Хорошие дрожжи

Готовим хлеб дома
Аватара пользователя

Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Хорошие дрожжи

#21

Сообщение Mishlen » 27 сен 2017, 20:56

Уже сто лет как пользуюсь дрожжами марки Pakmaya. Ни разу они меня не подводили, всегда быстро подходит тесто, выпечка всегда пушистая и очень-очень вкусная.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилианка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55

Хорошие дрожжи

#22

Сообщение Лилианка » 01 окт 2017, 02:29

Не забывайте, что мало приобрести хорошие дрожжи, их еще нужно правильно хранить (в плотно закрытой пачке в холодильнике). Также обязательно добавляйте их в тесто только строго указанное в рецепте количество - больше или меньше дрожжей чем нужно по рецепту скорее всего испортят вашу выпечку - они или не подойдет, либо будет иметь неприятный запах.

Аватара пользователя

Amadi
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Хорошие дрожжи

#23

Сообщение Amadi » 09 окт 2017, 13:46

Лилианка писал(а):
01 окт 2017, 02:29
Не забывайте, что мало приобрести хорошие дрожжи, их еще нужно правильно хранить (в плотно закрытой пачке в холодильнике).
Именно по этой причине я и не храню дрожжи, как только решила что то испечь - купила свежие, а после, даже если что то осталось - выкидываю.

Аватара пользователя

Regina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:53

Хорошие дрожжи

#24

Сообщение Regina » 18 окт 2017, 02:19

А можно ли как то проверить дрожжи до того как добавить их в тесто? Слышала, что при замесе теста дрожжи (сухие) добавляют в теплую воду, оставляют на некоторое время, а уже потом на этой воде замешивают тесто. Можно ли при таком замесе отличить хорошие дрожжи от плохих?

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Хорошие дрожжи

#25

Сообщение Катаринчук Ольга » 21 окт 2017, 16:45

А кто то пользуется дрожжами В и R? Какая между ними разница и как в магазине выбирать те или иные дрожжи? А так, пользуюсь Саф Моментом.


Restorator
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 22:22

Хорошие дрожжи

#26

Сообщение Restorator » 21 окт 2017, 22:08

А если дрожжи развести и оставить на ночь, что будет в таком случае?

Аватара пользователя

Поварешка
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08

Хорошие дрожжи

#27

Сообщение Поварешка » 29 окт 2017, 01:06

Катаринчук Ольга писал(а):
21 окт 2017, 16:45
А кто то пользуется дрожжами В и R? Какая между ними разница и как в магазине выбирать те или иные дрожжи? А так, пользуюсь Саф Моментом.
Такие сокращения я встречала в инструкции к хлебопечки Панасоник. Имеются ввиду обычные сухие дрожжи. Отличается только их количество. Количество R - для ускоренной выпечки, а количество В - для обычной. Естественно, количество дрожжей R требуется больше.

Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Хорошие дрожжи

#28

Сообщение Белка » 29 окт 2017, 17:40

Поварешка писал(а):
29 окт 2017, 01:06
Катаринчук Ольга писал(а):
21 окт 2017, 16:45
А кто то пользуется дрожжами В и R? Какая между ними разница и как в магазине выбирать те или иные дрожжи? А так, пользуюсь Саф Моментом.
Такие сокращения я встречала в инструкции к хлебопечки Панасоник. Имеются ввиду обычные сухие дрожжи. Отличается только их количество. Количество R - для ускоренной выпечки, а количество В - для обычной. Естественно, количество дрожжей R требуется больше.
То есть дрожжи одни и те же, только количество у них будет разное? Я как то ни когда не использовала в ХБ функцию ускоренная выпечка, кто что может сказать ?

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Хорошие дрожжи

#29

Сообщение Делли » 30 окт 2017, 15:09

Regina писал(а):
18 окт 2017, 02:19
А можно ли как то проверить дрожжи до того как добавить их в тесто? Слышала, что при замесе теста дрожжи (сухие) добавляют в теплую воду, оставляют на некоторое время, а уже потом на этой воде замешивают тесто. Можно ли при таком замесе отличить хорошие дрожжи от плохих?
Ну а как вы их проверите? Только в действии надо проверять. И потом, дрожжи от одной и той же марки могут вести себя по разному, это зависит от того на сколько они свежие. Я всегда беру Саф, но каждый раз по пакетику, что бы быть уверенной в их свежести.

Аватара пользователя

MargaRita
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17

Хорошие дрожжи

#30

Сообщение MargaRita » 10 ноя 2017, 22:38

Мокрые дрожжи не признаю, так как терпеть не могу их запах. Предпочитаю сухие, обычно это Pakmaya. Только вот в холодильнике я их не храню, так как там может быть сыро, храню в тумбочке рядом с крупами - там сухо и прохладно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей