супы без мяса, но с поджаркой! Действительно, вкус потрясающий, наваристый
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Секреты приготовления вкусных первых блюд
На мясном готовлю, в основном, борщи, и некоторые супы: рассольник, суп-шурпа, свекольник, харчо. А я люблю больше супы, не на мясном бульоне ("легенькие" - так в семье у нас их называют). Вот, сейчас, на ужин такой супчик со звездочками сварила. Рецепт простой: В кипящую, подсоленную воду, ложу картофель, порезанный кубиками, лучше "синеглазку" или "Иван-да-Марья" (хорошо разваривается), делаю зажарку на посном масле: лук+морковь. Когда картофель сварился, добавляю зажарку + звездочки + зелень + сливочное масло + лавровый лист, специи по-вкусу. Такой суп лучше кушать сразу, свежеприготовленным, а борщ вкуснее, когда настоится ("вчерашний"). Все секреты просты 

-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Самый главный секрет первых блюд - это хороший бульон. И не важно из чего. Чтобы бульон был вкусным, варить нужно мясо на кости.
Самый вкусный - говяжий бульон из антрекота.
Для куриного нужно взять половину курицы.
Из свинины получается замечательный бульон на рёбрышках или костей окорочной части. А вот из костей шеи и позвоночника трудно сварить прозрачный бульон. Тут нужно знать несколько секретов.
На хорошем бульоне можно готовить любые прозрачные супы и борщ. Я вот готовлю борщ без заправки, ничего не пассерую, только и исключительно свежие овощи. И второй секрет для борща - хороший томат. Если при приготовлении борща вы используете и хороший бульон, и хороший томат, то по какому бы рецепту вы ни готовили - борщ всё равно будет вкусным.
Самый вкусный - говяжий бульон из антрекота.
Для куриного нужно взять половину курицы.
Из свинины получается замечательный бульон на рёбрышках или костей окорочной части. А вот из костей шеи и позвоночника трудно сварить прозрачный бульон. Тут нужно знать несколько секретов.
На хорошем бульоне можно готовить любые прозрачные супы и борщ. Я вот готовлю борщ без заправки, ничего не пассерую, только и исключительно свежие овощи. И второй секрет для борща - хороший томат. Если при приготовлении борща вы используете и хороший бульон, и хороший томат, то по какому бы рецепту вы ни готовили - борщ всё равно будет вкусным.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Не люблю свиной и бараний бульон, они моментально осаливаются и на вкус становятся гадкими при разогреве. Самым вкусным считаю тот, что сварен из суповой (значит довольно старой) курицы или из индейки, в крайнем случае - говяжий, причем только из мяса на кости. Этот вариант бульона я использую для борща, щей, шурпы. Прочие супчики я либо на курином (индюшьем) бульоне варю, либо на воде. Для овощных супчиков я люблю смесь пряностей обжарить на сковородке без масла, тогда создается приятная индийско-азиатская нотка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пароконвектомат Rawmid RFM-01: универсальная печь для вкусных блюд
Newsdigger » 16 июл 2021, 12:57 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2063 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 июл 2021, 13:04
-
-
-
Mijia Smart Steam Oven: компактная умная печь для вкусных блюд
Newsdigger » 24 апр 2022, 07:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 1181 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 апр 2022, 07:52
-
-
-
Секреты хранения свёклы: пять способов от эксперта Россельхозцентра
Newsdigger » 10 ноя 2022, 04:12 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 396 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 ноя 2022, 04:50
-
-
-
Роботы Chef Robotics научились готовить уже более тысячи блюд
Newsdigger » 17 май 2021, 10:50 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 1060 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 май 2021, 11:07
-
-
-
«Лазерный» кофе холодного приготовления за три минуты
Newsdigger » 15 авг 2022, 08:52 » в форуме Кофеварки, кофемолки и кофемашины - 14 Ответы
- 1119 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 авг 2022, 09:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость