Хорошие дрожжи
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Хорошие дрожжи
Уже сто лет как пользуюсь дрожжами марки Pakmaya. Ни разу они меня не подводили, всегда быстро подходит тесто, выпечка всегда пушистая и очень-очень вкусная.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 21 сен 2017, 03:55
Хорошие дрожжи
Не забывайте, что мало приобрести хорошие дрожжи, их еще нужно правильно хранить (в плотно закрытой пачке в холодильнике). Также обязательно добавляйте их в тесто только строго указанное в рецепте количество - больше или меньше дрожжей чем нужно по рецепту скорее всего испортят вашу выпечку - они или не подойдет, либо будет иметь неприятный запах.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Хорошие дрожжи
Именно по этой причине я и не храню дрожжи, как только решила что то испечь - купила свежие, а после, даже если что то осталось - выкидываю.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:53
Хорошие дрожжи
А можно ли как то проверить дрожжи до того как добавить их в тесто? Слышала, что при замесе теста дрожжи (сухие) добавляют в теплую воду, оставляют на некоторое время, а уже потом на этой воде замешивают тесто. Можно ли при таком замесе отличить хорошие дрожжи от плохих?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Хорошие дрожжи
А кто то пользуется дрожжами В и R? Какая между ними разница и как в магазине выбирать те или иные дрожжи? А так, пользуюсь Саф Моментом.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 22:22
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 01:08
Хорошие дрожжи
Такие сокращения я встречала в инструкции к хлебопечки Панасоник. Имеются ввиду обычные сухие дрожжи. Отличается только их количество. Количество R - для ускоренной выпечки, а количество В - для обычной. Естественно, количество дрожжей R требуется больше.Катаринчук Ольга писал(а): ↑21 окт 2017, 16:45А кто то пользуется дрожжами В и R? Какая между ними разница и как в магазине выбирать те или иные дрожжи? А так, пользуюсь Саф Моментом.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Хорошие дрожжи
То есть дрожжи одни и те же, только количество у них будет разное? Я как то ни когда не использовала в ХБ функцию ускоренная выпечка, кто что может сказать ?Поварешка писал(а): ↑29 окт 2017, 01:06Такие сокращения я встречала в инструкции к хлебопечки Панасоник. Имеются ввиду обычные сухие дрожжи. Отличается только их количество. Количество R - для ускоренной выпечки, а количество В - для обычной. Естественно, количество дрожжей R требуется больше.Катаринчук Ольга писал(а): ↑21 окт 2017, 16:45А кто то пользуется дрожжами В и R? Какая между ними разница и как в магазине выбирать те или иные дрожжи? А так, пользуюсь Саф Моментом.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Хорошие дрожжи
Ну а как вы их проверите? Только в действии надо проверять. И потом, дрожжи от одной и той же марки могут вести себя по разному, это зависит от того на сколько они свежие. Я всегда беру Саф, но каждый раз по пакетику, что бы быть уверенной в их свежести.Regina писал(а): ↑18 окт 2017, 02:19А можно ли как то проверить дрожжи до того как добавить их в тесто? Слышала, что при замесе теста дрожжи (сухие) добавляют в теплую воду, оставляют на некоторое время, а уже потом на этой воде замешивают тесто. Можно ли при таком замесе отличить хорошие дрожжи от плохих?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17
Хорошие дрожжи
Мокрые дрожжи не признаю, так как терпеть не могу их запах. Предпочитаю сухие, обычно это Pakmaya. Только вот в холодильнике я их не храню, так как там может быть сыро, храню в тумбочке рядом с крупами - там сухо и прохладно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый взгляд на "плохие” углеводы: оказывается, эти парни хорошие!
Newsdigger » 18 фев 2024, 03:59 » в форуме Здоровое питание - 16 Ответы
- 1195 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 фев 2024, 04:12
-
-
- 16 Ответы
- 860 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 ноя 2023, 05:16
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей