Почитал посты к данной теме и, честно сказать, по меньшей мере удивился - большинство пользуется, так называемыми, быстрорастворимыми дрожжами для приготовления хлеба. Да, действительно, с одной стороны это, несомненно, быстро. Но есть в данном случае и оборотная сторона монеты. И, в первую очередь, речь идет о вредных составляющих, которые способствуют усилению действия таких дрожжей и их большей сохранности. Разные компании добавляют разные компоненты, но, наверное, наиболее частый - это сорбитан моностеарат, также известный, как активная добавка Е435. Также при использовании быстрорастворимых хлебопекарных дрожжей повышается
себестоимость конечного продукта - хлеба. Но это, само собой - меньшее из зол и заострять на этом внимание не имеет смысла. Лучше приобретать обычные дрожжи в брикетах - все-таки эти дрожжи лучше для хлебопечки и менее вредные. К тому же их действие тоже нельзя считать замедленным. Достаточно, подержать полчаса в воде или молоке в теплом месте и можно добавлять в тесто. Так что, процесс приготовления ненадолго затягивается. Говорят, что можно дрожжи выращивать, даже в домашних условиях, чтобы быть уверенным в натуральности продукта, но, как это делать я, увы, еще не знаю.