Хорошие дрожжи
Хорошие дрожжи
Пользуюсь хлебопечкой уже девять лет, накопила некоторый опыт по использованию этой кухонной техники. Очень часто возникают проблемы с сухими дрожжами. Те, которые делают у нас - работают слабо. Тесто плохо поднимается и хлеб получается плотный. Недавно посчастливилось купить дрожжи saf-instant made in france - это было чудо! Хлеб был воздушным, тесто для пирогов - у меня нет слов Но всё хорошее всегда кончается Поделитесь опытом - кто какими дрожжами пользуется. Какие дрожжи лучше для хлебопечки?
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:05
Хорошие дрожжи
Мы совсем недавно начали пользоваться хлебопечкой и в полном восторге от выпекаемого хлеба. Вкус просто бесподобный! Мы пользуемся дрожжами "Саф-Момент" дрожжи быстродействующие. Продаются в большинстве крупных супермаркетов (в Питере это Лента, Окей, СемьЯ и т.д.)
Тесто на них поднимается хорошо. Главное соблюдать температурный режим и не заливать дрожжи горячей водой. Лучше сыпать их в последнюю очередь и так, чтобы они оставались сухими. Хлеб поднимается не до самого верха, а примерно на 3/4 формы (может чуть выше). Тогда они "правильно" активируются при замесе теста.
Тесто на них поднимается хорошо. Главное соблюдать температурный режим и не заливать дрожжи горячей водой. Лучше сыпать их в последнюю очередь и так, чтобы они оставались сухими. Хлеб поднимается не до самого верха, а примерно на 3/4 формы (может чуть выше). Тогда они "правильно" активируются при замесе теста.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 24 фев 2012, 19:15
Хорошие дрожжи
У меня хлебопечка больше года и в работе каждый день. Сначала не получался хлеб, а потом приспособилась. Городок у нас небольшой и выбора особого с дрожжами нет. Пользуюсь обычными сухими дрожжами "Pakmaya" производства Турция и хлеб получается отличный. Считаю, что эти дрожжи лучшие для моей хлебопечки. Несколько раз пробовала дрожжи Львовские сухие, но хлеб не подходил и пришлось выкинуть.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 06:32
- Поблагодарили: 1 раз
Хорошие дрожжи
Я тоже покупаю и пользуюсь постоянно "Pakmaya", хотя выбор есть, но это самые оптимальные по цене и качеству, если использовать по инструкции, т.е. сыпать на муку и не мочить, то результат отличный.
Хорошие дрожжи
Я тоже пользуюсь дрожжами фирмы САФ. Дело в том, что проблемы с сухими дрожжами возникают из-за неправильного их хранения. Сухие дрожжи надо хранить в холодильнике (на упаковке указано "в сухом прохладном месте"). Нужно обращать внимание на дату производства, ведь магазины в большинстве случаев не придерживаются температурного режима.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Хорошие дрожжи
Да, срок годности очень важен, был и у меня такой случай с просроченными дрожжами, ну и тесто короче говоря, так и не подошло((( Хотя у меня и нет хлебопечки, но тесто на дрожжах я все же делаю. Часто САФ Левюр. Очень хорошие претензий к ним нет, тесто подходит идеально и никогда не было с ними проблем. На каждый раз я покупаю новую пачку, т.е. всегда беру маленькую, на один раз. Это тоже играет свою роль, ну взаимодействие с воздухом.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Хорошие дрожжи
Я пользуюсь для приготовления хлеба в хлебопечке только прессованными дрожжами и объясню почему. Купила хлебопечку, когда была беременной. Естественно, сразу же начала различные эксперименты с рецептами. Хлеб получался хороший, пышный, но из-за своего «интересного положения» (как известно, при беременности восприятия запахов сильно обостряются) я не могла его есть, так как от него исходил резкий неприятный запах дрожжей. Пробовала разные марки сухих дрожжей, но результат был неутешительным. В итоге, научилась применять для приготовления хлеба прессованные дрожжи. Сначала делила 100 граммовую пачку на 4 части, а затем дошла до 1/10, то есть, для приготовления одной большой буханки достаточно всего лишь такого малого количества дрожжей и запах от него, поверьте, не такой удушающий. Я выбрала одну марку и пеку на ней уже полтора года, кто живёт в Украине, тот хорошо её знает – «Криворожские дрожжи». Так что на хлебопечку не пеняйте, я считаю, что такая кухонная техника должна быть в каждом доме.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19
Хорошие дрожжи
Забыла написать, как я применяю прессованные дрожжи для приготовления хлеба в хлебопечке. Покупаю не большую (100 гр.) пачку и сразу делю её на приблизительно равные части. Храню на верхней полке, на двери холодильника. Когда готовлю тесто, то сначала подогреваю воду, чтобы была тёпленькой, затем пальцами измельчаю кусочек дрожжей и добавляю все необходимые ингредиенты. Аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой. Пока просеиваю через сито муку, дрожжи успевают раствориться. Надо ещё разок перемешать и засыпать сверху муку. Всё. Вот и весь секрет. Хочу ещё добавить, что очень полезно вообще обходиться без дрожжей при приготовлении хлеба. Я готовлю бездрожжевой хлеб на самолично выращенной закваске. Всем давно известно, что дрожжи приводят к развитию рака, заболеваниям желудочно-кишечного тракта и не только. Я удостоверилась на себе, так как после того, как начала употреблять в пищу хлеб на закваске, намного похудела.
Хорошие дрожжи
Я беру такой чуть ли не с размером в кирпичик пакет дрожжей:) Название не вспомню - лень вставать и идти на кухню , продается в ближайшем маркете. Хотя я не совсем довольно бываю результатом, но сносно. Может попробую в следующий раз дрожжи, о которых тут писали.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Хорошие дрожжи
Почитал посты к данной теме и, честно сказать, по меньшей мере удивился - большинство пользуется, так называемыми, быстрорастворимыми дрожжами для приготовления хлеба. Да, действительно, с одной стороны это, несомненно, быстро. Но есть в данном случае и оборотная сторона монеты. И, в первую очередь, речь идет о вредных составляющих, которые способствуют усилению действия таких дрожжей и их большей сохранности. Разные компании добавляют разные компоненты, но, наверное, наиболее частый - это сорбитан моностеарат, также известный, как активная добавка Е435. Также при использовании быстрорастворимых хлебопекарных дрожжей повышается себестоимость конечного продукта - хлеба. Но это, само собой - меньшее из зол и заострять на этом внимание не имеет смысла. Лучше приобретать обычные дрожжи в брикетах - все-таки эти дрожжи лучше для хлебопечки и менее вредные. К тому же их действие тоже нельзя считать замедленным. Достаточно, подержать полчаса в воде или молоке в теплом месте и можно добавлять в тесто. Так что, процесс приготовления ненадолго затягивается. Говорят, что можно дрожжи выращивать, даже в домашних условиях, чтобы быть уверенным в натуральности продукта, но, как это делать я, увы, еще не знаю.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый взгляд на "плохие” углеводы: оказывается, эти парни хорошие!
Newsdigger » 18 фев 2024, 03:59 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1160 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 фев 2024, 04:12
-
-
- 16 Ответы
- 815 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 ноя 2023, 05:16
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей