Хорошие дрожжи

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Хорошие дрожжи

#11

Сообщение yuliyaskiba » 02 окт 2012, 07:15

А я всегда использую дрожжи "Саф-Момент". Привыкла уже к этому продукту. Я их добавляю и в тесто для пирожков, и для выпечки хлеба. Иногда тесто получается воздушным и очень красивым, а иногда плохо поднимается. Кстати, не знаю в чем причина, рецептуру никогда не изменяю. даже не представляю себе как я буду засыпать в хлебопечь другие дрожжи.

_Ads_

Хризантема Эмма
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 14:11

Хорошие дрожжи

#12

Сообщение Хризантема Эмма » 30 ноя 2013, 14:16

одно время пользовалась саф-момент, но через раз получался хлеб. другие дрожжи не видела в продаже, так что хлеб долго время не пекла вообще. потом из-за границы привезли мне сухих дрожжей - вот где был восторг и феерия... такого хлеба в жизни не ела, но они закончились... пол года назад отдала хлебопечь бабушке, она в ней тесто замешивает и выпечку делает.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Хорошие дрожжи

#13

Сообщение blacorr » 30 ноя 2013, 20:05

На дрожжах Саф-Момент или Саф-Левюр тесто поднимается неплохо, но у хлеба остается неприятный дрожжевой привкус. Сейчас пользуюсь Пакмайя или Львовскими. Одно время в продаже были дрожжи "Эко" - канадские, только расфасованы на Украине. Качество - супер.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 14 раз

Хорошие дрожжи

#14

Сообщение lerales » 01 дек 2013, 12:02

А я разочаровалась во "Львовских" дрожжах, если с другими дрожжами тесто подымается, аж до верха, то со "Львовскими" такого никогда не было. Когда купили хлебопечь, давно это было, то все время покупала "Pakmaya"(в голубенькой или синенькой упаковке), только заметила некоторую странность, что дрожжи, купленные на рынке, порченные. Зима тогда была, оказывается нельзя их на морозе долго держать. Потом стала брать в магазине. Но со временем и эти дрожжи начали портиться, бывало такое, что одна пачка хорошая попадется, другая совсем порченная, хотя, и срок годности еще не истек. Подруги сказали, что подделки много. Потом перешла на "Саф-Левюр", пока проколов не было.
Хорошие дрожжи - DSCN6281маленькое нужное.jpg

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Хорошие дрожжи

#15

Сообщение Pat » 01 дек 2013, 12:37

AlisaW писал(а):Недавно посчастливилось купить дрожжи saf-instant made in france - это было чудо! Хлеб был воздушным, тесто для пирогов - у меня нет слов Но всё хорошее всегда кончается Поделитесь опытом - кто какими дрожжами пользуется.
Кончается не только хорошее. У плохого тоже бывает конец! И вот что я хочу этим сказать: дрожжи хороши для хлеба и плохи для нас. Они закончились вам на пользу!
Дрожжи для хлебопечения - это грибки, которые приводят к тому, что в нашем организме начинается вредный процесс брожения, от которого нарушается пищеварение и дальнейшее усваивание съеденного. А это чревато всякими нехорошими болячками.
Лучше освоить способ выпекания хлеба на заквасках. Этот процесс более долгий и хлопотный, зато получите по-настоящему полезный продукт. А для меня такой хлеб вкуснее. Он на закваске имеет деликатную приятную кислинку. :yes:

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Хорошие дрожжи

#16

Сообщение Елена Белашова » 01 дек 2013, 13:23

Pat писал(а):Лучше освоить способ выпекания хлеба на заквасках. Этот процесс более долгий и хлопотный, зато получите по-настоящему полезный продукт. А для меня такой хлеб вкуснее. Он на закваске имеет деликатную приятную кислинку. :yes:
Поддерживаю, что лучше закваску ставить домашнюю, но с ней пока еще не дружу, не могу нормально поставить. Мне тоже очень и очень нравится именно эта кислинка в хлебе. Обычный магазинный хлеб ест только муж, себе и ребенку не покупаю. Мы с ним обходимся пирогами и лепешками на рассольном тесте или хлебцами.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Leviafan
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12

Хорошие дрожжи

#17

Сообщение Leviafan » 21 дек 2013, 23:57

Лучше всего, во всяком случае с моей точки зрения, использовать обычные прессованные дрожжи в сыром виде. К чему все эти сублимированные полуфабрикаты, если можно наломать и высушить. Эффект при их использовании, конечно, зрительно меньше, но более естественный. К сожалению, только последнее время трудности с их приобретением - мало, где продают. Маркетологи продвигают то, что выгодно, а не то, что натурально. Да, и брагу из них можно сделать да самогон гнать.

Аватара пользователя

Ponchik
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 15:08

Хорошие дрожжи

#18

Сообщение Ponchik » 25 янв 2014, 15:20

Саф-момент еще ни разу не подводил. И для теста, которое сама делаю использую и для хлебопечки. Довольна.

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Хорошие дрожжи

#19

Сообщение anders » 18 сен 2017, 04:14

В последнее время пользуюсь только дрожжами торговой марки Pakmay, так как по моему это самые хорошие сухие дрожжи. С обычными дрожжами мне, если честно, лень возиться. Хочу обратить внимание, что для того чтобы тесто "подошло" хорошо,недостаточно только качественных дрожжей. В составе теста обязательно должен быть сахар, иначе тесто не "подойдет".

Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Хорошие дрожжи

#20

Сообщение Ватрушка » 19 сен 2017, 15:45

Недавно пробовала дрожжи сухие хлебопекарные "Премия" Быстродействущие и сухие дрожжи Dr.Oetker, понравились и те, и те. Тесто быстро подошло, нет запаха, выпечка воздушная и вкусная.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей