Хорошие дрожжи
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Хорошие дрожжи
А я всегда использую дрожжи "Саф-Момент". Привыкла уже к этому продукту. Я их добавляю и в тесто для пирожков, и для выпечки хлеба. Иногда тесто получается воздушным и очень красивым, а иногда плохо поднимается. Кстати, не знаю в чем причина, рецептуру никогда не изменяю. даже не представляю себе как я буду засыпать в хлебопечь другие дрожжи.
_Ads_
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 14:11
Хорошие дрожжи
одно время пользовалась саф-момент, но через раз получался хлеб. другие дрожжи не видела в продаже, так что хлеб долго время не пекла вообще. потом из-за границы привезли мне сухих дрожжей - вот где был восторг и феерия... такого хлеба в жизни не ела, но они закончились... пол года назад отдала хлебопечь бабушке, она в ней тесто замешивает и выпечку делает.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Хорошие дрожжи
На дрожжах Саф-Момент или Саф-Левюр тесто поднимается неплохо, но у хлеба остается неприятный дрожжевой привкус. Сейчас пользуюсь Пакмайя или Львовскими. Одно время в продаже были дрожжи "Эко" - канадские, только расфасованы на Украине. Качество - супер.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Хорошие дрожжи
А я разочаровалась во "Львовских" дрожжах, если с другими дрожжами тесто подымается, аж до верха, то со "Львовскими" такого никогда не было. Когда купили хлебопечь, давно это было, то все время покупала "Pakmaya"(в голубенькой или синенькой упаковке), только заметила некоторую странность, что дрожжи, купленные на рынке, порченные. Зима тогда была, оказывается нельзя их на морозе долго держать. Потом стала брать в магазине. Но со временем и эти дрожжи начали портиться, бывало такое, что одна пачка хорошая попадется, другая совсем порченная, хотя, и срок годности еще не истек. Подруги сказали, что подделки много. Потом перешла на "Саф-Левюр", пока проколов не было.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Хорошие дрожжи
Кончается не только хорошее. У плохого тоже бывает конец! И вот что я хочу этим сказать: дрожжи хороши для хлеба и плохи для нас. Они закончились вам на пользу!AlisaW писал(а):Недавно посчастливилось купить дрожжи saf-instant made in france - это было чудо! Хлеб был воздушным, тесто для пирогов - у меня нет слов Но всё хорошее всегда кончается Поделитесь опытом - кто какими дрожжами пользуется.
Дрожжи для хлебопечения - это грибки, которые приводят к тому, что в нашем организме начинается вредный процесс брожения, от которого нарушается пищеварение и дальнейшее усваивание съеденного. А это чревато всякими нехорошими болячками.
Лучше освоить способ выпекания хлеба на заквасках. Этот процесс более долгий и хлопотный, зато получите по-настоящему полезный продукт. А для меня такой хлеб вкуснее. Он на закваске имеет деликатную приятную кислинку.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Хорошие дрожжи
Поддерживаю, что лучше закваску ставить домашнюю, но с ней пока еще не дружу, не могу нормально поставить. Мне тоже очень и очень нравится именно эта кислинка в хлебе. Обычный магазинный хлеб ест только муж, себе и ребенку не покупаю. Мы с ним обходимся пирогами и лепешками на рассольном тесте или хлебцами.Pat писал(а):Лучше освоить способ выпекания хлеба на заквасках. Этот процесс более долгий и хлопотный, зато получите по-настоящему полезный продукт. А для меня такой хлеб вкуснее. Он на закваске имеет деликатную приятную кислинку.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Хорошие дрожжи
Лучше всего, во всяком случае с моей точки зрения, использовать обычные прессованные дрожжи в сыром виде. К чему все эти сублимированные полуфабрикаты, если можно наломать и высушить. Эффект при их использовании, конечно, зрительно меньше, но более естественный. К сожалению, только последнее время трудности с их приобретением - мало, где продают. Маркетологи продвигают то, что выгодно, а не то, что натурально. Да, и брагу из них можно сделать да самогон гнать.
Хорошие дрожжи
Саф-момент еще ни разу не подводил. И для теста, которое сама делаю использую и для хлебопечки. Довольна.
Хорошие дрожжи
В последнее время пользуюсь только дрожжами торговой марки Pakmay, так как по моему это самые хорошие сухие дрожжи. С обычными дрожжами мне, если честно, лень возиться. Хочу обратить внимание, что для того чтобы тесто "подошло" хорошо,недостаточно только качественных дрожжей. В составе теста обязательно должен быть сахар, иначе тесто не "подойдет".
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Хорошие дрожжи
Недавно пробовала дрожжи сухие хлебопекарные "Премия" Быстродействущие и сухие дрожжи Dr.Oetker, понравились и те, и те. Тесто быстро подошло, нет запаха, выпечка воздушная и вкусная.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый взгляд на "плохие” углеводы: оказывается, эти парни хорошие!
Newsdigger » 18 фев 2024, 03:59 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1195 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 фев 2024, 04:12
-
-
- 16 Ответы
- 860 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 ноя 2023, 05:16
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей