Секреты приготовления вкусных первых блюд
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
- Контактная информация:
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Я обнаружила, что борщ можно варить не с капустой, а с кабачками. Варим бульон. Добавляем в него картошку и болгарский перец. На сковородке обжариваем заправку для борща. Сначала добавляем нарезанный лук, затем натертую морковь, затем натертую свеклу и наконец натертый на крупной терке кабачок. Когда заправка готова, выкладываем ее в бульон, и варим до готовности. Получается очень вкусно.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Кстати, есть целая тема, посвященная тонкостям приготовления борща:kissamarina писал(а):Я обнаружила, что борщ можно варить не с капустой, а с кабачками.
Энциклопедия приготовления борща.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Секреты приготовления вкусных первых блюд
В полседнее время варю супы без мяса, но с поджаркой! Действительно, вкус потрясающий, наваристый
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Секреты приготовления вкусных первых блюд
На мясном готовлю, в основном, борщи, и некоторые супы: рассольник, суп-шурпа, свекольник, харчо. А я люблю больше супы, не на мясном бульоне ("легенькие" - так в семье у нас их называют). Вот, сейчас, на ужин такой супчик со звездочками сварила. Рецепт простой: В кипящую, подсоленную воду, ложу картофель, порезанный кубиками, лучше "синеглазку" или "Иван-да-Марья" (хорошо разваривается), делаю зажарку на посном масле: лук+морковь. Когда картофель сварился, добавляю зажарку + звездочки + зелень + сливочное масло + лавровый лист, специи по-вкусу. Такой суп лучше кушать сразу, свежеприготовленным, а борщ вкуснее, когда настоится ("вчерашний"). Все секреты просты
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Самый главный секрет первых блюд - это хороший бульон. И не важно из чего. Чтобы бульон был вкусным, варить нужно мясо на кости.
Самый вкусный - говяжий бульон из антрекота.
Для куриного нужно взять половину курицы.
Из свинины получается замечательный бульон на рёбрышках или костей окорочной части. А вот из костей шеи и позвоночника трудно сварить прозрачный бульон. Тут нужно знать несколько секретов.
На хорошем бульоне можно готовить любые прозрачные супы и борщ. Я вот готовлю борщ без заправки, ничего не пассерую, только и исключительно свежие овощи. И второй секрет для борща - хороший томат. Если при приготовлении борща вы используете и хороший бульон, и хороший томат, то по какому бы рецепту вы ни готовили - борщ всё равно будет вкусным.
Самый вкусный - говяжий бульон из антрекота.
Для куриного нужно взять половину курицы.
Из свинины получается замечательный бульон на рёбрышках или костей окорочной части. А вот из костей шеи и позвоночника трудно сварить прозрачный бульон. Тут нужно знать несколько секретов.
На хорошем бульоне можно готовить любые прозрачные супы и борщ. Я вот готовлю борщ без заправки, ничего не пассерую, только и исключительно свежие овощи. И второй секрет для борща - хороший томат. Если при приготовлении борща вы используете и хороший бульон, и хороший томат, то по какому бы рецепту вы ни готовили - борщ всё равно будет вкусным.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Секреты приготовления вкусных первых блюд
Не люблю свиной и бараний бульон, они моментально осаливаются и на вкус становятся гадкими при разогреве. Самым вкусным считаю тот, что сварен из суповой (значит довольно старой) курицы или из индейки, в крайнем случае - говяжий, причем только из мяса на кости. Этот вариант бульона я использую для борща, щей, шурпы. Прочие супчики я либо на курином (индюшьем) бульоне варю, либо на воде. Для овощных супчиков я люблю смесь пряностей обжарить на сковородке без масла, тогда создается приятная индийско-азиатская нотка.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Mijia Smart Steam Oven: компактная умная печь для вкусных блюд
Newsdigger » 24 апр 2022, 07:22 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 3642 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 апр 2022, 07:52
-
-
-
Керамическая посуда для приготовления блюд: почему эта древность до сих пор существует?
Newsdigger » 13 июл 2023, 15:23 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2176 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
13 июл 2023, 15:42
-
-
-
Ванильный экстракт: секреты приготовления в домашних условиях
Newsdigger » 08 дек 2023, 16:41 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1370 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 дек 2023, 16:49
-
-
-
5 самых «странных» и самых популярных кулинарных блюд в мире
Newsdigger » 06 ноя 2023, 15:50 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 2671 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
06 ноя 2023, 16:19
-
-
-
Вкус вольных степей: 8 бурятских блюд для гурманов
Newsdigger » 17 июн 2024, 07:12 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 760 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2024, 07:34
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей